13.11.2016 10:23 Главная

МИД РФ назвал решение ОЗХО по Сирии санкционным

Решение Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по Сирии является, по сути, санкционным, и говорит о том, что ОЗХО превращается в инструмент политического шантажа, передает РИА Новости заявление МИД РФ.

МИД РФ назвал решение ОЗХО по Сирии санкционным



«В ходе сессии исполнительного совета ОЗХО 11 ноября в Гааге в результате многоходовой комбинации с активным использованием фактора "региональной солидарности" группе государств-членов удалось протащить антисирийское решение, основанное на неубедительных, по сути, обвинительных в адрес Дамаска выводах Совместного механизма ОЗХО-ООН по расследованию случаев применения химического оружия в этой стране», – говорится в документе.


В частности, решение предусматривает «неограниченные инспекции военной инфраструктуры и научно-исследовательских учреждений Сирии, обеспечивающих основные потребности народного хозяйства этой страны».

«По замыслу инициаторов и исполнителей, решение позволит посредством инспекционной деятельности ОЗХО установить тотальный контроль над оборонным и научно-технологическим потенциалом суверенного государства, который и без того в значительной мере подорван активно спонсируемой извне многолетней войной», – отметили в МИД.

В ведомстве подчеркнули, что «принятое исполнительным советом ОЗХО решение вызывает глубокое сожаление и тревогу».

«Одна из самых авторитетных и успешных организаций в сфере разоружения и нераспространения ОМУ, получившая в 2013 году за химическую демилитаризацию Сирии Нобелевскую премию мира, усилиями известной группы стран, одержимых идеей смены правительства в Дамаске, превращается в инструмент политико-экономического давления и шантажа. Уроки трагических событий вокруг бывшей Югославии, Ирака и Ливии, похоже, не пошли впрок, хотя многие нынешние и бывшие "сильные мира сего" их публично признали».



Отмечается также, что принятие решения может привести к дальнейшему росту антироссийских проявлений как в ОЗХО, так и в Совбезе ООН.

«Призываем все государства, которым дороги общепризнанные международные принципы и нормы, поставить заслон этой беспринципности и безответственности в межгосударственных отношениях. Выражаем признательность правительствам тех стран, которые сумели противостоять беспрецедентному нажиму и не поддержали санкционное по своей сути решение исполнительного совета ОЗХО в отношении Сирии», – говорится в заявлении.

Читать оригинал >> 10:23 13.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Последние комментарии