09.11.2016 23:44 Главная

Прорыв в 1070: боевики остались без живого щита на востоке Алеппо

Боевики в сирийском Алеппо обстреляли университетский кампус. Как передает агентство САНА, в результате погибли шесть человек. Еще не менее двадцати были ранены. А до этого подразделения сирийских правительственных сил отбили у террористов важный стратегический пункт на юго-западе города — школу Хикма. Она расположена к западу от квартала 1070, который 8 ноября перешел под полный контроль правительственных войск.

Группировки исламистов, которые пытались прорвать оборону сирийской армии на юго-западе и западе Алеппо, понесли значительные потери, в результате были отброшены. Это крупный успех сирийских военных. Бойцы подразделения под командованием полковника Сухеля выбили радикалов из квартала 1070, другие отряды правительственных сил смогли занять господствующие высоты южнее района.

После артподготовки штурмовые группы начали продвигаться к зданиям. Боевики попали под перекрестный огонь, пытались вызвать подкрепление, но резервы к радикалам не подошли. В результате исламисты бежали, бросив убитых на поле боя.

Радикалы отступили на запад к району Рашадин. Здесь, в квартале 1070, бойцы сирийской армии могли действовать свободно. В квартале нет мирных жителей: люди бежали, когда боевики начали атаковать эту часть города. Исламисты здесь остались без живого щита.

"Боевики потеряли квартал 1070. Теперь у них нет путей снабжения для того, чтобы атаковать город с юга", — говорят сирийские военные.

"Сирийской армии нужно брать квартал Рашадин. Тогда сирийская армия прижмет боевиков и выйдет на юго-запад. Оборона бандитов сейчас нарушена, надо не останавливаться и идти вперед. Мы будем их окружать и разбивать", — заверяет офицер сирийских вооруженных сил.

Положение исламистов сейчас действительно тяжелое: боевики потеряли инициативу в результате попыток прорыва. По данным сирийских военных, сейчас в Идлибе исламисты спешно проводят мобилизацию для того, чтобы отправить новые отряды на юг и юго-запад Алеппо. Артиллерия сирийской армии наносит удары по каналам снабжения боевиков, чтобы бандформирования не могли вовремя подвозить боеприпасы к передовой.

После того, как сирийские военные выбили членов террористических группировок из квартала 1070, правительственные силы будут развивать наступление. И чем дальше боевики будут отброшены от города, тем меньше шансов у радикалов в восточной части прорвать окружение. А там исламисты заблокированы уже несколько месяцев.

Читать оригинал >> 23:44 09.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Лишь бы не работать. Хунтец Вальцманец - всему трындец.
Основатели
Дебилы. Вчера британку закрыли - шла с флагом, "обидела Муслима".
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Последние комментарии