16.11.2016 20:22 Главная
0

Путин поручил внедрять полученный в Сирии опыт в практику боеподготовки ВС РФ

Путин поручил внедрять полученный в Сирии опыт в практику боеподготовки ВС РФ

Путин поручил внедрять полученный в Сирии опыт в практику боеподготовки ВС РФ

Опыт операции ВС РФ в Сирии должен внедряться в практику боевой подготовки, а также учитываться при разработке вооружений.


Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с руководством Минобороны, передает ТАСС.

"Опыт, полученный в ходе боевых действий против международных террористов в Сирии, должен последовательно внедряться в практику подготовки войск и органов управления, использоваться при проведении учений и внезапных проверок, а конструкторами и инженерами оборонно-промышленного комплекса - учитываться при разработке перспективного вооружения", - поставил задачу президент.


ВС должны развиваться в рамках разумной достаточности, не противореча задачам развития экономики и соцсферы, подчеркнул глава государства. "Развитие Вооруженных сил и их техническое оснащение должно и впредь проводиться в строгом соответствии с принципом разумной достаточности, в соответствии с экономическими возможностями государства при обязательном осуществлении всех наших планов по обеспечению необходимых темпов роста экономики, развитию гражданских отраслей производства, и, конечно, при обязательном выполнении социальных обязательств государства перед гражданами", - сказал президент.

"Ничто не должно ничему противоречить, все должно находиться в естественном взаимодействии и дополнять друг друга", - указал Путин.

Президент отметил, что на совещании будут проанализированы основные направления развития ВС РФ, определены ближайшие и долгосрочные задачи военного строительства. По его словам, за прошедший год был продолжен курс на повышение боеспособности и мобильности Вооруженных сил России, на их качественное перевооружение и кадровое укрепление.


Верховный главнокомандующий подчеркнул, что переоснащение частей и соединений новыми образцами оружия идет в плановом порядке, в войска поступают современные ракетные комплексы стратегического назначения, новые атомные и многоцелевые подводные лодки и надводные корабли, а также активно совершенствуется система воздушно-космической обороны, обновляется авиапарк, вооружение и техника Сухопутных войск и ВДВ.

Хорошие результаты

По оценке президента, в оперативной и боевой подготовке ВС РФ достигнуты "хорошие результаты". "В течение года в ходе целого ряда масштабных учений и тренировок отрабатывались вопросы применения частей и соединений, в том числе - с привлечением гражданских органов управления разного уровня", - констатировал Путин. По его словам, более подробно эта тема будет обсуждаться "на предстоящей итоговой коллегии министерства обороны".

"В целом курс на развитие Вооруженных сил реализуется планомерно и последовательно. Наша задача - дальше повышать возможности армии и флота, учитывать ключевые тенденции и процессы, которые идут в ведущих армиях мира", - заключил Верховный главнокомандующий.

Накануне президент заявил, что все планы в оборонной сфере в условиях бюджетных ограничений должны быть исполнены с помощью оптимизации. "Мы живем в условиях известных ограничений финансовых, бюджетных ограничений. Они в значительной степени коснулись и оборонной сферы, расходов министерства обороны", - сказал глава государства, подчеркнув при этом, что "наши планы должны быть безусловно исполнены". "За счет оптимизации, конечно, и более рачительного использования выделяемых государственных ресурсов, за счет того, чтобы сосредоточить внимание на наиболее важных перспективных направлениях нашей работы, на том, без чего обойтись невозможно", - сказал Путин.

Читать источник >> 20:22 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Граждане
если переходят неоднократно, значит не такие уж и рамки...
Граждане
Ой, да ладно - не смогут, полный бред. Просто по условиям контрактов пуско-наладка осуществлялась именно Сименсом. В России хватает специалистов. "..ни одна российская компания до сих пор не смогла установить турбины Siemens без помощи производителя."© - три раза ха )))ещё
Граждане
У нас ситуация если не такая, то очень близкая. Для любой мелочи надо проект, иногда, дизайн, экспертизу безопасности, сертификаты на материалы и т.п. Всё это не мешает сооружениям падать. Да и не выгодно чиновникам реализовывать малобюджетные проекты.ещё
Иммигранты
Вы абсолютно правы сударь! Жириновский недавно, на одном из телешоу, заявил, что её и не будет вовсе... Она распадется на части, которые будут присоеденены к разным государствам и будет образовано новое - Галиция, со столицей во Львове и численностью населения 7-8 миллионов. Думаю, что это то что надо!ещё
Граждане
""Рыночность" же любых преобразований прежде всего предполагает извлечение прибыли — лучше всего максимальной — самими субъектами рынка. И как раз с "качественным улучшением бытовых условий для граждан" необходимость "зарабатывать максимальную прибыль" и вступает в непреодолимое противоречие."В точку. Остальное - от лукавого.ещё
Основатели
Бряцанье оружием как раз и пошло, что усилия дипломатов не впечатлили. И то, что несколько датчан "отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир»" из-за того, что увидели 3 китайских корабля на Балтике - это как раз и есть шапкозакидательство. Хоть тысячу раз повтори - "нисколько". У событий есть своя логика, и она будет отыгрываться, пока событие не совершится. Покраска мостов и скамеек в синий и желтый так же слабо влияет на эту логику, как и камлание в интернет-статьях, и комменты к ним. События притягивают нужных людей, отталкивают ненужных, а безразличных используют как массовку.ещё
Последние комментарии