«Пятно на мундире Кирби»: в Минобороны ответили на обвинения Госдепа в адрес России

Заявления представителя Госдепа США Джона Кирби об атаке российских ВВС на сирийские госпитали является чистым вымыслом, утверждает официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, этот «информационный ляп» теперь навсегда останется пятном на репутации представителя американского ведомства. «Пятно на мундире Кирби»: в Минобороны ответили на обвинения Госдепа в адрес России РИА Новости

«По прошествии трёх суток уже абсолютно всем стало очевидно, что якобы разрушенные в результате бомбардировок «госпитали» и «мобильные клиники» в Алеппо существуют только в воображении представителя Госдепа США Джона Кирби», — заявил генерал-майор Игорь Конашенков.

Он также добавил, что этот «информационный ляп», теперь безусловно останется пятном если не на мундире, то точно на биографии адмирала Кирби».

Конашенков также указал на то, что российское военное ведомство неоднократно обращалось к представителям США, Великобритании, Франции, Германии, а также других стран и международных организаций с требованием предоставить любую информацию о расположении в подконтрольных террористам районах Сирии пунктов оказания медицинской помощи («госпиталей») или школ.

«Ответ всегда одинаковый: такой информации ни у кого нет. Всё, что известно, — сообщения «Белых касок» или местных анонимных «журналистов» («активистов»)», — пояснил генерал-майор.

При этом Минобороны России призывает обратить особое внимание на информацию, содержащуюся в официальном отчёте британского правительства «Негуманитарная помощь Великобритании в Сирии в 2012—2015 годах».

«В документе прямо указано, что «Белые каски» получили от британского правительства £15 млн. Но ещё £5,3 млн получили некие СМИ. Причём в пояснении к разделу «СМИ» дословно написано: «Финансируемые Великобританией проекты направлены на создание сети независимых СМИ по всей Сирии. Их работа заключается в том, чтобы сообщать в Facebook и Twitter о химических атаках сил режима в Гуте, а также оперативно поставлять информацию от местных жителей и «Белых касок», — рассказал представитель Минобороны.

По его словам, подобная ситуация в России описывается выражением: «За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку».

«А вот адмирал Джон Кирби, похоже, об этом не догадывается», — заключил Конашенков.

Обвинения Госдепа

Напомним, официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби во время брифингов ведомства 16 и 17 ноября не смог объяснить, на основании чего были сделаны выводы, что к авиаударам по госпиталям в Сирии причастны ВКС России и правительственные войска Башара Асада.

Во вторник, 15 ноября, представительница ведомства Элизабет Трюдо заявила, что Вашингтон осуждает действия российской авиации в Сирии, которые, по её словам, являются «нарушением международного права». Однако на вопрос о том, что именно нарушает международное право, представитель Госдепа ответила, что Вашингтон недоволен «всем комплексом действий».

В среду, 16 ноября, в Минобороны России подчеркнули, что самолёты ВКС России не наносят ударов по сирийскому городу Алеппо уже в течение 29 суток. Об этом напомнил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, назвав заявления Госдепа «беспардонной ложью».

Читать источник >> 20:07 18.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
меня тоже иногда спрашивают - Геннадьевич или Геннадиевич) буквоедство это именно вот это)) но я более чем уверен, что после выхода закона изобретут справку, которую нужно будет предъявлять в каждом конкретном случае)))ещё
Граждане
Однозначно, если люди во власти не будет вмешиваться в экономику, она рухнет. Самим бизнесменам на экономику наплевать. Если будут вмешиваться глупые люди во власти она рухнет еще быстрее. По диверсификации, что сам вижу. Как везли лес-кругляк за границу, так и везут. Не видел нигде новых лесопосадок.ещё
Граждане
. Сейчас в магазинах китайские и турецкие картошка, овощи, фрукты. Где автор увидел чистую продукцию? Разговаривал с местными фермерами, продать продукцию проблема. Школы, детсады, больницы обязаны закупать по конкурсу самое дешевое, получается импортное.ещё
Граждане
Не стоит минусовать, это просто информация о заказухе одного из немцев. Ему от минусов ни холодно, ни жарко.
Граждане
Такие новости если давать то только после суда. Они сделали это, они получили столько. Так будет с каждым. Иначе такие публикации пиарят этих подонков, вызывая у других желание повторить.ещё
Граждане
Дешевые полицейские. Скоро будет как в анекдоте, на 100 тысяч и дайте мне еще двух.
Граждане
Что-то очень похоже на анекдот про капусту у меня, мясо у начальника и "в среднем мы едим голубцы"...
Основатели
Эра англосаксов идет к закату и они понимают это в своей бессильной злобе..
Граждане
Следаки теперь чуть что сразу лепят мошенничество. Так удобнее и срока больше.
Граждане
Как вразумить этих глупых детей?И у меня на даче на какой-то помойке собираются подростки. Слушать стыдно: мат и глупейший смех под сальные глупости пацанов. Милиция не связывается, говорят, что потом претензий не оберёшься. Я сам несколько раз ходил к этим детям: ржут и все.ещё
Последние комментарии