FP: Американцы не прочь «вышибить дух» из ИГ за компанию с русскими

FP: Американцы не прочь «вышибить дух» из ИГ за компанию с русскими

В ходе предвыборной гонки кандидат в президенты США Дональд Трамп как-то заявил, что он хотел бы совместно с президентом России Владимиром Путиным «“вышибить дух из ИГ*”, – пишет Foreign Policy. – Новый социологический опрос показывает, что большинство американцев согласны».

По результатам опроса, проведенного учеными из Университета Мэриленда, «от 60 до 67 процентов республиканцев, 53 процента демократов и 67 процентов независимых хотели бы, чтобы США тесно сотрудничали с Россией в борьбе с “Исламским государством” в Сирии», поясняет американское издание.

Это, однако, не означает, что все американцы разделяют «любовь» Трампа к Путину, подчеркивает Foreign Policy. Издание обращает внимание на то, что 30 процентов демократов и 8 процентов республиканцев назвали российского президента «самым нелюбимым мировым лидером».

Тем не менее борьба с терроризмом может привести к «вынужденному союзу политических противников, – констатирует Foreign Policy. – Целых 53 процента указали, что борьба с террористическими организациями должна стать первостепенной задачей Соединенных Штатов. <…> Как полагают большинство опрошенных американцев, если борьба с ИГ означает сотрудничество с Россией, то так тому и быть».

Кроме того, всего два процента жителей США считают, что «главной целью Вашингтона в Сирии должно быть свержение Асада, – отмечает американское издание. – По мнению более половины опрошенных, основной задачей в регионе должна стать победа над “Исламским государством” и его союзниками».

* «Исламское государство» – террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).

Фото: Reuters

Читать источник >> 13:01 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот не понимаю, как человек, защищающий права русских в Прибалтике может быть верным сторонником человека, гнобящего этих русских.ещё
Основатели
Вот еще чем удобен Наваляльный (местные новости):
Основатели
> А как быть с предательством? С изменой Родине?- ни слова не говорилось - являлся ли перебежчик носителем гостайны. Скорее, да.ещё
Основатели
кстати, народ. Вы не в курсе. Тренд - приезжают туда западники, и гуляют. И положено им показывать аборигенам писюны, в общественных местах. Официальных штрафов за год выписано 700.А сколько было еще халявных писюнов...ещё
Иммигранты
Давай, давай, займёмся милитаризацией космоса...
Основатели
а они не растреляют всех русскоговорящих к едрени фене? С них станется.
Основатели
"пришел вальцманец"...Хреново, вообще-то.
Основатели
> шесть «пробных» энергоблоков на разных АЭС подверглись необратимому видоизменению
Последние комментарии