Россия опять якобы бомбит мирных жителей

Россия опять якобы бомбит мирных жителей Фото: Politrussia.com Видео: Politrussia.com

Мы не раз обращались к теме действий российских ВКС в Сирии: разбирали вбросы про бомбёжки мирных жителей, в группе «ВКонтакте» публиковали разные фотографии, например, с девочкой в бирюзовой пижаме, которую три раза спасали в разных местах, и всё в одной одежде.

Но из крайности в крайность-то тоже не стоит бросаться. Когда постановку выдают за результат бомбардировки – это называется фейк. И когда постановку в одном месте выдают за постановку в другом месте и в другое время – это тоже фейк. Он подрывает доверие ко всем, кто подобные постановки освещает.

Например, популярный ведущий Владимир Соловьёв опубликовал (перепостил) у себя в «Твиттере» видео якобы из Сирии. И там одно из накрытых тел шевелится.

Видео: Politrussia.comС одной стороны, это просто перепост. С другой, Соловьёв всё-таки журналист и у него в «Твиттере» полтора миллиона подписчиков.
Надо быть как-то осторожнее с тем, что публикуешь. Потому что это видео как минимум 2013 года. И снято оно не в Сирии, а в Египте. В нем всё по-арабски, но те, кому не лень, могут проверить – написано про университет Аль-Азхар в Каире. И год 2013.
А вот то же самое видео, заголовок на английском, и тоже говорится о Египте.
Видео: Politrussia.comЭтот твит набрал тысячу лайков и почти 2 тысячи репостов. И у меня сильное подозрение, что именно благодаря тому, что Соловьёв его у себя разместил. Потому что если полистать остальные твиты этого автора, то больше ни один и близко не набирал столько.
Мы и сами в своей группе это видео репостнули, теперь исправляемся. Надеемся, что и Владимир Рудольфович тоже исправится.

Спасибо Эльшаду Бабаеву за материал. Напоминаем, что наш адрес antifake@politrussia.com

Читать оригинал >> 10:02 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Надо остановить Зверя.
Основатели
Это называется "капуста". "Овощ" для таких - уже много. Точнее - масса невообразимо гигантская _симулякров_ . Да, есть брюки, есть паспорт, есть _образ_ человека... Энтропия может скушать этот мир.ещё
Граждане
"Они больше не могут выводить капиталы за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц"Есть надежда, что все что надо уже выведено? ))ещё
Граждане
После просмотра во рту только мат... Сколько же таких слюнявых! Где та последняя капля, когда гниль начнут вычислять, отлавливать и вразумлять. Медленно, настойчиво. Чтобы дошло выблядкам" с чего начинается Родина!ещё
Последние комментарии