National Post: Глава МИД Канады постеснялся обличить «варварство» России в Сирии

National Post: Глава МИД Канады постеснялся обличить «варварство» России в Сирии

Министерство иностранных дел и международной торговли Канады не упомянуло на своем сайте о том, что Россия не прошла в Совет по правам человека ООН, пишет Келли Макпарланд, автор канадской газеты National Post.

России не хватило всего двух голосов, а многократно нарушавшие права человека Куба, Китай, Саудовская Аравия и Венесуэла сохранили свои места в Совете. По мнению автора статьи, из этого следует, что таким образом ООН осудила Москву за ее действия в Сирии.

Обычно государства не разглашают, как именно они голосовали, чтобы избежать неловкости в дипломатических салонах. Но в этом случае бывший министр юстиции Ирвин Котлер призвал министра иностранных дел Стефана Диона пренебречь этой традицией и огласить официальную позицию Канады.

С ним согласен член парламента от либеральной партии Майкл Левитт, который считает, что необходимо удостовериться, что Россия и Сирия подвергнуты критике за свои действия. По его мнению, это прольет «свет на лицемерие».

Тем не менее, отмечает Макпарланд, «Диону, очевидно, кажется, будет лучше, если оставить лицемерие в тени», поэтому Министерство иностранных дел и международной торговли не воспользовалось советом Ирвина Котлера.

«Осуждение», которое ООН выразила России, не заслужило упоминания на сайте Министерства, хотя приветственным речам в честь министров Венгрии и Бангладеша, посетивших Канаду, место нашлось.

Автор статьи считает, что таким образом Дион решил «угодить» Москве, несмотря на «смертоносные удары, которые ее самолеты наносят по тысячам невинных сирийцев в осажденном городе Алеппо».

Стефан Дион предпочитает не обращать внимание на «военный авантюризм» Владимира Путина и вместо этого возобновлять отношения с Москвой, который были напряженными, пока у власти была партия консерваторов, пишет Келли Макпарланд.

Министр отклонил закон против коррумпированных российских чиновников, заявив, что Канада уже ввела соответствующие санкции. Оттава также отметила, что будет развивать сотрудничество с Россией в Арктике, потому что, по ее мнению, совместно работать с государством, которое контролирует 75% территории региона, «рационально» и «чрезвычайно разумно».

В то же время Канада сохраняет за собой право критиковать Россию. Недавно Оттава организовала сессию ООН, направленную непосредственно на то, чтобы надавить на Россию и Башара Асада. А под воздействием союзников Канада согласилась направить свои войска в Прибалтику.

Однако, убеждена автор статьи Келли Макпарланд, «вряд ли режиму, который намерен сбрасывать бочковые бомбы на женщин и детей, повредят слова». По ее мнению, Дион мог бы лучше служить интересам Канады, если бы «привлек Россию к суду за ее варварские действия, а не защищал от всеобщего разочарования» в голосовании Совета по правам человека.

Комментарии читателей на сайте nationalpost.com:

Sheila Walker: Дион безнадежен… Эта нежная внешняя политика по сценарию «давайте обнимем каждого» бессмысленна! Она была провальной с первого дня президентства Обамы и продолжает делать мир все более и более опасным!

Tommy Knockers: Позвольте-ка уточнить… разве Россия вторглась в Ирак?.. мммм, нет… А чудовищный переворот в Ливии – помните, разбомбить страну к чертям, чтобы убрать Каддафи и помочь повстанцам?.. А теперь экономика страны в плачевном состоянии. Жаль, что в 2008 году Каддафи поддерживал Обаму, а не Хиллари Клинтон. Он испортил с ней отношения, и она отплатила ему с поста государственного секретаря.

Продолжайте бить в военные барабаны по поводу России… Я уверен, Хиллари и военные согласятся и добьются катастрофических результатов, если ее изберут.

Hugh Whittington: Нравится вам это или нет, Путин самый могущественный человек в мире. Его миссия – добиться превосходства России в международных делах, а Запад, очевидно, защищается. Чушь, которую несет косноязычный Дион, о «восстановлении» отношений с Россией, это чепуха из «Алисы в стране чудес». Но это и есть внешняя, то есть глобальная политика убого премьер-министра: ради бога, никого не оскорбляйте, потому что они могут на нас разозлиться.

Фото: Reuters

Читать источник >> 14:45 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии