Армейский провал: 8 тысяч британских военных не прошли проверку на силу и выносливость

Почти 8 тыс. британских военных не сдали нормативы по физподготовке в 2016 году. Такие данные содержатся в отчёте Министерства обороны Соединённого Королевства, представленном на днях в парламент Великобритании. Отметим, в британской армии в такой зачёт входят упражнения на пресс, отжимания, бег и преодоление полосы препятствий. Армейский провал: 8 тысяч британских военных не прошли проверку на силу и выносливость AFP

На днях на сайте палаты общин Великобритании появился отчёт Министерства обороны страны, представленный ведомством в парламент. В документе приводятся данные о «количестве военнослужащих, прошедших тест на физическую подготовку в 2013—2016 годах». В этом году почти 8 тыс. военных из 69,1 тыс. провалили зачёт по физподготовке, из них почти 3 тысячи — не прошли её даже со второго раза.

«Более 95% военнослужащих регулярно сдают сложные зачёты по физподготовке, — сообщается в документе. — Если военнослужащие не могут справиться с заданиями, им предоставляется возможность пройти дополнительную подготовку, чтобы вернуть прежнюю физическую форму. С военнослужащими проводится разъяснительная работа о пользе правильного питания и здорового образа жизни».

Согласно данным официального сайта Вооружённых сил Великобритании, в рамках зачёта по физподготовке военнослужащие должны успеть выполнить 50 повторов упражнения на пресс за две минуты, сделать 44 отжимания, преодолеть полосу препятствий, а также пробежать дистанцию 2,4 км.

Отметим, что, согласно нормам, принятым в британской армии, показатели по бегу зависят от рода войск и статуса военного. Рядовые десантники должны пробежать дистанцию 2,4 км за 9 мин. 40 сек., лейтенанты десантных войск — за 10 мин. 30 сек., пехотинцы — за 12 мин. 45 сек., артиллеристы — за 13 мин. 15 сек.

При этом, несмотря на представленные цифры, Минобороны страны уверяет, что «армия Британии сможет развернуть военную операцию в любой точке мира».

Сообщается, что из 4,8 тыс. женщин испытания не прошли 710 (14%), а из 59 тыс. мужчин провалили зачёт 7,8 тыс.(13%).

По информации официального сайта британских ВС, в настоящий момент войска Соединённого Королевства присутствуют в Афганистане, Ираке, Брунее, Канаде, Германии, а также на Кипре и на Фолклендских островах. Кроме того, англичане входят в коалицию США по борьбе с «Исламским государством»* в Сирии.

Экономят на подготовке

Военный эксперт, коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков считает, что военные провалили проверку из-за недостаточного финансирования армии со стороны государства.

«После окончания холодной войны правительство Великобритании урезало бюджет, выделяемый на программы военных подготовок. В настоящее время выделяется на 50% меньше средств по сравнению с началом 1990-х. Для того, чтобы поддерживать военных в хорошей физической форме, необходимо постоянно проводить специальные мероприятия: марш-броски, ориентирование на местности, боевые стрельбы — всё это требует немалых затрат. Это сотни тысяч фунтов стерлингов», — отмечает он.

Армия Великобритании небоеспособна

Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник Александр Жилин, объясняет, что такие зачёты позволяют командованию почистить ряды войск и избавиться от непригодных к службе.

«Цифра 8 тыс. говорит о том, что военные Британии плохо подготовлены. Страна всегда воюет чужими руками. Британское правительство использует в Сирии, как и в Ливии, частные военные компании, куда набирают наёмников — профессиональных военных со всего мира. Одна такая компания может предоставить до 14 тыс. человек. Сама же английская армия небоеспособна, так как сегодня у неё нет реального боевого опыта».

Отметим, весной 2016 года Объединённый королевский институт оборонных исследований Великобритании (RUSI) выяснил, что боевая готовность России почти в 10 раз выше, чем у войск НАТО. Так, по информации британского центра, в течение четырёх дней РФ может привести в полную боевую готовность до 47 тыс. войсковых элементов — то есть военнослужащих и боевую технику. За это время силы высокой степени готовности НАТО (Very High Readiness Joint Task Force, VJTF), куда входят военные из Германии, Нидерландов и Норвегии, соберут только 5 тыс. солдат.

Юлия Гуреева

*«Исламское Государство» (ИГ) — запрещенная в РФ террористическая организация.

Читать источник >> 16:03 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
с микоплазмой автор конечно лоханулся, речь о трех видах вибрионов, но в остальном статья достаточно честная.на сайте организации Centers for Disease Control and Prevention первые же строки о вибрионах такие:Vibriosis causes an estimated 80,000 illnesses and 100 deaths in the United States every year. People with vibriosis become infected by consuming raw or undercooked seafood or exposing a wound to seawater. Most infections occur from May through October when water temperatures are warmer.а вот на хаффингтон пост один блогер пишет все то же самое про подозрительно совпавшую вспышку заражений вибрионами с разливом нефти в Заливе. ещё
Граждане
В детстве несколько раз чудом остался жив. Мужчины это выжившие мальчишки.
Граждане
вторая фотка шикарна, прям притча "Порошенко и лесник")))
Граждане
Почему нет? Выпустив её на волю, они не могут так уверенно говорить о том, что свойства сохранились, мутаций не было. Другое дело, материалы для исследования есть а все ещё загадка. Хотя это тоже объяснимо нежеланием признать ошибки.ещё
Граждане
Спешат пендосы высосать Руину побыстрее - чуют что скоро погонят...
Основатели
забыли нанести маркер на карте. Очень важно знать где именно это произошло. рукалицо
Последние комментарии