22.11.2016 16:02 Главная

Британские СМИ озаботились вопросом происхождения оружия ИГИЛ

Британский телеканал «Би-Би-Си» со ссылкой на исследовательскую группу CAR (Conflict Armament Research) приводит «анализ» материалов о том, почему группировка ИГИЛ (запрещена в РФ) не снижает интенсивности вооружённого сопротивления впечатляющим по своей численности и оснащённости войскам так называемой коалиции в районе Мосула. Британские аналитики делятся своими соображениями по этому поводу.

В материале утверждается, что группировка ИГИЛ в Ираке нередко перехватывает оружие, которое западные страны поставляют «умеренной оппозиции» в Сирии. Из материала (приводит РИА Новости):

При осмотре одного из жилых домов были обнаружены коробки из-под боеприпасов. На них проставлены серийные номера и номера партии, которые позволяют установить происхождение оружия. Существенная часть обнаруженных вооружений легально приобретена правительствами США и Саудовской Аравии на фабриках Восточной Европы.




Британские СМИ озаботились вопросом происхождения оружия ИГИЛ



Британские журналисты заявляют, что львиная доля вооружений и боеприпасов для «умеренных оппозиционеров» поставляется в Сирию через территорию Турции. При этом отмечается, что как только оружие, закупленное США или Саудовской Аравией для «повстанцев», оказывается в Сирии, оно попадает в руки ещё и боевиков ИГИЛ, перехватывающих вооружения целыми партиями и частично перебрасывая его в Ирак.

Следует отметить, что это далеко не первый репортаж по теме «перехватов» оружия игиловцами. Аналогичный материал не так давно выходил и в немецкой прессе. Ещё раньше в самих США пытались расследовать эпизоды, при которых американские лётчики, «промахиваясь», сбрасывали оружие и боеприпасы в районы Сирии и Ирака, подконтрольные именно ИГИЛ. Расследования дальше слов о "признании ошибки" не пошли.

Читать оригинал >> 16:02 22.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Самое примечательное, что надо чётко понимать- не только сейчас священики "погрязли". Кто изучает историю нашей церкви прекрасно понимает, что так было всегда. Было, есть и будет. Из людей Церковь наша, а не из ангелов. )))ещё
Граждане
Давайте не будем популизировать. В 2014 - 2015 году - кого не спрошу с родственниками с Украины - так говорят - перессорились с родными (те как с цепи сорвались - во всех бедах начинают обвинять русских) и адекватными (4/5 согласно этому посту) и не пахло. Скорее наоборот (и то с восточных областей)ю А если сейчас гейропа их прокинула, так - "мы всегда вас любили". Это мы вас всегда жалели (как глупого дурочка в семье). И так уже было на Руси с Украиной - почитайте историю.Теперь, я понимаю, пока Украина не пройдет все круги ада - ничего не изменится.ещё
Граждане
Кто печатает эту "новость"? На уровне продаж "гольфов" в Германии в 2016 году (около 190 тысяч) - эти жалкие - 569 (ещё бы написали с половиной ) - ничто! Извращенце везде хватает, особенно в гейропе.ещё
Граждане
Да плевать им на законы. на их стороне государство и "актывисты".
Граждане
Как говорится - помотросил да и бросил.
Последние комментарии