National Post: Глава МИД Канады постеснялся обличить «варварство» России в Сирии

National Post: Глава МИД Канады постеснялся обличить «варварство» России в Сирии

Министерство иностранных дел и международной торговли Канады не упомянуло на своем сайте о том, что Россия не прошла в Совет по правам человека ООН, пишет Келли Макпарланд, автор канадской газеты National Post.

России не хватило всего двух голосов, а многократно нарушавшие права человека Куба, Китай, Саудовская Аравия и Венесуэла сохранили свои места в Совете. По мнению автора статьи, из этого следует, что таким образом ООН осудила Москву за ее действия в Сирии.

Обычно государства не разглашают, как именно они голосовали, чтобы избежать неловкости в дипломатических салонах. Но в этом случае бывший министр юстиции Ирвин Котлер призвал министра иностранных дел Стефана Диона пренебречь этой традицией и огласить официальную позицию Канады.

С ним согласен член парламента от либеральной партии Майкл Левитт, который считает, что необходимо удостовериться, что Россия и Сирия подвергнуты критике за свои действия. По его мнению, это прольет «свет на лицемерие».

Тем не менее, отмечает Макпарланд, «Диону, очевидно, кажется, будет лучше, если оставить лицемерие в тени», поэтому Министерство иностранных дел и международной торговли не воспользовалось советом Ирвина Котлера.

«Осуждение», которое ООН выразила России, не заслужило упоминания на сайте Министерства, хотя приветственным речам в честь министров Венгрии и Бангладеша, посетивших Канаду, место нашлось.

Автор статьи считает, что таким образом Дион решил «угодить» Москве, несмотря на «смертоносные удары, которые ее самолеты наносят по тысячам невинных сирийцев в осажденном городе Алеппо».

Стефан Дион предпочитает не обращать внимание на «военный авантюризм» Владимира Путина и вместо этого возобновлять отношения с Москвой, который были напряженными, пока у власти была партия консерваторов, пишет Келли Макпарланд.

Министр отклонил закон против коррумпированных российских чиновников, заявив, что Канада уже ввела соответствующие санкции. Оттава также отметила, что будет развивать сотрудничество с Россией в Арктике, потому что, по ее мнению, совместно работать с государством, которое контролирует 75% территории региона, «рационально» и «чрезвычайно разумно».

В то же время Канада сохраняет за собой право критиковать Россию. Недавно Оттава организовала сессию ООН, направленную непосредственно на то, чтобы надавить на Россию и Башара Асада. А под воздействием союзников Канада согласилась направить свои войска в Прибалтику.

Однако, убеждена автор статьи Келли Макпарланд, «вряд ли режиму, который намерен сбрасывать бочковые бомбы на женщин и детей, повредят слова». По ее мнению, Дион мог бы лучше служить интересам Канады, если бы «привлек Россию к суду за ее варварские действия, а не защищал от всеобщего разочарования» в голосовании Совета по правам человека.

Комментарии читателей на сайте nationalpost.com:

Sheila Walker: Дион безнадежен… Эта нежная внешняя политика по сценарию «давайте обнимем каждого» бессмысленна! Она была провальной с первого дня президентства Обамы и продолжает делать мир все более и более опасным!

Tommy Knockers: Позвольте-ка уточнить… разве Россия вторглась в Ирак?.. мммм, нет… А чудовищный переворот в Ливии – помните, разбомбить страну к чертям, чтобы убрать Каддафи и помочь повстанцам?.. А теперь экономика страны в плачевном состоянии. Жаль, что в 2008 году Каддафи поддерживал Обаму, а не Хиллари Клинтон. Он испортил с ней отношения, и она отплатила ему с поста государственного секретаря.

Продолжайте бить в военные барабаны по поводу России… Я уверен, Хиллари и военные согласятся и добьются катастрофических результатов, если ее изберут.

Hugh Whittington: Нравится вам это или нет, Путин самый могущественный человек в мире. Его миссия – добиться превосходства России в международных делах, а Запад, очевидно, защищается. Чушь, которую несет косноязычный Дион, о «восстановлении» отношений с Россией, это чепуха из «Алисы в стране чудес». Но это и есть внешняя, то есть глобальная политика убого премьер-министра: ради бога, никого не оскорбляйте, потому что они могут на нас разозлиться.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 14:45 02.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Только либеры продолжают верить (или вид делают) что это конспирология. Если только вид делают, то чьи интересы обслуживают? Так или иначе все выясняется.ещё
Граждане
И это лауреат Нобелевской премии мира!!!
Граждане
Прикольная байка. А ещё Трамп в "Один дома 2" снимался :)
Основатели
Соловей молчал, крепился...Вынул писюн и застрелился.
Основатели
Иллюстрация - можно прожить всю жизнь, и остаться пнём. "Мы идем, летим, плывем, наше имя Легион".
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Статья отменная, догадывался что все делается против России, но про Турецкий фронт даже не думал, там и Нагорный Карабах подожгли недавно, все мозаики складываются в единую картину.ещё
Основатели
Согласен, необходимо оперативное вмешательство по удалению опухоли на планете.
Последние комментарии