04.11.2016 11:47 Главная
0

Там, где оборону держат армянские ополченцы, исламистам не удалось продвинуться ни на шаг

Армянские солдаты в Сирии известны как “яростные бойцы”

Армянские ополченцы в Сирии

Арабский автор Лейт Абу Фадель опубликовал статью, посвященную участию армян в борьбе с террористами Исламского государства (орг. запрещена в РФ – ред). Перевод материала сделал пользователь интернета «Пандухт».

Долгая история армянского присутствия в сирийском Алеппо начинается с XI века, когда турки-сельджуки установили контроль над Арменией. Сюда же в Сирию бежали армяне в 1915 году, оседая и в Алеппо, и в провинциях Аль-Хасака, Аль-Ракка, Латакия, Хомс. Сирийские армяне стали неотъемлемой частью местного общества, но в то же время сохранили свою идентичность и культуру. Поэтому естественно, что они традиционно были представлены в самых различных сферах жизни страны, включая армию.

Десятки тысяч армянских мужчин служили на фронтах всех войн, которые в ХХ веке вела Сирия. Более того, одним из основателей сирийских Вооруженных сил был Арам Караманукян (1910-1996).

С начала внутрисирийского конфликта в 2011 г. и по настоящее время армянская община остается лояльной законному правительству страны, участвуя в противостоянии армии с отрядами антиправительственных сил.

Армяне известны как яростные бойцы. Большинство мобилизованных армян пополняют ряды 106-й бригады Республиканской гвардии. Это спецподразделение, формируемое в основном из христиан, здесь служат многие уроженцы Алеппо и христиане-арабы.

Когда летом 2012 года Алеппо подвергся атаке со стороны т.н. Свободной сирийской армии (светская оппозиция режиму Башара Асада), местные армяне взяли в руки оружие, чтобы защитить свои городские кварталы. И не будь ожесточенного сопротивления с их стороны, боевики сумели бы захватить исторические районы города.

В начале 2014 года армейское командование сформировало гражданское руководство Национальных сил обороны для защиты районов, в которых отсутствуют армейские подразделения. И когда в конце года армия приступила к операции по освобождению Кесаба, захваченного боевиками, ей помогали сотни армян-добровольцев из Алеппо. Они говорили, что исламисты пытаются, как и сотней лет ранее, выселить их на чужбину. Силы правительственной армии в Алеппо были недостаточны для того, чтобы отстоять город и защитить палестинских беженцев в лагере Найраб. С этой задачей справились армянские ополченцы.

В июне нынешнего года объединенные подразделения джихадистов, включая отряды Аль-Каиды (орг. запрещена в РФ – ред.), начали крупномасштабное наступление на западе и севере Алеппо. После ожесточенных и кровопролитных столкновений им удалось захватить некоторые районы, оттеснив правительственные подразделения. Но единственным местом, где мятежникам-исламистам так и не удалось достичь никакого успеха, стали районы Аль-Халидия, Аль-Азизах и Сулеймания. Здесь армяне-бойцы Сил обороны не уступили Аль-Каиде ни пяди земли.

Сирийские армяне называют исламистских боевиков -османскими террористами- и говорят, что защищают свою землю и своих соотечественников от тех же сил, которые совершили геноцид в 1915 году.

Источник

Читать источник >> 11:47 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Надо учитывать, что американцы склонны приукрашивать свои достижения, или выдавать провал за успех.
Граждане
Если поиск лодки продолжительностью 7 часов это ..большой успех..для укрфлота, тогда да..перемога...
Блогеры
Воспитании Галиции как русофобского края началось в начале XX века, когда она находилась в составе Австро-Венгрии. В 1914 году для русофилов были организованы концлагеря Талергоф и Терезин, в которых уничтожалось население, отказывавшееся называть себя украинцами, а продолжавшее именоваться русины. Так что да, нужно выращивать новое поколение.ещё
Граждане
Русофобство там было всегда. В разных областях по-разному. В советское время об этом не писали. Нынешнее , конечно, в сотни-тысячи раз мощнее, так было время вырастить. Перевоспитание, теоретически, возможно, практически, вряд ли осуществимо. По сути, надо воспитать новое поколение. Где найти воспитателей и идеологов? Сделать из человека животное легко, обратное очень трудно.ещё
Блогеры
Потому что целевые аудитории у моих исторических очерков и сатиры разные.
Граждане
Просмотрел малую часть. Впечатлило. Огромный объем работы. Познавательно. Увлекательно написано. А сатира, которую встретил первую, наоборот, оставила убогое впечатление. Как-то совсем примитивно.ещё
Граждане
То что "лучшая жизнь" приведет к деградации большей части общества очень вероятно.
Блогеры
Совершенно с Вами согласен. Но переформатирование населения - задача вполне реальная. Посмотрите, как из нормальной страны Украины сделали заповедник умалишенных. Да и а же Галиция не всегда была русофобским краем. Проект "Малороссия" вполне может быть и всего лишь политической страшилкой для Запада, предметом торга: чтобы получить требуемое, проси во много крат больше.ещё
Последние комментарии