09.11.2016 23:44 Главная
0

Прорыв в 1070: боевики остались без живого щита на востоке Алеппо

Боевики в сирийском Алеппо обстреляли университетский кампус. Как передает агентство САНА, в результате погибли шесть человек. Еще не менее двадцати были ранены. А до этого подразделения сирийских правительственных сил отбили у террористов важный стратегический пункт на юго-западе города — школу Хикма. Она расположена к западу от квартала 1070, который 8 ноября перешел под полный контроль правительственных войск.

Группировки исламистов, которые пытались прорвать оборону сирийской армии на юго-западе и западе Алеппо, понесли значительные потери, в результате были отброшены. Это крупный успех сирийских военных. Бойцы подразделения под командованием полковника Сухеля выбили радикалов из квартала 1070, другие отряды правительственных сил смогли занять господствующие высоты южнее района.

После артподготовки штурмовые группы начали продвигаться к зданиям. Боевики попали под перекрестный огонь, пытались вызвать подкрепление, но резервы к радикалам не подошли. В результате исламисты бежали, бросив убитых на поле боя.

Радикалы отступили на запад к району Рашадин. Здесь, в квартале 1070, бойцы сирийской армии могли действовать свободно. В квартале нет мирных жителей: люди бежали, когда боевики начали атаковать эту часть города. Исламисты здесь остались без живого щита.

"Боевики потеряли квартал 1070. Теперь у них нет путей снабжения для того, чтобы атаковать город с юга", — говорят сирийские военные.

"Сирийской армии нужно брать квартал Рашадин. Тогда сирийская армия прижмет боевиков и выйдет на юго-запад. Оборона бандитов сейчас нарушена, надо не останавливаться и идти вперед. Мы будем их окружать и разбивать", — заверяет офицер сирийских вооруженных сил.

Положение исламистов сейчас действительно тяжелое: боевики потеряли инициативу в результате попыток прорыва. По данным сирийских военных, сейчас в Идлибе исламисты спешно проводят мобилизацию для того, чтобы отправить новые отряды на юг и юго-запад Алеппо. Артиллерия сирийской армии наносит удары по каналам снабжения боевиков, чтобы бандформирования не могли вовремя подвозить боеприпасы к передовой.

После того, как сирийские военные выбили членов террористических группировок из квартала 1070, правительственные силы будут развивать наступление. И чем дальше боевики будут отброшены от города, тем меньше шансов у радикалов в восточной части прорвать окружение. А там исламисты заблокированы уже несколько месяцев.

Читать источник >> 23:44 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии