Зарубежные СМИ о визите Башара Асада в Москву: это меняет расклад сил

Зарубежные СМИ о визите Башара Асада в Москву: это меняет расклад силФото: Reuters

Прошедшая встреча Владимира Путина и Башара Асада в Москве укрепила позиции президента Сирии на политической арене. Об этом в среду пишет западная пресса, обзор которой приводит агентство РИА "Новости".

Зарубежные издания отмечают, что визит в российскую столицу стал первой зарубежной поездкой Башара Асада с начала сирийского конфликта в 2011 году. Если ранее глава арабской республики не покидал Дамаск, опасаясь госпереворота, то теперь поддержка России вселила в него уверенность.

При этом Reuters увидело в том факте, что президент Сирии отправился именно в Москву, а не в Тегеран, знак того, что теперь именно Российская Федерация, а не Иран стала для него главным союзником. При этом для Запада, полагает агентство, эта встреча станет еще одним свидетельством того, что Москва желает участия Башара Асада в политическом урегулировании конфликта.

ВВС не исключает, что эта встреча в российской столице положит начало новому этапу дипломатических усилий России в сирийском конфликте.

Немецкий журнал Der Spiegel полагает, что после визита в Россию позиции сирийского лидера улучшатся. "Визит Асада в Москву показывает, что Путин намерен задействовать все свое политическое влияние ради сирийского президента", — отмечает издание.

Швейцарская Tages-Anzeiger видит в этом признак возвращения Асада на дипломатическую сцену, по крайней мере, временного.

Американская газета New York Times также полагает, что помощь России, в том числе приглашение в Москву, придала сирийскому президенту дополнительный вес и "продлила его политическую жизнь".

"По возвращении в Дамаск его положение укрепится благодаря российским вооруженным силам и публичной политической поддержке", — приводит издание слова западного дипломата.

Визит президента Сирии в Москву показал, "насколько кардинально после вмешательства России изменились политические и военные перспективы долгой войны на истощение", отмечает газета, также указывая, что встреча двух лидеров свидетельствует о возросшей роли России на Ближнем Востоке и вынуждает правительство США предпринять ответные шаги.

Бывший посол Великобритании в России Тони Брентон в интервью британской газете Guardian высказал уверенность, что "только при помощи Путина будет возможно привлечь Асада к какому бы то ни было переходному процессу, и это мнение было подкреплено этой встречей".

Издание Wall Street Journal увидело во встрече Путина и Асада "акт неповиновения, направленный в адрес Запада" и знак того, что Россия стремится занять позицию важнейшего игрока на Ближнем Востоке.

Читать оригинал >> 07:40 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Добавлю ещё что изначально эта роль была отведена России, но эти дебилы не подумали их скудными мозгами, что Россия уже не та что раньше. Как результат Россия забрала Крым и отморозилась от этих дел, запустив на всякий случай десяток другой "Калибров". После этого сатанойды обратили взгляды на Польшу (хотя она и была в планах как запасной вариант), тут же вспомнив и Волынскую резню и ОУН-УПА и т.д. Всё дело в том, что им плевать кто, где и когда - главное чтобы на периферии было как можно больше разрухи, хаоса и смертей.ещё
Основатели
> О Госдепартаменте США, который нежно и с особой любовью, лелеет «великого революционера России»...- вообще-то, Анальный зафиксирован в контактах с ЦРУещё
Граждане
согласен, постоянный конфликт - очень удобная штука... сколько можно замутить в этой мутной воде...
Основатели
Придворная должность Жириновского в прошлом называлась шут или скоморох.
Основатели
> прикрытие их неуёмного некрофилического влечения- начало уже хорошее. Но надо подправить - неуёмной жажды самоуничтоженияещё
Основатели
По плану западных "партнёров" две неудобные для них страны Польша и Украина должны в будущем аннигилировать, как электрон и позитрон. Их просто по большому счёту некуда "приткнуть" с их населением и антитолерастичекими настроениями, поэтому лучше будет их стравить - пусть занимаются друг другом и не лезут куда не следует.ещё
Последние комментарии