10.11.2016 20:05 Главная
0

В Пентагоне подсчитали число жертв от авиаударов США в Сирии и Ираке

В Пентагоне подсчитали число жертв от авиаударов США в Сирии и Ираке

В Пентагоне подсчитали число жертв от авиаударов США в Сирии и Ираке

От авиаударов Военно-воздушных сил (ВВС) США в Сирии и Ираке с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года погибли 64 мирных жителя, еще восемь человек получили ранения. Об этом говорится в заявлении официального представителя Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США полковника Джона Томаса, передает Reuters.

Речь идет о жертвах 24 различных авиаударов, нанесенных в рамках борьбы с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «В каждом из данных случаев были предприняты все необходимые меры предосторожности, а также соблюдены законы вооруженного конфликта, однако жертв избежать не удалось», — отметил Томас.

В заявлении говорится, что десять человек погибли 5 марта близ иракского города Мосул. Еще пятеро были убиты 20 ноября 2015 года в районе Дейр-эз-Зора в Сирии. «Уменьшение числа жертв среди гражданского населения является одним из ключевых вопросов воздушной кампании против ИГ», — добавил полковник.

Всего с ноября 2014-го в результате авиаударов США погибли 119 мирных жителей, еще 37 пострадали, уточнил другой представитель СЕНТКОМ майор Джош Жак. По его словам, в последний отчет не вошли данные о жертвах бомбардировок сирийского города Манбидж, который 12 августа был освобожден от боевиков ИГ.

26 октября организация Amnesty International сообщила, что в результате авиаударов возглавляемой Соединенными Штатами коалиции за последние два года в Сирии погибли не менее 300 мирных жителей. По данным правозащитников, США и страны-союзники «значительно недооценивают вред, причиненный мирным жителям во время кампании в Сирии».

14 сентября в Пентагоне допустили, что три авиаудара ВВС США по позициям боевиков ИГ в Сирии могли привести к гибели мирных жителей. Речь шла об авиаударах, нанесенных 7 сентября в окрестностях города Дейр-эз-Зор, 10 сентября у Ракки и 12 сентября близ Эш-Шаддади. При этом в CENTCOM не уточнили, сколько могло погибнуть людей.

Террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительные части Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. Всего, по данным Reuters на 2 ноября текущего года, США нанесли по ИГ 12354 авиаудара: 6992 — в Ираке, еще 5362 — в Арабской Республике.

Источник

Читать источник >> 20:05 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Похоже. А если так, то причина "перезапуска"?Хотя," трудности перевода" вероятнее.
Граждане
какие взрывы гремят в 1-й и 2-й диванной украинской армии +
Граждане
Интересное мнение. Если такой вектор реализуется, всем мало не покажется. Но в ситуации "каждый сам за себя" у России есть большой опыт.ещё
Граждане
Содержание позитивное, а зачем заголовок такой лепить? Минус за заголовок. У Инфореактора то порнуха, то шиза, то нормальные новости под всепропальными заголовками.ещё
Граждане
А интересно звучит - мирные переговоры между Россией и США по украине. Мы там со штатами воюем (воевали)?
Граждане
Договариваются с лицом, принимающим решения (ЛПР). Будет ли Трамп ЛПР по украине?
Граждане
Сладкий какой материал. Вообще-то вторжение американцев во Вьетнам - решение Кеннеди и провал в заливе свиней - детский утренник по сравнению с вьетнамским синдромом. И по его же словам, его Хрущев на переговорах просто порвал. А единственным по-настоящему прогрессивным его достижением является старт американской лунной программы, которая тоже то ли была, то ли ее не было.ещё
Граждане
Колбасня в америке - это подарок ВРЕМЕНИ, самого ценного для нас. И даже пресловутые топоры, толи долетевшие, толи нет до базы в Сирии - подарок ВРЕМЕНИ. Осталось только правильно распорядитьсяещё
Граждане
Банить такие показы и наказывать. Относиться также, как к терактам.
Последние комментарии