04.11.2016 17:24 Главная
0

Сирийский Т-72 устроил жесткий разгром боевикам в Алеппо

Сирийский Т-72 устроил жесткий разгром боевикам в Алеппо

Сегодня, прямо перед началом гуманитарной паузы, боевики различных бандформирований в западных районах Алеппо организовали массированное наступление на позиции правительственных бойцов Сирийской Арабской Армии. Как сообщается, джихадисты террористической коалиции «Джейш Аль-Фатх»* (к которой относятся террористы «Ахрар Аш-Шам» и «Фронт Аль-Нусра» / «Джебхат Фатх Аш-Шам») сформировали пятую по величине волну наступления на этой неделе. Военный источник отмечает немалые скопления живой силы боевиков при атаке.

Однако войска сирийской армии при активной поддержке со стороны своих союзников организовали оборонительный рубеж, задействовав несколько единиц тяжелой бронетехники. Одним из наиболее ключевых моментов операции являлась зачистка террористических позиций, которую обеспечил сирийский Т-72. Именно этот момент и был запечатлен на видео. Армейские отряды, осуществляющие свою деятельность в западных районах Алеппо, отмечают, что джихадисты беспорядочно обстреливают жилые зоны из минометов. По их сообщениям, экстремисты осуществили несколько десятков минометных выстрелов. На данный момент потери среди гражданского населения составляют 12 человек, среди которых были и дети.

Учитывая подобное поведение экстремистов прямо перед, а также во время гуманитарной паузы в Алеппо, Сирийская Арабская Армия продолжает удерживать позиции и давать отпор боевикам, не давая вражеским силам установить контроль над ситуацией. Главный приоритет — обеспечить безопасность среди мирного населения и минимизировать бессмысленные потери.

Ранее Москва и Дамаск заключили соглашение, в ходе которого в Алеппо будет действовать гуманитарная пауза 4 ноября 2016 года с 09:00 до 19:00. Об этом сообщили в Генштабе ВС РФ. Поскольку американская сторона оказалась не в состоянии разобраться, кто именно из боевиков относится к «умеренной» сирийской оппозиции, а кто к террористам, Россия с Сирией решили организовать гуманитарные коридоры. Примечателен тот факт, что боевики смогут покинуть Алеппо с оружием в руках.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: inforeactor.ru

Хештеги: #бронетехника #алеппо #т-72 #вооружение #война в сирии

Читать оригинал >> 17:24 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии