Госдеп США раскрыл источник, обвинивший Россию в обстрелах госпиталей в Сирии

Госдепартамент США решил рассказать о том, откуда они получили информацию, что, якобы, пилоты ВКС РФ обстреливают госпитали в Сирии. Этим источником оказался офис Сирийского американского медицинского сообщества.

Как ранее заявлял спикер Госдепа Джон Кирби, он сам толком не знает, чьи самолёты наносили удары по больницам, однако уточнил, что получает данные от "уважаемых гуманитарных организаций", одной из этих организаций и оказался офис Сирийского американского медицинского сообщества.

О том, что именно Сирийское американское медицинское сообщество является источником этой информации, сообщает РИА Новости. По заявлению издания, эта информация была передана сотрудниками организации и волонтёрами, однако никаких официальных данных по поводу обстрелов нет.

Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков ранее уже не раз говорил, что заявления США о том, что якобы российские самолёты бомбили сирийские госпитали, являются ложью.

В Пентагоне же заявили, что не собираются предоставлять доказательства причастности ВКС РФ в обстрелах больниц в Сирии. По словам военного ведомства, кроме России и Сирии больше никто не мог этого сделать. Спикер Госдепа Джон Кирби считает, что заявления Минобороны РФ по Алеппо "не достойны ответа".

Читать источник >> 13:21 19.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Последний коммент одобрямс! Жаль, не вернуть прошлое.
Граждане
Без организации бомба не самособралась бы. Любое усилие нужно направлять.
Граждане
Тофу, тофу... опасаюсь я как-то есть подобный продукт, замешанный на гипсе, тем более, что нет гарантии в том, что соя не геномодифицирована.ещё
Граждане
Единственно, не нравятся посылы: он сделал, он создал... Он организовал, он собрал коллектив, создавший ... - так правильнее.ещё
Граждане
Нашли стрелочника... Рамки как пищали, так и пищат, только стали некоторых дополнительно проверять, непонятно по каким признакам.ещё
Последние комментарии