В Минобороны РФ ответили на обвинения Госдепа в ударах по больницам в САР

В Минобороны РФ отвергли обвинения Госдепа США в уничтожении больниц в Сирии. Представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобные заявления беспардонной ложью, на которой, по его словам, и основывается вся публичная риторика Вашингтона о ситуации в Сирии.

— Мы не знаем, откуда Элизабет Трюдо черпает информацию о происходящем в Сирии. Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня "пяти больницах" и "одном мобильном госпитале" только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи, — заявил представитель Минобороны РФ.

Конашенков предположил, что Госдеп США "устал врать" и у него кончилась фантазия, если в ведомстве больше ничего не могут придумать, кроме "призрачных госпиталей".

— Сколько мы ни призывали, кроме голословных заявлений по тетрадке, ни разу никаких фактов представлено не было. Главное, хоть в чём-то обвинить Россию сегодня. А завтра на месте госпожи Трюдо будет стоять уже другой представитель Госдепа, который не будет нести ответственности за её слова, — резюмировал Конашенков.

Ранее представитель Госдепа Элизабет Трюдо заявила, что в Вашингтоне осуждают возобновление ударов российских ВКС в Сирии. При этом она сослалась на данные, согласно которым российская авиация якобы нанесла удар по пяти больницам и одному мобильному госпиталю в САР.

Читать оригинал >> 03:00 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Туристы
То что ПТУРы - оружие хорошего качества, вряд ли кому придет усомниться,от них "Абрахамсы" горят как бенгальские огни, а вот на "агитку" все энто смахивает очень даже.ещё
Основатели
то есть, две трети - хотят сдрыснуть с Украины. Вот так местечковые приматы выполняют заказ по очистке страны от населения.ещё
Основатели
У немцев был танк "Мышонок", но перевозить его было нечем - 120 тонн.
Последние комментарии