05.11.2016 10:22 Главная

Захарова заявила о непричастности МИД РФ к ответной акции у посольства Великобритании в Москве

В пятницу активисты забросали здание британского посольства в Москве «окровавленными» манекенами, передаёт РЕН ТВ.

Захарова заявила о непричастности МИД РФ к ответной акции у посольства Великобритании в Москве



Акция у стен британской дипмиссии проводилась под лозунгами «Руки прочь от Сирии», «Руки прочь от российского посольства». Все началось с того, что «несколько активистов перебросили через забор на территорию резиденции посла несколько «окровавленных» манекенов.


Затем стали подтягиваться другие протестующие. Всего в акции приняли участие около 500 человек. «Руки прочь от российского посольства!», – кричали молодые люди. «Борис, ты не прав!» (имелся в виду глава британского МИД Борис Джонсон), – скандировали они.

Протестная акция в Москве – «это ответ на хулиганские действия британских активистов. 3 ноября они заблокировали деятельность российского посольства в Лондоне. Молодые люди заложили вход в здание руками манекенов. На черных футболках активистов было написано: "Спасите Алеппо!"», напомнил телеканал.

Позже представитель МИД Мария Захарова подчеркнула, что российское внешнеполитическое ведомство не имеет никакого отношения к подобным акциям, поскольку «свято идёт в русле соблюдения наших международно-правовых обязательств».

«МИД никогда не призывал ни активистов, ни представителей гражданского общества проводить какие-либо манифестации напротив посольств зарубежных стран по одной простой причине: Российская Федерация выполняет обязательства, в том числе по Венской конвенции, по которой мы обязаны предоставлять охрану и гарантировать определённый уровень безопасности для загранучреждений», – сказала Захарова.

Ранее глава британской дипломатии заявил, что «хотел бы видеть демонстрации тех, кто выступает против войны в Сирии, у российского посольства».

Читать оригинал >> 10:22 05.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии