15.11.2016 22:30 Главная
0

Бережёного Бог берёжет. Юрий Селиванов

Российское руководство явно не исключает военной провокации Вашингтона в Сирии

Бережёного Бог берёжет

Президент России Владимир Путин потребовал от министра обороны РФ Сергея Шойгу доложить, как решается задача по воздушному и морскому прикрытию российских сил на расположенных в Сирии базах в Тартусе и Хмеймиме:

«Я просил Вас и Генеральный штаб подумать и осуществить комплекс мероприятий по надежной защите, по прикрытию пункта базирования и в Тартусе и пункта базирования Хмеймим и с воздуха, и с моря. Какие предприняты для этого действия?»

Шойгу доложил, что была проведена большая работа по организации хорошо эшелонированной системы обороны. В частности, он упомянул работу систем С-400, С-300, комплексов «Бастион» и т.д. Морская группировка России надежно прикрыта «Бастионами», комплексы «Панцирь» также ее защищают, передает РИА «Новости» слова Шойгу.

Как известно, Вооруженные Силы РФ противостоят в Сирии террористическим бандформированиям, на вооружении у которых нет средств воздушного нападения и боевых кораблей. Во всяком случае таких, по которым было бы целесообразно применять столь мощные зенитно-ракетные комплексы, как С-300/400, противокорабельные ракеты «Бастион» и тому подобное.

Кроме того, соседняя Турция, которая располагает соответствующими средствами нападения, в последнее время радикально улучшила свои отношения с Россией и вряд ли может рассматриваться как реальная угроза для российских военных объектов.

Но тогда возникает резонный вопрос – против кого направлена вся эта российская военная мощь? Усиленная, к тому же, прибытием в Сирию российских дальних истребителей-перехватчиков МиГ-31, замеченных на аэродроме Хмеймим. Эти самолеты в принципе не предназначены для штурмовки наземных объектов. Их потенциальными целями являются крылатые ракеты и бомбардировщики противника, действующие в условиях массированного применения средств РЭБ, чего у ИГИЛ (организация запрещена в РФ — ред.) отродясь не было.

Очевидно, что есть только один потенциальный противник, против которого столь мощный военный потенциал может понадобиться. Это США вместе с их англосаксонскими сателлитами.

Но как же так, наверняка удивятся некоторые читатели. Ведь в США на днях победил Дональд Трамп, дружественно настроенный к России. О какой угрозе с американской стороны можно в таком случае говорить? Ведь новый президент как будто настроен совместно с Россией бороться против террора?!

Так то оно так. Но только не стоит забывать, что пока президентом США является Барак Обама и этой страной управляют все те же агрессивные, милитаристские кланы. Которые отнюдь не рассматривают прошедшие неудачные для них выборы, как приговор собственной геополитике. И поэтому нельзя исключать никаких вариантов в действиях Вашингтона, в том числе и самых провокационных. Не говоря уже о том, что и сам Трамп, по его словам, не прочь сбивать российские самолеты, чтобы «вернуть уважение к Америке».

Похоже, что именно для того, чтобы никому в Штатах не пришло в голову возвращать к себе уважение таким экстравагантным способом и предпринимаются беспрецедентные меры по наращиванию российского военного потенциала в Сирии. Как говорится — береженого Бог бережет.

Юрий Селиванов, «Антифашист»

Читать источник >> 22:30 15.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот мне очень интересно, а это под "террор" никак не попадает что-ли? Где наши правозащитники?((
Основатели
Мегафон с этим сбоем и с этой компенсацией мягко говоря обделался... как федералка такого уровня могла допустить фактически подряд 2 сбоя такого уровня я не понимаю... Я из нижнего Новгорода и пострадал оч сильно. Результатом был перевод одного из номеров на другого оператора... вообще, как то не радует качество услуг в последнее время...ещё
Основатели
мне думается что оживить Франкенштейна легче, чем оживить этот минский процесс...
Граждане
Очень плотная и информативная статья. К слову, не перегружена, что удивительно. Жду продолжения.
Граждане
"бывший экс-депутат" - гудок - бывший. Наворотили слово сочетание. Слабый кгбшник, и сына такого же родил.
Граждане
ох уж эти творческие люди, не понимают политику от слова совсем... эти русофобские человечки нужны власти на экране, нужны для агитпропа, нужны как прививка, как кривое зеркало. без таких примеров простому человеку не было бы так очевидно в чем суть противостояния.ещё
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Последние комментарии