National Post: Глава МИД Канады постеснялся обличить «варварство» России в Сирии

National Post: Глава МИД Канады постеснялся обличить «варварство» России в Сирии

Министерство иностранных дел и международной торговли Канады не упомянуло на своем сайте о том, что Россия не прошла в Совет по правам человека ООН, пишет Келли Макпарланд, автор канадской газеты National Post.

России не хватило всего двух голосов, а многократно нарушавшие права человека Куба, Китай, Саудовская Аравия и Венесуэла сохранили свои места в Совете. По мнению автора статьи, из этого следует, что таким образом ООН осудила Москву за ее действия в Сирии.

Обычно государства не разглашают, как именно они голосовали, чтобы избежать неловкости в дипломатических салонах. Но в этом случае бывший министр юстиции Ирвин Котлер призвал министра иностранных дел Стефана Диона пренебречь этой традицией и огласить официальную позицию Канады.

С ним согласен член парламента от либеральной партии Майкл Левитт, который считает, что необходимо удостовериться, что Россия и Сирия подвергнуты критике за свои действия. По его мнению, это прольет «свет на лицемерие».

Тем не менее, отмечает Макпарланд, «Диону, очевидно, кажется, будет лучше, если оставить лицемерие в тени», поэтому Министерство иностранных дел и международной торговли не воспользовалось советом Ирвина Котлера.

«Осуждение», которое ООН выразила России, не заслужило упоминания на сайте Министерства, хотя приветственным речам в честь министров Венгрии и Бангладеша, посетивших Канаду, место нашлось.

Автор статьи считает, что таким образом Дион решил «угодить» Москве, несмотря на «смертоносные удары, которые ее самолеты наносят по тысячам невинных сирийцев в осажденном городе Алеппо».

Стефан Дион предпочитает не обращать внимание на «военный авантюризм» Владимира Путина и вместо этого возобновлять отношения с Москвой, который были напряженными, пока у власти была партия консерваторов, пишет Келли Макпарланд.

Министр отклонил закон против коррумпированных российских чиновников, заявив, что Канада уже ввела соответствующие санкции. Оттава также отметила, что будет развивать сотрудничество с Россией в Арктике, потому что, по ее мнению, совместно работать с государством, которое контролирует 75% территории региона, «рационально» и «чрезвычайно разумно».

В то же время Канада сохраняет за собой право критиковать Россию. Недавно Оттава организовала сессию ООН, направленную непосредственно на то, чтобы надавить на Россию и Башара Асада. А под воздействием союзников Канада согласилась направить свои войска в Прибалтику.

Однако, убеждена автор статьи Келли Макпарланд, «вряд ли режиму, который намерен сбрасывать бочковые бомбы на женщин и детей, повредят слова». По ее мнению, Дион мог бы лучше служить интересам Канады, если бы «привлек Россию к суду за ее варварские действия, а не защищал от всеобщего разочарования» в голосовании Совета по правам человека.

Комментарии читателей на сайте nationalpost.com:

Sheila Walker: Дион безнадежен… Эта нежная внешняя политика по сценарию «давайте обнимем каждого» бессмысленна! Она была провальной с первого дня президентства Обамы и продолжает делать мир все более и более опасным!

Tommy Knockers: Позвольте-ка уточнить… разве Россия вторглась в Ирак?.. мммм, нет… А чудовищный переворот в Ливии – помните, разбомбить страну к чертям, чтобы убрать Каддафи и помочь повстанцам?.. А теперь экономика страны в плачевном состоянии. Жаль, что в 2008 году Каддафи поддерживал Обаму, а не Хиллари Клинтон. Он испортил с ней отношения, и она отплатила ему с поста государственного секретаря.

Продолжайте бить в военные барабаны по поводу России… Я уверен, Хиллари и военные согласятся и добьются катастрофических результатов, если ее изберут.

Hugh Whittington: Нравится вам это или нет, Путин самый могущественный человек в мире. Его миссия – добиться превосходства России в международных делах, а Запад, очевидно, защищается. Чушь, которую несет косноязычный Дион, о «восстановлении» отношений с Россией, это чепуха из «Алисы в стране чудес». Но это и есть внешняя, то есть глобальная политика убого премьер-министра: ради бога, никого не оскорбляйте, потому что они могут на нас разозлиться.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 14:45 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Поздравляем с 23 февраля!
Поздравление с 23 февраля от команды MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Граждане
С Праздником, Нас, тех, кто помнит наше Отечество! С Праздником, Всех, кто служил, служит и будет служить! Низкий поклон нашим предкам, Победителям! Всем, здоровья, счастья и мирного неба над головой! ещё
Граждане
Что с нашими мозгами, граждане? Человек пишет очень неплохую статью о Подвиге, сам же возмущается мифами которыми опутали нынешние ЛЖЕницыны историю нашей страны, и тут же такой пассаж: "Сила воздействия подвига Матросова была такова, что даже карательных дел мастера,..... нарком внутренних дел Л.П. Берия подписал приказ..".Ну, что, это? Пишет же, явно, человек не глупый. Ведь, как минимум, один факт, что человека обвиняют не в конкретных, документально, доказанных преступлениях, а в том, что он был просто маньяк, уже заставляет задуматься, а правда ли это? Вместо фактов, "сейф набитый женскими трусами", какие-то очевидцы, которые оказываются и не очевидцами вовсе, а тоже, "мне рассказывали, я не могу этому человеку не верить", в целом пустозвонами, но с пеной у рта рассказывающие, как "всесильный нарком", пинал начищенными сапогами, очередную жертву произвола в собственном кабинете. Вместо того, чтобы включить элементарную логику, просто воспользоваться своим жизненным опытом, бездумно, повторяем чье-то патологическое фантазирование.ещё
Граждане
"Защита Отечества, это тот долг, который нельзя отдать ни при каких условиях. Это наша обязанность, освободить от которой может только смерть. Пока мы живем, пока в наших сердцах теплится хоть искра того пламени, которое вдохнул в нас Создатель, пока мы являемся частью своего народа, государства, культуры – мы обязаны защищать свое Отечество, и нет ни каких льгот, которые способны освободить кого-либо от этого священного долга".Достойные слова, достойного человека. Прекрасно сказано, добавить, то и не чего.С Праздником, страна! С Праздником всех, кто понимает истинный смысл этого праздника! Я, помню, когда этот день был днем первой победы Красной армии и праздновали его, как день появления РККА. Думаю, что в настоящее время, акценты расставлены более верно. День стал, именно, днем Защитника Отечества без политизированной составляющей. Ура, товарищи!ещё
Граждане
С праздником Други !!!!!!Храните традиции и умножайте воинскую Славу наших Предков !!!!!
Иммигранты
О, дума начала умнеть! Но Вам кремлёвские олигархи и "таланты" из правительства не дадут прочитать второй раз.ещё
Иммигранты
Спасибо! Поздравляю Всех служивых и тех кто сделал этот замечательный сайт! С праздником!!!
Граждане
Бандерофашистов мало, но они организованы и защищены нацистской властью.Только объединившись неорганизованное большинство может победить.ещё
Последние комментарии