09.11.2016 23:44 Главная
0

Прорыв в 1070: боевики остались без живого щита на востоке Алеппо

Боевики в сирийском Алеппо обстреляли университетский кампус. Как передает агентство САНА, в результате погибли шесть человек. Еще не менее двадцати были ранены. А до этого подразделения сирийских правительственных сил отбили у террористов важный стратегический пункт на юго-западе города — школу Хикма. Она расположена к западу от квартала 1070, который 8 ноября перешел под полный контроль правительственных войск.

Группировки исламистов, которые пытались прорвать оборону сирийской армии на юго-западе и западе Алеппо, понесли значительные потери, в результате были отброшены. Это крупный успех сирийских военных. Бойцы подразделения под командованием полковника Сухеля выбили радикалов из квартала 1070, другие отряды правительственных сил смогли занять господствующие высоты южнее района.

После артподготовки штурмовые группы начали продвигаться к зданиям. Боевики попали под перекрестный огонь, пытались вызвать подкрепление, но резервы к радикалам не подошли. В результате исламисты бежали, бросив убитых на поле боя.

Радикалы отступили на запад к району Рашадин. Здесь, в квартале 1070, бойцы сирийской армии могли действовать свободно. В квартале нет мирных жителей: люди бежали, когда боевики начали атаковать эту часть города. Исламисты здесь остались без живого щита.

"Боевики потеряли квартал 1070. Теперь у них нет путей снабжения для того, чтобы атаковать город с юга", — говорят сирийские военные.

"Сирийской армии нужно брать квартал Рашадин. Тогда сирийская армия прижмет боевиков и выйдет на юго-запад. Оборона бандитов сейчас нарушена, надо не останавливаться и идти вперед. Мы будем их окружать и разбивать", — заверяет офицер сирийских вооруженных сил.

Положение исламистов сейчас действительно тяжелое: боевики потеряли инициативу в результате попыток прорыва. По данным сирийских военных, сейчас в Идлибе исламисты спешно проводят мобилизацию для того, чтобы отправить новые отряды на юг и юго-запад Алеппо. Артиллерия сирийской армии наносит удары по каналам снабжения боевиков, чтобы бандформирования не могли вовремя подвозить боеприпасы к передовой.

После того, как сирийские военные выбили членов террористических группировок из квартала 1070, правительственные силы будут развивать наступление. И чем дальше боевики будут отброшены от города, тем меньше шансов у радикалов в восточной части прорвать окружение. А там исламисты заблокированы уже несколько месяцев.

Читать оригинал >> 23:44 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
то угрожает то не угрожает, вы определитесь там)) эксперты млин...
Граждане
Короче, тот ужас что вселяет статья можно поделить на 2 а то и на 3.
Граждане
Про про Булаву скажу, что перед принятием на вооружение, была серия успешных пусков (что то около 10), а всего с 13 по 26 пуски все были успешными (но последнее из википедии, а первое инсайдик такой маленький)ещё
Граждане
Про шторм скажу, что НИР на создание электромагнитной катапульты идет ;-)
Граждане
не надо забывать, что заканчивается финансирование многих программ по разработке, в т. ч. и очень наукоемких. В эти программы входят такие прекрасные статьи расходов, как переоснащение производства, расширение производства. Алмаз Антей вон 2 завода построил или достраивает уже. Конечно это не 25% но очень и очень много. То что Армат до 20го года не 2500 закупят это понятно было всем "кто хоть как то что то где то...")) К слову, не думаю, что они прям щас 2500 нужны хоть уписися. Если к 20му году штук 500 будет это очень и очень хорошо.ещё
Основатели
Россия войдёт в новый экономический цикл только тогда когда ЦБ России будет Государственным банком, а не филиалом ФРС. И похоже, что всё к этому и идёт - в 2020-25 гг. должны быть наглядные изменения в экономике, после того как будет выполнена военная доктрина.ещё
Основатели
Да какая теперь-то разница какие там у него символы на могиле? Одним ублюдком стало меньше и то хорошо.
Основатели
Коку нужно употреблять в свободное от работы время. Тем более, что это ответственная работа.
Иммигранты
Более подробно на сайте ВЦИОМ:
Граждане
Если такой человек появится, то это будет самый кровавый диктатор за всю обозримую историю. Сталинские чистки 30х годов покажутся детским садом.ещё
Последние комментарии