24.11.2016 11:22 Главная
+1

Армия Сирии ведет масштабное наступление в Алеппо

Армия Сирии ведет масштабное наступление в Алеппо

Армия Сирии ведет масштабное наступление в Алеппо

Бойцы сирийской армии ведут масштабное наступление на позиции радикальных группировок в восточной части города Алеппо, лишая противника тактического преимущества. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ливанский телеканал «Аль-Маядин».

Согласно его данным, в настоящее время ожесточенные бои идут за район Ард-эль-Хамра на северо-востоке города, а также за высоты Джебель-Бадро. Контроль над этой местностью позволит армии положить конец регулярным минометным обстрелам террористов аэропорта в Нейрабе. Кроме того, как пояснил один из офицеров армии, участвующих в операции, Ард-эль-Хамра расположен по соседству с другим стратегически важным районом – Масакин-Ханано, который фактически открывает проход с северной стороны вглубь восточных районов Алеппо.


В понедельник правительственным силам при поддержке союзных отрядов ополчения удалось прорвать передовую линию обороны террористов в Масакин-Ханано. Согласно поступающим сведениям, боевики террористической группировки "Джебхат Фатх аш-Шам" (бывшая "Джебхат ан-Нусра", запрещенная в РФ) вынуждены стягивать все больше подкреплений, чтобы удержать контроль над этим районом. Параллельно артиллерия продолжает наносить точные удары по батареям и укрепленным позициям противника.

Накануне командование ВС САР распространило заявление, в котором призвало боевиков, удерживающих восточные кварталы Алеппо, "воспользоваться указом об амнистии, сдав оружие", и вернуться к обычной жизни. Помимо этого, армия потребовала, чтобы террористы остановили кровопролитие, бомбардировки жилых кварталов и атаки на гражданских лиц.

В последние месяцы ситуация в сирийском Алеппо чрезвычайно обострилась, в городе и окрестностях идут тяжелые бои. Террористические группировки, относящиеся к запрещенной в РФ "Джебхат ан-Нусре" ("Харакет Нур-эд-Дин Аз-Зинки" и "Ахрар аш-Шам"), удерживают тысячи мирных граждан в восточных кварталах города и пресекают любые их попытки уйти через обозначенные армией гуманитарные коридоры.


На данный момент террористические группировки удерживают порядка 200-300 тысяч мирных граждан в восточных кварталах Алеппо.

Читать источник >> 11:22 24.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот мне очень интересно, а это под "террор" никак не попадает что-ли? Где наши правозащитники?((
Основатели
Мегафон с этим сбоем и с этой компенсацией мягко говоря обделался... как федералка такого уровня могла допустить фактически подряд 2 сбоя такого уровня я не понимаю... Я из нижнего Новгорода и пострадал оч сильно. Результатом был перевод одного из номеров на другого оператора... вообще, как то не радует качество услуг в последнее время...ещё
Основатели
мне думается что оживить Франкенштейна легче, чем оживить этот минский процесс...
Граждане
Очень плотная и информативная статья. К слову, не перегружена, что удивительно. Жду продолжения.
Граждане
"бывший экс-депутат" - гудок - бывший. Наворотили слово сочетание. Слабый кгбшник, и сына такого же родил.
Граждане
ох уж эти творческие люди, не понимают политику от слова совсем... эти русофобские человечки нужны власти на экране, нужны для агитпропа, нужны как прививка, как кривое зеркало. без таких примеров простому человеку не было бы так очевидно в чем суть противостояния.ещё
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Последние комментарии