Флешмоб под бомбами: активистов «Белых касок» снова обвинили в постановке видео в Сирии

Организация «Белые каски», которая называет себя правозащитной и работает преимущественно на подконтрольных сирийским боевикам территориях, вновь оказалась в центре скандала. Портал «Революционные силы Сирии» (RFS) опубликовал видео, на котором, предположительно, активисты «Белых касок» участвуют в популярном флешмобе Mannequin Challenge в ходе постановочной спасательной операции. После того как интернет-пользователи обратили внимание на профессиональную работу актёров и постановщиков, RFS удалили ролик со своей страницы, спровоцировав очередные дебаты по поводу истинных целей «гуманитарной миссии» в Сирии. Флешмоб под бомбами: активистов «Белых касок» снова обвинили в постановке видео в Сирии © sakeritalia / YouTube

На первый взгляд может показаться, что на видео запечатлена реальная спасательная операция в одном из сирийских городов, где местный житель оказался частично погребён под завалами. Однако в начале ролика, следуя правилам флешмоба Mannequin Challenge, ни пострадавший, ни активисты «Белых касок» не двигаются, пока оператор ходит вокруг них с камерой.

Спустя несколько секунд сириец как будто оживает и начинает кричать от боли, хватаясь за спасателей. В это время за кадром раздаются звуки оживлённого города, а спасатели приступают к своей работе.

Таким образом, если отрезать первую часть ролика, то создаётся полное ощущение реальной работы спасателей на месте обстрела в Сирии, о чём и напомнили пользователи в комментариях к видео.

«Невероятно! Посмотрите, как «Белые каски» снимают свои постановки», — написал Walid, приложив фотографии актёров.

«Должен сказать, что было очень глупо со стороны «Белых касок» делать Mannequin Challenge. Они должны были ожидать такой реакции», — отметил Эллиот Хиггинс.

После шквала критики Революционные силы Сирии удалили запись и все ссылки на неё со своих страниц в социальных сетях. Однако копии и скриншоты по-прежнему можно найти в интернете.

«Похоже, в RFS сообразили, как отвратительно это выглядит. Они удалили свой твит и видео с YouTube», — написала Лина Араби, добавив скриншот удалённого сообщения.

Стоит отметить, что сами «Белые каски» не размещали это видео на своих страницах. Кроме того, RFS не снабдили ролик описанием, поэтому неизвестно, где и когда он был снят.

В то же время «Белые каски» часто фигурируют в западных СМИ в образе спасателей, которые готовы пожертвовать своими жизнями ради помощи пострадавшим в ходе конфликта сирийцам. При этом в прошлом активистов не раз уличали в подделке доказательств гибели мирного населения якобы в результате российских авиаударов. Однако это не мешает западной прессе активно использовать видеоматериалы «Белых касок» для своих «разоблачительных» сюжетов.

Тот факт, что «гуманитарная миссия» оказывается в районах, занятых оппозиционными группировками, и игнорирует пострадавших от их рук мирных жителей, обсуждали и гости программы CrossTalk, вышедшей на телеканале RTД.

Читать оригинал >> 19:20 22.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Последние комментарии