10.11.2016 20:05 Главная
0

В Пентагоне подсчитали число жертв от авиаударов США в Сирии и Ираке

В Пентагоне подсчитали число жертв от авиаударов США в Сирии и Ираке

В Пентагоне подсчитали число жертв от авиаударов США в Сирии и Ираке

От авиаударов Военно-воздушных сил (ВВС) США в Сирии и Ираке с ноября 2015 года по сентябрь 2016 года погибли 64 мирных жителя, еще восемь человек получили ранения. Об этом говорится в заявлении официального представителя Центрального командования (CENTCOM) Вооруженных сил США полковника Джона Томаса, передает Reuters.

Речь идет о жертвах 24 различных авиаударов, нанесенных в рамках борьбы с международной террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «В каждом из данных случаев были предприняты все необходимые меры предосторожности, а также соблюдены законы вооруженного конфликта, однако жертв избежать не удалось», — отметил Томас.

В заявлении говорится, что десять человек погибли 5 марта близ иракского города Мосул. Еще пятеро были убиты 20 ноября 2015 года в районе Дейр-эз-Зора в Сирии. «Уменьшение числа жертв среди гражданского населения является одним из ключевых вопросов воздушной кампании против ИГ», — добавил полковник.

Всего с ноября 2014-го в результате авиаударов США погибли 119 мирных жителей, еще 37 пострадали, уточнил другой представитель СЕНТКОМ майор Джош Жак. По его словам, в последний отчет не вошли данные о жертвах бомбардировок сирийского города Манбидж, который 12 августа был освобожден от боевиков ИГ.

26 октября организация Amnesty International сообщила, что в результате авиаударов возглавляемой Соединенными Штатами коалиции за последние два года в Сирии погибли не менее 300 мирных жителей. По данным правозащитников, США и страны-союзники «значительно недооценивают вред, причиненный мирным жителям во время кампании в Сирии».

14 сентября в Пентагоне допустили, что три авиаудара ВВС США по позициям боевиков ИГ в Сирии могли привести к гибели мирных жителей. Речь шла об авиаударах, нанесенных 7 сентября в окрестностях города Дейр-эз-Зор, 10 сентября у Ракки и 12 сентября близ Эш-Шаддади. При этом в CENTCOM не уточнили, сколько могло погибнуть людей.

Террористическая группировка «Исламское государство» летом 2014 года захватила значительные части Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. С августа 2014 года альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки позиций террористов в Ираке. Месяцем позже начались атаки коалиции на исламистов в Сирии. Всего, по данным Reuters на 2 ноября текущего года, США нанесли по ИГ 12354 авиаудара: 6992 — в Ираке, еще 5362 — в Арабской Республике.

Источник

Читать источник >> 20:05 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Последние комментарии