02.11.2016 09:00 Главная
+1

Сирийцы засняли бой Т-90 с боевиками в Алеппо

Сирийцы засняли бой Т-90 с боевиками в Алеппо

Правительственные войска Сирийской Арабской Армии при поддержке ливанских бойцов «Хезболлы» и иракского шиитского ополчения «Харакат Аль-Нуджаба» продолжили выполнение контртеррористических операций в западном секторе Алеппо. Главным приоритетом наступления является ликвидация вражеских укреплений и зон скопления террористических сил, ввиду чего используется определенное вооружение. Тщательно спланированная операция была снята на видео, материалы которого представлены ниже.

Как сообщает военный источник, армия Башара Асада организовала штурм вражеских позиций в окрестностях Миньяна и Аль-Асада. Дополнительную поддержку в операции оказывают такие подразделения как «Силы тигра» и «Бригада пустынных соколов». Перестрелки продолжались в течение почти целого дня, после чего бойцы сирийской армии задействовали тяжелое вооружение и накопленный ранее боевой опыт.

Примечателен тот факт, что для эффективного поражения боевиков и минимизации потерь, как среди армейских бойцов, так и со стороны мирного населения, сирийцы организовали необычный штурм. Одна из танковых единиц, а именно Т-90, осуществила обстрел террористических укреплений. Находясь в одной из оборонительных точек, бойцы сирийской армии накрыли врага пулеметным шквалом, задействовав крупнокалиберные пулеметы ДШКМ, а также ПКМ. Кроме того, дополнительную поддержку обеспечили снайперы и пикапы с автоматическими 23-мм пушками.

Военный источник также отметил точечный штурм со стороны сирийских артиллеристов и ополченцев из народных формирований, которые оказали поддержку в бою с джихадистами. Потери среди террористов измеряются несколькими десятками, включая различную технику. Согласно полученной информации, сирийцы смогли уничтожить даже вражеский бульдозер.

Основными силами сопротивления являлись джихадисты террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (в которую входят боевики «Фронта Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам» и «Ахрар Аш-Шам). На данный момент правительственным войскам удалось отбить у террористов несколько захваченных зданий в этом районе.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #бронетехника #саа #сар #вооружение #война в сирии

Читать оригинал >> 09:00 02.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии