15.11.2016 22:30 Главная
0

Бережёного Бог берёжет. Юрий Селиванов

Российское руководство явно не исключает военной провокации Вашингтона в Сирии

Бережёного Бог берёжет

Президент России Владимир Путин потребовал от министра обороны РФ Сергея Шойгу доложить, как решается задача по воздушному и морскому прикрытию российских сил на расположенных в Сирии базах в Тартусе и Хмеймиме:

«Я просил Вас и Генеральный штаб подумать и осуществить комплекс мероприятий по надежной защите, по прикрытию пункта базирования и в Тартусе и пункта базирования Хмеймим и с воздуха, и с моря. Какие предприняты для этого действия?»

Шойгу доложил, что была проведена большая работа по организации хорошо эшелонированной системы обороны. В частности, он упомянул работу систем С-400, С-300, комплексов «Бастион» и т.д. Морская группировка России надежно прикрыта «Бастионами», комплексы «Панцирь» также ее защищают, передает РИА «Новости» слова Шойгу.

Как известно, Вооруженные Силы РФ противостоят в Сирии террористическим бандформированиям, на вооружении у которых нет средств воздушного нападения и боевых кораблей. Во всяком случае таких, по которым было бы целесообразно применять столь мощные зенитно-ракетные комплексы, как С-300/400, противокорабельные ракеты «Бастион» и тому подобное.

Кроме того, соседняя Турция, которая располагает соответствующими средствами нападения, в последнее время радикально улучшила свои отношения с Россией и вряд ли может рассматриваться как реальная угроза для российских военных объектов.

Но тогда возникает резонный вопрос – против кого направлена вся эта российская военная мощь? Усиленная, к тому же, прибытием в Сирию российских дальних истребителей-перехватчиков МиГ-31, замеченных на аэродроме Хмеймим. Эти самолеты в принципе не предназначены для штурмовки наземных объектов. Их потенциальными целями являются крылатые ракеты и бомбардировщики противника, действующие в условиях массированного применения средств РЭБ, чего у ИГИЛ (организация запрещена в РФ — ред.) отродясь не было.

Очевидно, что есть только один потенциальный противник, против которого столь мощный военный потенциал может понадобиться. Это США вместе с их англосаксонскими сателлитами.

Но как же так, наверняка удивятся некоторые читатели. Ведь в США на днях победил Дональд Трамп, дружественно настроенный к России. О какой угрозе с американской стороны можно в таком случае говорить? Ведь новый президент как будто настроен совместно с Россией бороться против террора?!

Так то оно так. Но только не стоит забывать, что пока президентом США является Барак Обама и этой страной управляют все те же агрессивные, милитаристские кланы. Которые отнюдь не рассматривают прошедшие неудачные для них выборы, как приговор собственной геополитике. И поэтому нельзя исключать никаких вариантов в действиях Вашингтона, в том числе и самых провокационных. Не говоря уже о том, что и сам Трамп, по его словам, не прочь сбивать российские самолеты, чтобы «вернуть уважение к Америке».

Похоже, что именно для того, чтобы никому в Штатах не пришло в голову возвращать к себе уважение таким экстравагантным способом и предпринимаются беспрецедентные меры по наращиванию российского военного потенциала в Сирии. Как говорится — береженого Бог бережет.

Юрий Селиванов, «Антифашист»

Читать источник >> 22:30 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Иммигранты
А ведь существует прекрасная отечественная технология российского (ныне покойного) учёного из Санкт - Петербурга - Филиппа Рутберга, по экологически чистой переработке бытовых и промышленных отходов и утилизации мусорных полигонов. Сколько лет её замалчивают и не дают "зелёный свет"?ещё
Граждане
В Сирии (район Тартуса)его и обнулили. Не летай там куда не приглашали. Предупредили.
Граждане
В Калифорнии ли? ))) По кому накануне стрелял С-300 в Сирии?
Граждане
Вот как заявит - так и обсудим... что за ОБС-новости
Граждане
Это конечно отрадно, но Армата ещё ни в одном реальном бою не участвовал. Будем посмотреть...
Основатели
Дождь не помеха, чтобы отдать дань памяти павшим за нашу свободу и совесть.
Последние комментарии