В целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей. Борис Рожин. [12.11.2016]



И еще про аресты.

Спецназ ФСБ задержал в одной из квартир в Санкт-Петербурге семерых членов группы, занимавшейся подготовкой терактов в Москве и Петербурге.

Это следует из видеозаписи, обнародованной Центром общественных связей ФСБ России. Согласно видео, бойцам спецназа пришлось вскрывать дверь квартиры, чтобы попасть внутрь. В этой квартире находились семь выходцев из стран Средней Азии. У них, судя по записи, были обнаружены автоматы, пистолет, граната и взрывчатка. Обнародовано видео после задержания одного из членов группы, готовившей теракты в РФ.

Операция ФСБ проводилась по нескольким адресам в Петербурге и в Москве. Видеозапись допроса еще одного подозреваемого была сделана спецслужбами Таджикистана, на ней задержанный признался в подготовке теракта в Москве, добавив, что его брат воюет в Сирии.
Ранее в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что "Федеральной службой безопасности при поддержке МВД России и во взаимодействии с иностранными партнерами из республик Таджикистан и Кыргызстан пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-Азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге с применением автоматического оружия и самодельных взрывных устройств большой мощности". Террористические акции боевиками планировалось совершить "в целях уничтожения гражданских лиц в местах массового нахождения людей".
Всего 12 ноября в Москве и Петербурге задержаны 10 террористов. У них обнаружено и изъято четыре самодельных взрывных устройства большой мощности, начиненных поражающими элементами, средства инициирования, огнестрельное оружие, боеприпасы, а также средства связи. "Задержанные дают признательные показания о контактах с главарями ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка "Исламское государство" - ИГ) в ближневосточном регионе, объектах террористических устремлений, а также в отношении сообщников и пособнической базы как на территории Российской Федерации, так и за рубежом", - говорится в сообщении ФСБ.

http://tass.ru/proisshestviya/3779020 - цинк

Агентство ТАСС опубликовало сделанную сотрудниками ФСБ видеозапись, на которой запечатлен отрывок допроса одного из членов преступной группы, готовившей теракты в Москве и Санкт-Петербурге.
Задержанный признался, что его зовут Мирзоев Абдухолеб Айшеревич, он гражданин Таджикистана, но по происхождению — узбек. На вопрос, что он хотел сделать конкретно в Москве, допрашиваемый ответил: «Терроризм».
Также Мирзоев сообщил, что его брат сейчас находится в Сирии. Отвечая на вопрос, что его родственник делает там, задержанный сказал: «Не знаю. Джихад».

https://lenta.ru/news/2016/11/12/mirzoev/ - цинк (по сс







PS. В случае с подобными деятелями, основная нагрузка в их поимке и предотвращении терактов разумеется ложится на спецслужбы, так как никаких компромиссов с вдохновителями террора на Ближнем Востоке добиться не получится и надо быть готовым к попыткам этих деятелей атаковать непосредственно крупные российские города, как Халифат делает это в Европе. К чему приводит недооценка подобных угроз наглядно видно на французском примере, где в силу недосмотра спецслужб были спланированы и осуществленны масштабные теракты. У нас пока этих персонажей отлавливают, но это конечно не отменяет простого факта, что террористы не прекратят осуществлять попытки чего-нибудь взорвать в одном из крупных городов. Так что помимо уничтожения боевиков на территории Сирии, не стоит забывать и о бдительности у себя дома, ибо враг как говорится не дремлет.

Читать оригинал >> 19:51 12.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии