В Минобороны РФ ответили на обвинения Госдепа в ударах по больницам в САР

В Минобороны РФ отвергли обвинения Госдепа США в уничтожении больниц в Сирии. Представитель российского оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков назвал подобные заявления беспардонной ложью, на которой, по его словам, и основывается вся публичная риторика Вашингтона о ситуации в Сирии.

— Мы не знаем, откуда Элизабет Трюдо черпает информацию о происходящем в Сирии. Повторение слухов о каких-то разбомбленных сегодня "пяти больницах" и "одном мобильном госпитале" только подтверждает, что вся публичная риторика Госдепартамента о ситуации в Сирии основана на беспардонной лжи, — заявил представитель Минобороны РФ.

Конашенков предположил, что Госдеп США "устал врать" и у него кончилась фантазия, если в ведомстве больше ничего не могут придумать, кроме "призрачных госпиталей".

— Сколько мы ни призывали, кроме голословных заявлений по тетрадке, ни разу никаких фактов представлено не было. Главное, хоть в чём-то обвинить Россию сегодня. А завтра на месте госпожи Трюдо будет стоять уже другой представитель Госдепа, который не будет нести ответственности за её слова, — резюмировал Конашенков.

Ранее представитель Госдепа Элизабет Трюдо заявила, что в Вашингтоне осуждают возобновление ударов российских ВКС в Сирии. При этом она сослалась на данные, согласно которым российская авиация якобы нанесла удар по пяти больницам и одному мобильному госпиталю в САР.

Читать оригинал >> 03:00 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что разочаровал, то да... Но совсем уж умалять его роль не стал бы. Многое неизвестно.
Граждане
Интересно было бы почитать не только за успехи, но и за неудачи и какие выводы и доработки сделаны.
Основатели
Полностью согласен. Гарант конституции должен был обеспечить безопасность своей страны и народа, разогнав бешеных обезьян с майдана.ещё
Граждане
Было бы хорошо, боюсь только, что не потянем мы Крым, Сирию и Донбасс одновременно...(
Граждане
угу, и парой-тройкой суток туда-сюда)))
Граждане
Гирькин опустился на дно канализации. Возможно, снизу еще постучат. Маленький никому не нужный человек бесится от потери своей минутной славы. Жалкое зрелище.ещё
Граждане
бесплатный совет: пусть арабов наберут и случайно...
Последние комментарии