26.11.2016 16:02 Главная
0

Российские эксперты доказали применение химоружия боевиками в Алеппо

Российские эксперты доказали применение химоружия боевиками в Алеппо

Российские эксперты доказали применение химоружия боевиками в Алеппо

Российские специалисты доказали применение боевиками отравляющих веществ против мирных жителей в сирийской провинции Алеппо, боеприпас с ипритом был использован в сентябре в населенном пункте Марат-Ум-Хауш, сообщили журналистам эксперты войск радиационной, химической и биологической защиты, сообщает РИА Новости.

Российские военные нашли неразорвавшийся снаряд недалеко от солдатских казарм. Боеприпас представляет собой самодельную 240-миллиметровую мину с заливной горловиной в хвостовой части. Внутри находилась черная маслянистая жидкость объемом 0,5-1,5 литра.


"Экспресс-анализ содержимого, проведенный с использованием портативного ИК-спектрометра, показал наличие боевого отравляющего вещества кожно-нарывного действия иприт. Из боеприпаса отобрано около 20 миллилитров пробы, боеприпас загерметизирован и доставлен на территорию Центра по примирению враждующих сторон города Алеппо для дальнейшего исследования", — сказали эксперты.

При атаке по жилым кварталам Марат-Ум-Хауша в сентябре ранения получили больше 40 человек. Одна из пострадавших описала события того дня, симптомы поражения указывают на воздействие иприта.


Иприт был изобретен во время Первой мировой войны и впервые применялся немецкой армией в 1917 году у бельгийского города Ипра, по которому и получил свое название. Использование этого газа в военных целях полностью запрещено с 1923 года.

Ранее российские эксперты обследовали несколько районов в провинции Алеппо. В местах атак террористов были обнаружены снаряды со следами хлора и белого фосфора.

Читать оригинал >> 16:02 26.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Если верить википедии, то 8 процентов угля и торфа. Энергетический баланс на 2012 год. Более свежих данных не могу привести. Вместе с тем производство электроэнергии ТЭЦ и ТЭС составили 57% от всех генерирующих мощностей. ещё
Основатели
Да, мы - молодцы! Но не стоит расслабляться - впереди ещё много работы.
Основатели
Этот миномет ещё помнит, как фашистов бить.
Основатели
Тогда этот кризис надо разрешить так же как в Дамаске.
Граждане
Все это было ожидаемо, но пока только слова, так что поожидаем еще немного. Будет очень плохо, если значительную часть земли продадут в частную собственность - покупателями действительно окажутся крупные корпорации, конечно западные.ещё
Основатели
бред свинячий
Последние комментарии