03.11.2016 14:43 Главная
0

Палач из ИГИЛ оказался жителем российского Ноябрьска

Боевик «Исламского государства», казнивший в Сирии россиянина, опознан как житель города Ноябрьска. По национальности он русский.

Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. «Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он (погибший — прим. „ЗР“) не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут», — подчеркнул он.

Кадыров также проинформировал, что казненный в Сирии Магомед Хасиев до августа 2012 года носил имя Евгения Юдина. «Он родился в селе Юшково Каслинского района Челябинской области. Его усыновила жительница Чечни, которая создала для Хасиева-Юшкова все условия, обеспечила собственной квартирой. Последние три года жил в Майкопе», — написал чеченский лидер в своем Instagram.

Накануне Кадыров сообщал, что казненный ИГ россиянин был чеченцем.

На днях боевики ИГ обнародовали в интернете видеозапись обезглавливания человека, которого они обвинили в шпионаже. Пленник перед казнью признался в том, что передавал Москве информацию из Сирии и Ирака о российских гражданах, вступивших в ряды боевиков ИГ.

Отметим, что город Ноябрьск расположен в Ямало-Ненецком автономном округе России.

Ранее стало известно, что за 2015 года в РФ были осуждены свыше 150 россиян, участвовавших в боевых действиях в Сирии на стороне террористических организаций.

Напомним, Россия с 30 сентября проводит воздушную операцию в Сирии. С просьбой об оказании военной помощи для противодействия террористам, в том числе из запрещенных в РФ «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры», к Москве обратился президент Сирии Башар Асад.

Читать оригинал >> 14:43 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот-вот, дня не проходит, чтоб кто-нибудь не предсказал Украине развал. Утомляет.
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Основатели
война идет, нас хотят уничтожить.
Последние комментарии