17.11.2016 08:27 Главная
0

В Конгрессе США принят законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников

В Конгрессе США принят законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников

В Конгрессе США принят законопроект о санкциях против Сирии и ее союзников

Палата представителей Конгресса США единогласно приняла во вторник законопроект, предусматривающий введение санкций против правительства президента Сирии Башара Асада, а также тех, кто оказывает поддержку арабской республике, включая Россию и Иран. Теперь он поступит на рассмотрение Сената, передает ТАСС.

Как пояснил на заседании глава комитета палаты по иностранным делам республиканец Эд Ройс, санкции будут направлены против целых секторов экономики, которые нужны властям Сирии для того, чтобы вести боевые действия.

"Этот законопроект предполагает введение санкций против тех лиц, которые продолжают вести дела с режимом Асада", - пояснил в свою очередь разработчик инициативы конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

"Мы будем преследовать за поставки того, что питает военную машину: деньги, самолеты, запчасти, нефть. Речь идет о всей цепочке снабжения. И да, мы будем действовать против партнеров Асада, помогающих ему совершать насилие", - продолжил законодатель.

По его словам, "Россия, Иран, "Хезболлах" участвовали в совершении военных преступлений в Сирии".

"Согласно этому законопроекту, если вы помогаете выживать режиму Асада, то вы рискуете попасть под наши санкции", - резюмировал Энгел.

Санкции за военную и финансовую помощь

Согласно тексту законопроекта, президенту США следует вводить санкции против лиц, оказывающих поддержку сирийским властям, за счет которой последние, в частности, якобы получают доступ к химическому оружию, баллистическим и крылатым ракетам, обычному вооружению. США могут также принять меры в отношении тех, кто предоставляет Дамаску услуги в оборонной сфере.

Законопроект позволяет включать в санкционные списки и тех, кто оказывает "финансовую, материальную и технологическую поддержку" правительству и Центральному банку Сирии, а также разведывательным, силовым структурам или вооруженным силам страны. Причем в тексте указано, что глава исполнительной власти должен воспользоваться данными полномочиями не позднее 30 дней после вступления закона в силу. Санкции предусматривают запрет на получение визы в США, кроме того, попавшие под них лица и организации не смогут иметь никаких деловых отношений с гражданами Соединенных Штатов, любая их собственность или активы на американской территории, в случае обнаружения, будут арестованы.


Помимо этого, разработчики документа обязывают президента в первые же 90 дней после его подписания представить доклад о "потенциальной эффективности и рисках" создания бесполетных зон в Сирии. В этом тексте должно быть обозначено, какие для этого потребуются силы и средства.

Снятие санкций

Поводом для отмены санкций может послужить соглашение о прекращении сирийской гражданской войны, заключенное при участии других стран. Если же никакой договор не подписывался, однако Белый дом все же хочет снять ограничения, то в таком случае президент обязан убедить Конгресс в том, что "воздушное пространство над Сирией более не используется сирийским правительством и связанными с ним силами для атак против мирного населения". Другим условием является "освобождение всех политзаключенных".

Как отмечает газета The Washington Post, если данный законопроект успеет пройти голосование в Сенате США и президент Барак Обама подпишет его, то тогда уже избранный глава государства Дональд Трамп столкнется с выбором: либо он "выступит за прекращение военных преступлений в Сирии", либо же ему придется придерживаться высказываний о намерении сотрудничать с Россией в борьбе с исламистами в республике.

Читать оригинал >> 08:27 17.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии