04.11.2016 22:43 Главная
0

Нападение на российское посольство: Москва направила Лондону ноту протеста

Британский МИД объявил о непричастности правительства к акции у российского посольства в Лондоне. Как будто министр иностранных дел — больше не член кабинета. Именно Борис Джонсон публично призвал сограждан пикетировать дипмиссию России в нарушение всякой профессиональной этики. В итоге вход в консульский отдел нашего посольства забросали конечностями манекенов. Российский МИД назвал инцидент политическим заказом.

У дверей российского консульства в четверг возникла инсталляция из пластмассовых рук. Ее соорудили хорошо организованные молодые люди в футболках, на которых было написано "Спасите Алеппо!"

"Мы заблокировали вход в российское посольство в Лондоне, потому что российские военные самолеты совершают преступления в Сирии, бомбят детей и их семьи, пока те спят", — говорит активист Бассан Факих.

То, что на самом деле происходит в сирийском Алеппо, где Россия ввела очередную гуманитарную паузу, участникам акции было неинтересно. Они отвечали за блокаду здания посольства. Параллельно на телефоны российской дипмиссии обрушился шквал звонков, из-за чего все линии были заблокированы.

"Работа посольства была заблокирована. У нас скопилось много посетителей, — сказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. — Власти страны должны обеспечивать нормальное функционирование посольства и безопасность, но ничего сделано не было".

Посольство России направило официальную ноту протеста. В британском МИД утверждают, что они ни при чем. Хотя с призывами пикетировать российское посольство недавно выступил глава этого ведомства.

"Я бы с удовольствием посмотрел на демонстрации у российского посольства, — заявил Борис Джонсон. — Должен сказать прямо: если Россия продолжит в том же духе, я уверен, что великая страна рискует превратиться в изгоя".

Эксперты тогда предупреждали Джонсона, что атаки на зарубежные представительства могут спровоцировать ответные меры в отношении британских дипломатов. Российское посольство в Лондоне уже закидывали камнями, сотрудникам задерживали визы, теперь намусорили под стеной.

Если кого-то из манифестантов и в самом деле беспокоила судьба мирных сирийцев, то со своими обвинениями они явно ошиблись дверью. Но у представительств стран, которые едва ли не в открытую поддерживают террористические группировки в Сирии, в Лондоне не протестует никто.

Читать оригинал >> 22:43 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
А зачем нужно было ехать для этого через пол страны?
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
К голосованию: это был профессиональный праздник в СССР, просто в силу почти всего мужского населения, отслужившего срочную и высокого авторитета военных в народе, праздник был по факту всенародным (есть такая профессия Родину защищать!) , а сегодня - это какое-то 8 марта мужское, но тем не менее, роль армии снова усиливается, она действительно показывает себя единственным постоянным союзником государства, армия стала профессиональной, а праздник ей пришлось подарить всем мужикам. С праздником!ещё
Граждане
Слова правильные, но снова за 2014 год. Я уже начинаю везде просматривать оригиналы статей. Или концепция сайта предусматривает публикацию старых материалов, а не только новости?ещё
Основатели
Периодически поднимается эта приватизационная возня. Ну, а что вы хотели? Правительство-то 100% либеральное и по другому управлять экономикой страны просто не в состоянии. Тут надо одно из двух: либо правительству менять взгляд на экономику, либо менять правительство. Первое, как показали многолетние страдания, априори невозможно. Остается второе.ещё
Основатели
Я полностью с вами согласен! Украина - это исконная территория России, временно оккупированная врагами. Держитесь!ещё
Граждане
Да, мы - украинцы, единое целое с русским народом - были, есть и будем, что бы ни говорили все те, кто считает, что мы должны сами наводить порядок в своей стране. Да, мы должны сами! Но почему, когда было все хорошо - мы были единым целым, а когда народ проснулся однажды утром - а он уже гражданин незалежной Украин, то расхлебывайте сами, а народ-то голосовал за сохранение СССР! И что? Кто-нибудь НАС спрашивал??? Нет! Так и сейчас! Никто не спрашивал! Да, мы - единое целое! И лечить нужно корни, они больны, и чем скорее - тем лучше!ещё
Последние комментарии