04.11.2016 22:43 Главная

Нападение на российское посольство: Москва направила Лондону ноту протеста

Британский МИД объявил о непричастности правительства к акции у российского посольства в Лондоне. Как будто министр иностранных дел — больше не член кабинета. Именно Борис Джонсон публично призвал сограждан пикетировать дипмиссию России в нарушение всякой профессиональной этики. В итоге вход в консульский отдел нашего посольства забросали конечностями манекенов. Российский МИД назвал инцидент политическим заказом.

У дверей российского консульства в четверг возникла инсталляция из пластмассовых рук. Ее соорудили хорошо организованные молодые люди в футболках, на которых было написано "Спасите Алеппо!"

"Мы заблокировали вход в российское посольство в Лондоне, потому что российские военные самолеты совершают преступления в Сирии, бомбят детей и их семьи, пока те спят", — говорит активист Бассан Факих.

То, что на самом деле происходит в сирийском Алеппо, где Россия ввела очередную гуманитарную паузу, участникам акции было неинтересно. Они отвечали за блокаду здания посольства. Параллельно на телефоны российской дипмиссии обрушился шквал звонков, из-за чего все линии были заблокированы.

"Работа посольства была заблокирована. У нас скопилось много посетителей, — сказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. — Власти страны должны обеспечивать нормальное функционирование посольства и безопасность, но ничего сделано не было".

Посольство России направило официальную ноту протеста. В британском МИД утверждают, что они ни при чем. Хотя с призывами пикетировать российское посольство недавно выступил глава этого ведомства.

"Я бы с удовольствием посмотрел на демонстрации у российского посольства, — заявил Борис Джонсон. — Должен сказать прямо: если Россия продолжит в том же духе, я уверен, что великая страна рискует превратиться в изгоя".

Эксперты тогда предупреждали Джонсона, что атаки на зарубежные представительства могут спровоцировать ответные меры в отношении британских дипломатов. Российское посольство в Лондоне уже закидывали камнями, сотрудникам задерживали визы, теперь намусорили под стеной.

Если кого-то из манифестантов и в самом деле беспокоила судьба мирных сирийцев, то со своими обвинениями они явно ошиблись дверью. Но у представительств стран, которые едва ли не в открытую поддерживают террористические группировки в Сирии, в Лондоне не протестует никто.

Читать оригинал >> 22:43 04.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Стрелков рассказывал - 8 кораблей утопло при спуске на воду. Шлепнули директора и гл. инженера - прекратилось. Разумеется, открытые данные.ещё
Основатели
"А теперь - Параша! Параша, я сказал!" - к/ф "Место встречи..."
Основатели
А если начнут бороться с глистами черепах, нареченных Его Именем, тоже долго будет.
Основатели
Да, было такое. Местечковые приматы.Сегодня странная неизбывная ассоциация преследует при упоминании Украины...Только один вид обезьян занимается, пардон, оральным сексом... Вот преследует...ещё
Основатели
Заголовок доставил. Что делал русский советник в Сирии? Да вас, журнашлюшек, забыли спросить!
Основатели
так и хотел сказать - слова "филологическая экспертиза" - из другой вселенной.И адвокатЕЦ...
Основатели
Лохматый просто неуч, и к тому же шут гороховый - поёт да пляшет, куда ему до высших материй категорий слова ЧМО )ещё
Основатели
песня была тогда: "И читаем книжки меченого Мишки, и вникаем в добрые дела"
Последние комментарии