04.11.2016 22:43 Главная
0

Нападение на российское посольство: Москва направила Лондону ноту протеста

Британский МИД объявил о непричастности правительства к акции у российского посольства в Лондоне. Как будто министр иностранных дел — больше не член кабинета. Именно Борис Джонсон публично призвал сограждан пикетировать дипмиссию России в нарушение всякой профессиональной этики. В итоге вход в консульский отдел нашего посольства забросали конечностями манекенов. Российский МИД назвал инцидент политическим заказом.

У дверей российского консульства в четверг возникла инсталляция из пластмассовых рук. Ее соорудили хорошо организованные молодые люди в футболках, на которых было написано "Спасите Алеппо!"

"Мы заблокировали вход в российское посольство в Лондоне, потому что российские военные самолеты совершают преступления в Сирии, бомбят детей и их семьи, пока те спят", — говорит активист Бассан Факих.

То, что на самом деле происходит в сирийском Алеппо, где Россия ввела очередную гуманитарную паузу, участникам акции было неинтересно. Они отвечали за блокаду здания посольства. Параллельно на телефоны российской дипмиссии обрушился шквал звонков, из-за чего все линии были заблокированы.

"Работа посольства была заблокирована. У нас скопилось много посетителей, — сказал посол России в Великобритании Александр Яковенко. — Власти страны должны обеспечивать нормальное функционирование посольства и безопасность, но ничего сделано не было".

Посольство России направило официальную ноту протеста. В британском МИД утверждают, что они ни при чем. Хотя с призывами пикетировать российское посольство недавно выступил глава этого ведомства.

"Я бы с удовольствием посмотрел на демонстрации у российского посольства, — заявил Борис Джонсон. — Должен сказать прямо: если Россия продолжит в том же духе, я уверен, что великая страна рискует превратиться в изгоя".

Эксперты тогда предупреждали Джонсона, что атаки на зарубежные представительства могут спровоцировать ответные меры в отношении британских дипломатов. Российское посольство в Лондоне уже закидывали камнями, сотрудникам задерживали визы, теперь намусорили под стеной.

Если кого-то из манифестантов и в самом деле беспокоила судьба мирных сирийцев, то со своими обвинениями они явно ошиблись дверью. Но у представительств стран, которые едва ли не в открытую поддерживают террористические группировки в Сирии, в Лондоне не протестует никто.

Читать источник >> 22:43 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Граждане
Противотанковые ЗЕНИТНЫЕ Ракетные Комплексы!!! %)
Граждане
Обитатели стран «первого мира», или «золотого миллиарда», пользуются, в основном, платформой «Apple», техника на базе которой в среднем стоит в два-три раза дороже. И потому, как правило, недоступна мировой бедноте. Дальше читать не имеет смыслаещё
Граждане
Мне кажется что это фейк или подстава. Он что в упор стрелял? Не верю! Такие "властители мира" сидят на позиции за полкилометра от объекта в окружении взвода туземной охраны.ещё
Граждане
Мариина Андрееевна Юденич в точку:"Господи, пошли нам нормальную оппозицию, а дороги мы починим сами."
Граждане
Не удивительно. Тогда не было денег для утилизации денег. Вот такой каламбурчик...
Последние комментарии