28.11.2016 13:41 Главная
0

Армия Сирии уничтожает террористов — жестокие бои в Алеппо



«Держимся из последних сил»: боевики паникуют и зовут на помощь соседние группировки.

Сирийские войска продолжают широкомасштабное наступление на позиции террористов в Алеппо, угрожая рассечь котел с бандами надвое.

Военкоры в пятницу стали свидетелями панических переговоров боевиков, перехваченных рацией бойцов САА:

«Нам нужна помощь для «Ахрар аш-Шам», да возблагодарит вас Аллах!

Выдвигайтесь, мы уже держимся из последних сил. Сейчас у нас уже 4 отряда: «Ахрар аш-Шам», «Нуриддин аз-Зинки», «Султан Мурад», «Аль-Мунтасыр». Мы призываем остальные отряды на линию фронта!»

В субботу, 26 ноября, армейцы взяли под полный контроль важнейший район Ханану с комплексом жилых зданий на северо-востоке Алеппо после непрерывных ожесточенных боев, продолжавшихся трое суток. Армейцам здесь противостояли бандформирования «Джабхат аш-Шамия», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») и «Нуриддин аз-Зинки».

Спецоперация проводилась силами легендарной штурмовой бригады Tiger Force под командованием полковника Сухейля аль-Хасана.

В результате успешного наступления сирийскую армию теперь отделяют всего лишь 1,5 километра от рассечения котла с боевиками надвое.

В ближайшее время районы Восточного Алеппо, захваченные бандами, скорее всего будут разделены на 2 части, что еще больше затруднит положение боевиков и приблизит момент окончательного освобождения города.

Эти действия должны привести к полнейшему краху исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх», объединяющей все незаконные вооруженные формирования в Алеппо.

После взятия стратегически важной высоты под названием «Полицейский холм» на юго-востоке Алеппо спецназ «Тигры» нацелен на районы Сахур и Джабаль-Бардо, а также в направлении Ард-аль-Хамра.

Освобождение Алеппо высвободит десятки тысяч бойцов правительственных сил, которые будут переброшены на фронты в других частях Сирии.

Читать оригинал >> 13:41 28.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Основатели
Мозг нечеловечий. Ошибка природы. А также - стремление самоуничтожиться.
Основатели
> Эксперимент должен был выявить, "как будут развиваться молодые люди, что с ними будет в подобной среде"- следовательно, немцы по сю пору - тоже нечеловеческие змеелюди, и от них можно ожидать всего.ещё
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Последние комментарии