03.11.2016 17:02 Главная

Россия показала миру новое оружие

Россия показала миру новое оружие

Россия показала миру новое оружие

Два больших десанта российских оружейников направились на международную авиавыставку Airshow China 2016, открывшуюся в Чжухае (КНР), и столицу Индонезии — Джакарту, где начала работу международная выставка-форум Indo Defence Expo & Forum 2016.

Интерес к российским военным разработкам в мире подогрела операция российских ВКС в Сирии. Апробированные в боевых условиях системы вооружения составили основу российских экспозиций на азиатских выставках. Так, «Рособоронэкспорт» представил на выставке Indo Defence 2016 крылатые ракеты большой дальности морского базирования «Калибр», которые неоднократно применялись из акватории Средиземного и Каспийского морей для ударов по террористам в Сирии.

«Большой интерес иностранных заказчиков ожидается к ракетным системам "Калибр-ПЛЭ" (Club-S) и "Калибр-НКЭ" (Club-N), прошедшим проверку в боевых условиях», — отметили в компании.

В пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) отметили, что Россия представила в Джакарте более 400 разработок. В частности, российские предприятия оборонно-промышленного комплекса демонстрируют в Джакарте модели многоцелевого сверхманевренного истребителя Су-35, боевого разведывательно-ударного вертолета Ка-52, танка Т-90С, боевой машины пехоты БМП-3М, зенитного ракетного комплекса «Бук-М2Э», большой дизель-электрической подводной лодки проекта 636 и сторожевого корабля (фрегата) проекта 11356.

«Во время проведения выставки планируется заход в порт Джакарты отряда кораблей Тихоокеанского флота ВМФ России в составе большого противолодочного корабля проекта 1155 "Адмирал Трибуц", эскадренного миноносца проекта 956 "Быстрый", танкера проекта 1559-В "Борис Ботома" и спасательного буксира проекта 1452 "Алатау"», — говорится в сообщении ФСВТС.

Накануне выставки сообщалось, что Индонезия в ближайшее время объявит конкурс на закупку истребителей, которые заменят американские многоцелевые F-5. По данным издания, в конкурсе будут участвовать шведская компания Saab AB с истребителем Saab JAS 39 Gripen, европейская Eurofighter GmbH с многоцелевым Eurofighter Typhoon и «Рособоронэспорт» с истребителем Су-35.

Индонезия рассчитывала закупить от восьми до десяти российских Су-35. Министр обороны страны Рьямизард Рьячуду заявлял о намерении оформить сделку еще в начале апреля 2016 года. В сентябре заместитель гендиректора «Рособоронэкспорта» Сергей Гореславский заявил, что Россия и Индонезия продолжают переговоры на экспертном уровне о поставках Су-35.

Боеприпасам прибавили мощности

Боеприпасный холдинг «Ростеха» — «Техмаш» — демонстрирует в Индонезии новые боеприпасы повышенной мощности. Среди его экспонатов, в частности, 125-мм выстрел 3ВОФ36 с осколочно-фугасным снарядом 3ОФ26 к танковой пушке Д-81, предназначенный для стрельбы по полевым укреплениям, огневым позициям артиллерии, минометов, реактивных установок, говорится в сообщении, поступившем RNS.

«За счет увеличения массы разрывного заряда и применения для снаряжения более мощного гексогеносодержащего взрывчатого вещества при изменении технологии снаряжения, порционным прессованием в корпус, эффективность действия снаряда увеличена почти на 30% по сравнению со снарядом 3ОФ19, снаряженным тротилом», — отметил генеральный директор концерна «Техмаш» Сергей Русаков, которого цитирует пресс-служба.

В Индонезии «Техмаш» представляет также 152-мм выстрел 3ВОФ32 с осколочно-фугасным снарядом и полным переменным зарядом к пушкам-гаубицам; 130-мм выстрел А3-УЗС-44Р с зенитным снарядом с радиовзрывателями АР-32, АР-32М2.

Экспозиция в Китае

Масштабную экспозицию российские экспортеры оружия представили на международной авиавыставке в Чжухае (КНР) Airshow China 2016. На стенде компании развернут показ продукции военного назначения, реализованный с помощью технологии дополненной реальности. На 18 видеопанелях в режиме реального времени демонстрируются образцы российской военной техники для сухопутных войск, ПВО и ВВС. Среди прочих при помощи этой рекламно-выставочной технологии посетители смогут ознакомиться с особенностями новейших российских самолетов Су-35, вертолетов Ми-35М и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

«Рособоронэкспорт» считает перспективными для продвижения на рынках региона самолеты Су-32 и Як-130, вертолеты Ка-52 и Ми-26, а также средства ПВО. Всего «Рособоронэкспорт» и российские производители продемонстрируют в Китае более 280 образцов продукции военного назначения.

Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ, входит в «Ростех») впервые представил на международной авиавыставке в Чжухае (КНР) Airshow China 2016 перспективную многофункциональную бортовую радиолокационную станцию (РЛС) «Жук-АМЭ» с активной фазированной антенной решеткой для истребителей семейства «МиГ», сообщает пресс-служба КРЭТ.

«Использование активной фазированной антенной решетки позволяет увеличить дальность обнаружения целей радаром до 160 км. Одновременно РЛС может работать в режимах "воздух — воздух" и "воздух — земля", распознавать и классифицировать групповые и одиночные объекты, атаковать сразу несколько целей высокоточными средствами поражения, а также передавать данные о тактической обстановке на другие самолеты и вести радиоэлектронное противодействие», — говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Новый радиолокатор позволяет вести воздушный бой за пределами прямой видимости, сопровождать 30 целей одновременно и поражать до шести из них в воздухе и до четырех на земле.

Многофункциональная многорежимная бортовая радиолокационная станция «Жук-АМЭ» с активной фазированной антенной решеткой (АФАР) предназначена для установки на летательные аппараты различных типов и обеспечивает совместно с другими бортовыми системами выполнение боевых задач в самых сложных метеорологических условиях, а также в условиях радиоэлектронного противодействия.

«Модернизированная БРЛС "Жук" уже получила паспорт экспортного облика. Она во многом превосходит конкурентов по тактико-техническим характеристикам и предназначена для установки на перспективные летательные аппараты нового поколения, включая истребитель МиГ-35», — сказал первый заместитель генерального директора КРЭТ Игорь Насенков, которого цитирует пресс-служба.

Станция «Жук-АМЭ» устойчиво функционирует в различных режимах, обеспечивая обнаружение и сопровождение различного класса авиационных, наземных и надводных целей с одновременным наведением на них ракетного оружия, говорится в сообщении.

Источник

Читать оригинал >> 17:02 03.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Последние комментарии