17.11.2016 08:27 Главная

В Конгрессе США принят законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников

В Конгрессе США принят законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников

В Конгрессе США принят законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла во вторник законопроект, предусматривающий введение санкций против правительства президента Сирии Башара Асада, а также тех, кто оказывает поддержку арабской республике, включая Россию и Иран. Теперь он поступит на рассмотрение Сената, передает ТАСС.

Как пояснил на заседании глава комитета палаты по иностранным делам республиканец Эд Ройс, санкции будут направлены против целых секторов экономики, которые нужны властям Сирии для того, чтобы вести боевые действия.

"Этот законопроект предполагает введение санкций против тех лиц, которые продолжают вести дела с режимом Асада", - пояснил в свою очередь разработчик инициативы конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

"Мы будем преследовать за поставки того, что питает военную машину: деньги, самолеты, запчасти, нефть. Речь идет о всей цепочке снабжения. И да, мы будем действовать против партнеров Асада, помогающих ему совершать насилие", - продолжил законодатель.

По его словам, "Россия, Иран, "Хезболлах" участвовали в совершении военных преступлений в Сирии".

"Согласно этому законопроекту, если вы помогаете выживать режиму Асада, то вы рискуете попасть под наши санкции", - резюмировал Энгел.

Санкции за военную и финансовую помощь

Согласно тексту законопроекта, президенту США следует вводить санкции против лиц, оказывающих поддержку сирийским властям, за счет которой последние, в частности, якобы получают доступ к химическому оружию, баллистическим и крылатым ракетам, обычному вооружению. США могут также принять меры в отношении тех, кто предоставляет Дамаску услуги в оборонной сфере.

Законопроект позволяет включать в санкционные списки и тех, кто оказывает "финансовую, материальную и технологическую поддержку" правительству и Центральному банку Сирии, а также разведывательным, силовым структурам или вооруженным силам страны. Причем в тексте указано, что глава исполнительной власти должен воспользоваться данными полномочиями не позднее 30 дней после вступления закона в силу. Санкции предусматривают запрет на получение визы в США, кроме того, попавшие под них лица и организации не смогут иметь никаких деловых отношений с гражданами Соединенных Штатов, любая их собственность или активы на американской территории, в случае обнаружения, будут арестованы.


Помимо этого, разработчики документа обязывают президента в первые же 90 дней после его подписания представить доклад о "потенциальной эффективности и рисках" создания бесполетных зон в Сирии. В этом тексте должно быть обозначено, какие для этого потребуются силы и средства.

Снятие санкций

Поводом для отмены санкций может послужить соглашение о прекращении сирийской гражданской войны, заключенное при участии других стран. Если же никакой договор не подписывался, однако Белый дом все же хочет снять ограничения, то в таком случае президент обязан убедить Конгресс в том, что "воздушное пространство над Сирией более не используется сирийским правительством и связанными с ним силами для атак против мирного населения". Другим условием является "освобождение всех политзаключенных".

Как отмечает газета The Washington Post, если данный законопроект успеет пройти голосование в Сенате США и президент Барак Обама подпишет его, то тогда уже избранный глава государства Дональд Трамп столкнется с выбором: либо он "выступит за прекращение военных преступлений в Сирии", либо же ему придется придерживаться высказываний о намерении сотрудничать с Россией в борьбе с исламистами в республике.

Читать оригинал >> 08:27 17.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Администраторы
Учтем и проверим. Со следующей недели мы как раз займемся Оценкой и рейтингом
Последние комментарии