17.11.2016 11:52 Главная
0

Русские пришли наводить порядок. Андрей Князев

Все последние дни в фокусе общественного внимания находится Сирия, — борьба с терроризмом и экстремизмом вошла в новую, как хотелось бы верить, заключительную фазу. Все надеются, что после долгих лет жестокой и изматывающей войны на многострадальную сирийскую землю вскоре придет мир и порядок.

Путини и Асад - постер в Сирии

Появление нашей авианесущей группы у берегов Сирии вызвало в рядах террористов настоящую панику: последние понимают, что время уговоров прошло, — начинается время методичного «принуждения к миру».

Два дня назад, после гуманитарной паузы, Вооруженные силы РФ начали масштабную операцию по нанесению ударов по террористам в Сирии всеми имеющимися сиами и средствами. В операции принимают участие «Адмирал Григорович», вспомогательные корабли и береговые ракетные комплексы «Бастион», и впервые в истории российского флота — тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов».

Также продолжают наносить удары и авиационные соединения ВКС РФ, расположенные на наземных аэродромах и базах в Сирийской Республике.

Основные цели нанесения ударов — склады с боеприпасами, скопления и центры подготовки террористов, а также заводы по изготовлению разного рода средств массового поражения населения — заявил наш министр обороны Сергей Шойгу.

Слова нашего военного ведомства не расходятся с делом. Гуманитарная пауза в Алеппо была использована с умом — к берегам Сирии за это время подошла российская авианесущая группа в составе сторожевого авианесущего фрегата «Адмирала Григоровича», авианесущего крейсера «Адмирала Кузнецова» и нескольких кораблей обеспечения.

И без раскачки сразу приступила к делу

Результат не замедлил себя долго ждать — оба наших «Адмирала» сразу дали понять, кто в Сирии «хозяин».

Не менее 30 боевиков группировки «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ) были уничтожены вчера [16 ноября] в результате ударов палубных истребителей Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов» в сирийской провинции Идлиб, заявил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков отметил, что сразу по нескольким каналам разведки подтверждена гибель не менее 30 террористов, в том числе, известных полевых командиров террористов — Мухаммада Хелала, Абу Джабер Хармужа и Абуль Баха Аль-Асфари.

«Ликвидированный полевой командир Абуль Баха Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований “Джебхат ан-Нусра” в провинциях Алеппо и Хама, а также планирование проведение очередного наступления боевиков на Алеппо», — добавил представитель российского оборонного ведомства.

Эффективность наших авиационных ударов, как весь последний год, — феноменальная, недаром террористы так боятся российских самолетов в небе. «Русские пришли наводить порядок», — так часто говорят сирийцы, завидев небе российские “стальные птицы“. И уверенно добавляют: «и они его наведут»!

Андрей Князев,

специально для News Front

Читать оригинал >> 11:52 17.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии