24.11.2016 11:22 Главная
+1

Армия Сирии ведет масштабное наступление в Алеппо

Армия Сирии ведет масштабное наступление в Алеппо

Армия Сирии ведет масштабное наступление в Алеппо

Бойцы сирийской армии ведут масштабное наступление на позиции радикальных группировок в восточной части города Алеппо, лишая противника тактического преимущества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Согласно его данным, в настоящее время ожесточенные бои идут за район Ард-эль-Хамра на северо-востоке города, а также за высоты Джебель-Бадро. Контроль над этой местностью позволит армии положить конец регулярным минометным обстрелам террористов аэропорта в Нейрабе. Кроме того, как пояснил один из офицеров армии, участвующих в операции, Ард-эль-Хамра расположен по соседству с другим стратегически важным районом – Масакин-Ханано, который фактически открывает проход с северной стороны вглубь восточных районов Алеппо.


В понедельник правительственным силам при поддержке союзных отрядов ополчения удалось прорвать передовую линию обороны террористов в Масакин-Ханано. Согласно поступающим сведениям, боевики террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещенная в РФ) вынуждены стягивать все больше подкреплений, чтобы удержать контроль над этим районом. Параллельно артиллерия продолжает наносить точные удары по батареям и укрепленным позициям противника.

Накануне командование ВС САР распространило заявление, в котором призвало боевиков, удерживающих восточные кварталы Алеппо, "воспользоваться указом об амнистии, сдав оружие", и вернуться к обычной жизни. Помимо этого, армия потребовала, чтобы террористы остановили кровопролитие, бомбардировки жилых кварталов и атаки на гражданских лиц.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусре" ("Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки" и "Ахрар аш-Шам"), удерживают тысячи мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.


На данный момент террористические группировки удерживают порядка 200-300 тысяч мирных граждан в восточных кварталах Алеппо.

Читать источник >> 11:22 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Неверно: не гей, а 3,14да1, причём и в прямом, и в переносном смысле - 1) приняв кокаин соврал, что целовался с девушкой, 2) - то, в чём сознался...ещё
Граждане
А еще с велосипедным приводом ваще супер будет
Граждане
Пусть лучше в Россию едут работать, чем в АТО убивать.
Граждане
Ловлю ядовитых лягушек, никого не трогаю, морда красная...
Граждане
А где что обрушилось? Может фотку прикрепят? Если читать заголовок, то похоже на этоНе люблю алармисткие заголовки без фактурыещё
Граждане
О чем новость? О том, что британские службы что-то там рассекретили? Очередные открытия британских учОных? Вброс маскировкой новости.ещё
Граждане
Одноразовое действие, которое совершил абсолютно неопытный президент. И это Политикен про Трампа
Основатели
Ну а как они хотели? В Европу только один вход - через жопу.
Основатели
Мобильные крематории будут работать круглые сутки.
Граждане
По мнению порошенко ООН должны заменить этих:
Последние комментарии