24.11.2016 11:22 Главная
+1

Армия Сирии ведет масштабное наступление в Алеппо

Армия Сирии ведет масштабное наступление в Алеппо

Армия Сирии ведет масштабное наступление в Алеппо

Бойцы сирийской армии ведут масштабное наступление на позиции радикальных группировок в восточной части города Алеппо, лишая противника тактического преимущества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Согласно его данным, в настоящее время ожесточенные бои идут за район Ард-эль-Хамра на северо-востоке города, а также за высоты Джебель-Бадро. Контроль над этой местностью позволит армии положить конец регулярным минометным обстрелам террористов аэропорта в Нейрабе. Кроме того, как пояснил один из офицеров армии, участвующих в операции, Ард-эль-Хамра расположен по соседству с другим стратегически важным районом – Масакин-Ханано, который фактически открывает проход с северной стороны вглубь восточных районов Алеппо.


В понедельник правительственным силам при поддержке союзных отрядов ополчения удалось прорвать передовую линию обороны террористов в Масакин-Ханано. Согласно поступающим сведениям, боевики террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещенная в РФ) вынуждены стягивать все больше подкреплений, чтобы удержать контроль над этим районом. Параллельно артиллерия продолжает наносить точные удары по батареям и укрепленным позициям противника.

Накануне командование ВС САР распространило заявление, в котором призвало боевиков, удерживающих восточные кварталы Алеппо, "воспользоваться указом об амнистии, сдав оружие", и вернуться к обычной жизни. Помимо этого, армия потребовала, чтобы террористы остановили кровопролитие, бомбардировки жилых кварталов и атаки на гражданских лиц.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусре" ("Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки" и "Ахрар аш-Шам"), удерживают тысячи мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.


На данный момент террористические группировки удерживают порядка 200-300 тысяч мирных граждан в восточных кварталах Алеппо.

Читать источник >> 11:22 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Импичмент на Украине невозможен-нет статьи об импичменте в конституции.
Граждане
Ну... наши почему-то не подтверждают, даже не сбитие, а и о стрельбе С-300, хотя жители свидетельствуют о пусках ракеты (ракет)ещё
Граждане
Если В.Путин окончательно вмешается в дела Сша -то Сша поекратят существование. Так что пусть пиндосы помалкивают.ещё
Граждане
Глупость какая: к юго-западу от Юпитера. Юго-запад - это полярная система координат для Земли.
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Граждане
Просто делать симметричные вещи. Учиться у врага не зазорно.
Граждане
Эта гнида (Кучма) заслужил порцию ненависти большую, чем нынешние фюреры в Раде.Время, проведенное этим выблядком на посту президента Украины было оплачено голосами русских Украины, граждан СССР, проснувшихся в 1991-м за границей Родины. Сдохни, чмо!ещё
Последние комментарии