08.11.2016 21:14 Главная
0

Сирия. Удары в районе Алеппо начнутся в ближайшие сутки

Материал военного аналитика Центра CIGR Бориса Рожина.

Еще одно косвенное подтверждение к ранее уже проходившей информации о том, что удары российских самолетов и кораблей в районе Алеппо начнутся практически сразу после выборов в США.

Завершившая переход в Средиземное море и прибывшая к берегам Сирии авианосная группа Северного флота ВМФ России в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» готовится нанести удар по позициям боевиков в районе Алеппо в ближайшие сутки, подтвердил «Газете.Ru» источник в Минобороны России.

«Основная задача авианосной группы — вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолетами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах», — утверждает собеседник «Газеты.Ru».По его словам, в ходе «масштабных» ракетно-авиационных ударов планируется применение новейших образцов вооружения, в том числе зарекомендовавших себя крылатых ракет «Калибр». С каких именно кораблей будет применено оружие, собеседник не уточнил.

Среди надводных кораблей российского ВМФ, развернутых в восточной части Средиземного моря, нет ни одного, который мог бы применить крылатые ракеты морского базирования 3М-14 «Калибр-НК». Однако в огневых ударах по объектам террористов могут применяться ракеты «Калибр-ПЛ», запущенные с подводных лодок. Ранее британская газета The Times со ссылкой на источники в военной разведке утверждала, что в Средиземном море развернуты три атомных подводных лодки, на вооружении которых могут быть ракеты подобного типа. Кроме того, изделия 3М-14 «Калибр-НК» могут быть запущены из акватории Каспийского моря, как это уже происходило ранее. Возможно также боевое применение крылатых ракет воздушного базирования типа Х-101, запущенных с бортов стратегических ракетоносцев Ту-95 и Ту-160. сейчас завершается работа по определению районов сосредоточения вооруженных формирований террористических группировок, выявлению маршрутов их передвижения, расположению укрепленных позиций и районов, лагерей подготовки, баз хранения и снабжения, объяснил источник «Газеты.Ru». Для этого в Сирии была значительно увеличена группировка российских разведывательных средств, в том числе беспилотных летательных аппаратов, средств радиотехнической разведки. К сбору разведданных активно привлекается орбитальная космическая группировка. (Источник)

P.S. Как вариант, завтра утром уже будет точно известно, что Клинтон стала президентом, а вечером 9-го ноября или в ночь с 9 на 10 ноября, могут быть нанесены первые удары по позициям боевиков на линии Харитан-Кафр-Намра-Рашидин-Хан-Туман, а так же по коммуникациям идущим к Алеппо из Идлиба. Одновременно с этим могут быть атакованы базы боевиков и лагеря подготовки в Идлибе с прицелом на уничтожение складов боеприпасов и ГСМ, командных пунктов и скоплений техники. Удары очевидно должны облегчить САА операции к западу и юго-западу от Алеппо и одновременно создать зону комфорта для тех войск, которым предстоит брать восточные кварталы города. Скорее всего, будут решаться и другие задачи в северной и центральной Сирии.

На вечер 8 ноября боевиков в Алеппо от своих коллег, которые пытались их спасти, отделяет порядка 4 километров по прямой. Но пройти их они не смогли и уже вряд ли смогут.
Пытаясь остановить продвижение САА, сегодня они применили хлор.

Материал Центра CIGR Читайте нас в Твиттере

Хэштеги: Сирия Алеппо

Читать оригинал >> 21:14 08.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Основатели
По маркеру Имхо заголовок не очень корректный получился))
Основатели
На всплывающей подсказке " отображается quot Например маркер СМИ: Сирийская оппозиция... Если кавычки другие(немецкие сми про поезд призрак), то всё нормещё
Основатели
всё закончится показухой и распилом средств
Последние комментарии