15.11.2016 18:45 Главная
+1

Сирийская армия начала штурм восточных кварталов Алеппо

Находит своё подтверждение информация о том, что сирийские войска приступили к штурму восточных кварталов Алеппо, в которых находятся боевики различных террористических группировок. Ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщает, что на первом этапе задействована сирийская военная авиация, наносящая удары по позициям террористических группировок в кварталах Кади-Аскар, Катарджи, Ханано и Эль-Хейдария.

Удары сирийской авиацией наносятся по выявленным разведкой целям - в частности, по расположенным в черте города бронемашинам боевиков, которые те пытаются скрыть между зданиями, маскируя подручными средствами. В ходе ударов уничтожены несколько бронемашин, часть из которых боевики намеревались использоваться для отправки в сторону позиций сирийской армии террористов-смертников.

Сирийский источник «Аль-Ватан» сообщает, что на земле сосредоточены внушительные силы, в числе которых и элитные подразделения республиканской гвардии. Они, находясь в 9 опорных пунктах, ожидают команды приступить к наземной фазе операции после окончания работы сирийской авиации в воздухе.


Напомним, что несколькими часами ранее поступила информация о том, что с российских военных кораблей крылатыми ракетами «Калибр» были уничтожены крупные группы боевиков к юго-западу от Алеппо. В районе Рашидин террористы пытались использовать возможность перегруппировки для нанесения новых ударов по позициям сирийских войск в Алеппо.

Важное сообщение приходит об акции сотен мирных жителей восточного Алеппо, которые обратились к боевикам с требованиями сложить оружие и покинуть город. Массовая акция состоялась после того, как боевики в очередной раз с оружием в руках начали угрожать гражданским лицам, заявляя, что не выпустят их из города, и приступили к очередной акции запугивания людей и грабежам. Мирные жители скандируют, что никакими угрозами боевики не смогут сломить их волю.

Сирийская армия начала штурм восточных кварталов Алеппо



Фактически речь идёт о зачатках самого настоящего восстания против террористов в одном из кварталов восточного Алеппо. По этому кварталу сирийская авиация ударов не наносит.

Читать источник >> 18:45 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
"На деле получается, что наши российские производители зачастую травят россиян не меньше, а то и больше чем компании пришлые. Парадокс." нет никакого парадокса! транснациональные корпорации, в том числе в сфере фастфуда или розницы типа Икеа, заинтересованы в сокращении расходов на сырье, а значит локализуют их производство, причем по самым беспощадно низких расценкам. и уже давно доказано что бизнес в условиях погони за прибылью идет на аморальные шаги, потому что у бизнеса нет морали. и совершенно неважно отечественный это бизнес или зарубежный. Да и зарубежный, такой законопослушный у себя на родине, идет на нарушения в других странах как только предоставляется возможность.ещё
Граждане
Победят однозначно)) только праздновать некому и негде будет))
Граждане
После такой травли фанатиками ещё не вышедшего фильма, решил обязательно его посмотреть.
Граждане
Чой-то сомневаюсь! Венгры в нынешнем состоянии хреноватые (от слова "никакие") бойцы - а прыгуны хоть как-то прокачались за последние 5 летещё
Граждане
Критикуя - предлагай альтернативу... Если бы не просто обложили налогом сладкие напитки, а ещё и снизили бы поборы для условно полезных напитков - вот тогда бы заработала система. А так - половинчатые мерыещё
Граждане
Что только подтверждает эффективность методик пропаганды по TV
Последние комментарии