В Средиземном море упал МиГ-29. Борис Рожин. [14.11.2016]



Американские СМИ с ссылкой на официальные источники сообщают, что 13 ноября, при возвращении на "Адмирал Кузнецов" из-за технических неполадок в море упал палубный истребитель МиГ-29КУБ. По данным Fox-News http://www.foxnews.com/world/2016/11/14/russian-fighter-jet-crashes-near-its-aircraft-carrier-in-mediterranean-us-officials-say.html ссылающиего на военные источники, после вылета трех МиГ-29 в направлении сирийской территории, у одной из машин возникли какие-то неполадки и самолет повернул в сторону авианосца, но до палубы не дотянул и был вынужден приводниться. По предварительной информации https://defence.ru/editors-choice/smi-rossiya-poteryala-mig-29k-v-sredizemnom-more/, пилот выжил и был поднят из воды с помощью палубного вертолета.
В МО РФ обещали http://www.rbc.ru/politics/14/11/2016/5829e2079a7947b47a6c4299 прокомментировать ситуацию чуть позже.

Британский журнал Combat Aircraft сообщил об аварии российского палубного истребителя МиГ-29КУБР с авианосца «Адмирал Кузнецов» близ берегов Сирии. По данным источников издания, самолет упал в воду недалеко от авианосца во время учебных вылетов. Авария произошла 13 ноября около 17:30 мск. Как сообщил в своем блоге The Aviationist журналист Дэвид Ценциотти, пилот успешно катапультировался. По данным Ценциотти, потерпевший аварию МиГ выполнял полеты в составе звена из трех самолетов.

https://lenta.ru/news/2016/11/14/miglost/ - цинк

Официально подтвердили. С пилотом все в порядке.

С палубным истребителем МиГ-29К при проведении тренировочных полетов во время захода на посадку за несколько километров до крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.  В военном ведомстве подчеркнули, что летчик катапультировался, его здоровью ничего не угрожает.
"При проведении тренировочных полетов в результате технической неисправности во время захода на посадку за несколько километров до авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" произошло авиационное происшествие с палубным истребителем МиГ-29К", - сообщили в военном ведомстве РФ. "Летчик катапультировался и силами поисково-спасательной службы был доставлен на борт "Адмирала Кузнецова", - сказали в Минобороны РФ, добавив, что пилот готов к выполнению задач.
В Минобороны также заявили, что российская корабельная авианосная группа в Средиземном море действует по плану, несмотря на происшествие с Миг-29К. "Полеты палубной авиации продолжаются в соответствии с задачами", - заявили в департаменте информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

http://www.interfax.ru/world/536992 - цинк

Читать оригинал >> 19:28 14.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии