28.11.2016 13:41 Главная
0

Армия Сирии уничтожает террористов — жестокие бои в Алеппо



«Держимся из последних сил»: боевики паникуют и зовут на помощь соседние группировки.

Сирийские войска продолжают широкомасштабное наступление на позиции террористов в Алеппо, угрожая рассечь котел с бандами надвое.

Военкоры в пятницу стали свидетелями панических переговоров боевиков, перехваченных рацией бойцов САА:

«Нам нужна помощь для «Ахрар аш-Шам», да возблагодарит вас Аллах!

Выдвигайтесь, мы уже держимся из последних сил. Сейчас у нас уже 4 отряда: «Ахрар аш-Шам», «Нуриддин аз-Зинки», «Султан Мурад», «Аль-Мунтасыр». Мы призываем остальные отряды на линию фронта!»

В субботу, 26 ноября, армейцы взяли под полный контроль важнейший район Ханану с комплексом жилых зданий на северо-востоке Алеппо после непрерывных ожесточенных боев, продолжавшихся трое суток. Армейцам здесь противостояли бандформирования «Джабхат аш-Шамия», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра») и «Нуриддин аз-Зинки».

Спецоперация проводилась силами легендарной штурмовой бригады Tiger Force под командованием полковника Сухейля аль-Хасана.

В результате успешного наступления сирийскую армию теперь отделяют всего лишь 1,5 километра от рассечения котла с боевиками надвое.

В ближайшее время районы Восточного Алеппо, захваченные бандами, скорее всего будут разделены на 2 части, что еще больше затруднит положение боевиков и приблизит момент окончательного освобождения города.

Эти действия должны привести к полнейшему краху исламистской коалиции «Джейш аль-Фатх», объединяющей все незаконные вооруженные формирования в Алеппо.

После взятия стратегически важной высоты под названием «Полицейский холм» на юго-востоке Алеппо спецназ «Тигры» нацелен на районы Сахур и Джабаль-Бардо, а также в направлении Ард-аль-Хамра.

Освобождение Алеппо высвободит десятки тысяч бойцов правительственных сил, которые будут переброшены на фронты в других частях Сирии.

Читать источник >> 13:41 28.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Узнать почему произошол раскол на католиков и православных христиан тысячу лет назад можно ознакомиться с Катехезисом 1913 года издания. Там только часть всей ..вражды..ещё
Граждане
Вон оно че Михалыч!!!,своровал пальто француз в российском аэропорту-производство вина сократилось????.Так пусть тогда западники своруют у россиян экономический блок правительства-смотришь и Франция прекратит существование. А француз-воришка оказался один из производителей элитных вин Франции. Таки дела Михалыч!!!!.ещё
Граждане
Укрсучвласть убирает неугодных их режиму, так было в 2015 году авария авто, и тут авария. Так убили Кузьму Скрябина, сейчас убили Настю Рафал. Виновных не найдут, да и искать не будут.ещё
Граждане
Курортный налог в том или ином виде существует во всех курортных зонах мира. Вопрос кто и как использует собранные деньги. Но это - другой вопрос.ещё
Граждане
Думаю, это не глупость, слишком уж очевиден вред от этого закона. Скорее всего, турки проплатили его принятие.
Граждане
Интересно, возможно ли реализовать этот закон? А если да, то сколько ресурсов на это надо? Стоит ли оно того?
Основатели
Он здесь офигенен. Но бесполезен.
Граждане
Коррупция и казнокрадство - это общемировая проблема
Последние комментарии