15.11.2016 18:45 Главная

Сирийская армия начала штурм восточных кварталов Алеппо

Находит своё подтверждение информация о том, что сирийские войска приступили к штурму восточных кварталов Алеппо, в которых находятся боевики различных террористических группировок. Ливанский телеканал «Аль-Манар» сообщает, что на первом этапе задействована сирийская военная авиация, наносящая удары по позициям террористических группировок в кварталах Кади-Аскар, Катарджи, Ханано и Эль-Хейдария.

Удары сирийской авиацией наносятся по выявленным разведкой целям - в частности, по расположенным в черте города бронемашинам боевиков, которые те пытаются скрыть между зданиями, маскируя подручными средствами. В ходе ударов уничтожены несколько бронемашин, часть из которых боевики намеревались использоваться для отправки в сторону позиций сирийской армии террористов-смертников.

Сирийский источник «Аль-Ватан» сообщает, что на земле сосредоточены внушительные силы, в числе которых и элитные подразделения республиканской гвардии. Они, находясь в 9 опорных пунктах, ожидают команды приступить к наземной фазе операции после окончания работы сирийской авиации в воздухе.


Напомним, что несколькими часами ранее поступила информация о том, что с российских военных кораблей крылатыми ракетами «Калибр» были уничтожены крупные группы боевиков к юго-западу от Алеппо. В районе Рашидин террористы пытались использовать возможность перегруппировки для нанесения новых ударов по позициям сирийских войск в Алеппо.

Важное сообщение приходит об акции сотен мирных жителей восточного Алеппо, которые обратились к боевикам с требованиями сложить оружие и покинуть город. Массовая акция состоялась после того, как боевики в очередной раз с оружием в руках начали угрожать гражданским лицам, заявляя, что не выпустят их из города, и приступили к очередной акции запугивания людей и грабежам. Мирные жители скандируют, что никакими угрозами боевики не смогут сломить их волю.

Сирийская армия начала штурм восточных кварталов Алеппо



Фактически речь идёт о зачатках самого настоящего восстания против террористов в одном из кварталов восточного Алеппо. По этому кварталу сирийская авиация ударов не наносит.

Читать оригинал >> 18:45 15.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
"Генпрокурор добавил, что необходимо следить за легальностью происхождения оружия, за тем, чтобы оно не попало в руки ранее судимых, нарко- и алкозависимых лиц" - это он про себя что ли???ещё
Основатели
Во дед без чувства юмора, надо было пачку этих макарон завернуть в подарочную упаковку и подкинуть соседке позвонив в дверь, во бы ржака была. Тогда бы сразу стало актуально выражение: "кого там *УЙ принёс"......ещё
Основатели
Какой нахрен "без виз" скоро вся страна без штанов останется.
Основатели
Только жёсткие меры всё исправят, например переплавка таких деятелей.
Основатели
Какие артиллерийские системы, им надо поставить: карандаши, свистки и барабаны, пусть гимн России учат, "Агрессор" уже по ходу окружил всю Литву ))ещё
Последние комментарии