04.11.2016 22:43 Главная
0

Нападение на российское посольство: Москва направила Лондону ноту протеста

Британский МИД объявил о непричастности правительства к акции у российского посольства в Лондоне. Как будто министр иностранных дел — больше не член кабинета. Именно Борис Джонсон публично призвал сограждан пикетировать дипмиссию России в нарушение всякой профессиональной этики. В итоге вход в консульский отдел нашего посольства забросали конечностями манекенов. Российский МИД назвал инцидент политическим заказом.

У дверей российского консульства в четверг возникла инсталляция из пластмассовых рук. Ее соорудили хорошо организованные молодые люди в футболках, на которых было написано "Спасите Алеппо!"

"Мы заблокировали вход в российское посольство в Лондоне, потому что российские военные самолеты совершают преступления в Сирии, бомбят детей и их семьи, пока те спят", — говорит активист Бассан Факих.

То, что на самом деле происходит в сирийском Алеппо, где Россия ввела очередную гуманитарную паузу, участникам акции было неинтересно. Они отвечали за блокаду здания посольства. Параллельно на телефоны российской дипмиссии обрушился шквал звонков, из-за чего все линии были заблокированы.

"Работа посольства была заблокирована. У нас скопилось много посетителей, — сказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. — Власти страны должны обеспечивать нормальное функционирование посольства и безопасность, но ничего сделано не было".

Посольство России направило официальную ноту протеста. В британском МИД утверждают, что они ни при чем. Хотя с призывами пикетировать российское посольство недавно выступил глава этого ведомства.

"Я бы с удовольствием посмотрел на демонстрации у российского посольства, — заявил Борис Джонсон. — Должен сказать прямо: если Россия продолжит в том же духе, я уверен, что великая страна рискует превратиться в изгоя".

Эксперты тогда предупреждали Джонсона, что атаки на зарубежные представительства могут спровоцировать ответные меры в отношении британских дипломатов. Российское посольство в Лондоне уже закидывали камнями, сотрудникам задерживали визы, теперь намусорили под стеной.

Если кого-то из манифестантов и в самом деле беспокоила судьба мирных сирийцев, то со своими обвинениями они явно ошиблись дверью. Но у представительств стран, которые едва ли не в открытую поддерживают террористические группировки в Сирии, в Лондоне не протестует никто.

Читать оригинал >> 22:43 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Основатели
Бред. При росте 186 и весе 75 кг. Я стал отцом мальчика, так что где связь?
Последние комментарии