29.11.2016 08:20 Главная
0

Съемка с воздуха: освобожденные сирийской армией районы Алеппо



Сирийская армия и ее союзники за минувшие выходные добились впечатляющих результатов. Проправительственным силам удалось разрезать «котел» с джихадистами в восточных районах на две части и заставить противника покинуть северные кварталы.

Фронт мятежников рухнул. Освобождено восемь районов. Значительную роль в начавшемся наступлении сыграли курдские отряды из квартала Шейх-Максуд, которые отбили у исламистов округа Халлак-аль-Фукани, Халлак-ат-Тахтани и Бустан-аль-Паша.

С другой стороны, на острие наступления шли штурмовые группы «Tiger Forces», расчищавшие путь армейским подразделениям. В свою очередь бригада палестинских добровольцев «Лива аль-Кудс», несмотря на потерю своего командира, освободила от экстремистов район Инзарат.

Всего за два неполных дня сирийские подразделения, добровольцы и ополченцы кроме названных территорий заняли кварталы Шейх-Фарес, Шейх-Хедер, Хайдария, аль-Сакур, Хилак, Баедин, Ард аль-Хамра, Джабаль Бадро, Бустан-Баша.

Таким образом, «котел», в котором были блокированы боевики, оказался разрезан на две неравные части. При этом, оборона северных кварталов «посыпалась». Одни бандгруппы еще пытаются сражаться, другие стараются просочиться сквозь пока еще не плотное кольцо окружения и присоединиться к своим соратникам южнее, а третьи начали вести с представителями правительства переговоры о сдаче, выторговывая лучшие условия.

В свою очередь сирийское командование оставляет, как бы не прикрытым, небольшой перешеек между электростанцией и городским парком шириной 750 метров, чтобы остатки бандформирований смогли покинуть северную часть восточных кварталов. Это делается с целью сохранения инфраструктуры, предотвращения дополнительных разрушений, и чтобы избежать лишних потерь.

Читать источник >> 08:20 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Граждане
Импичмент на Украине невозможен-нет статьи об импичменте в конституции.
Граждане
Ну... наши почему-то не подтверждают, даже не сбитие, а и о стрельбе С-300, хотя жители свидетельствуют о пусках ракеты (ракет)ещё
Граждане
Если В.Путин окончательно вмешается в дела Сша -то Сша поекратят существование. Так что пусть пиндосы помалкивают.ещё
Граждане
Глупость какая: к юго-западу от Юпитера. Юго-запад - это полярная система координат для Земли.
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Последние комментарии