29.11.2016 14:01 Главная

Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

Сирийские боевики сдали вчера половину своего важнейшего опорного пункта на востоке Алеппо. Серьезное достижение правительственных войск прокомментировали все крупные мировые СМИ. В основном эксперты и обозреватели сходятся в одном: повстанцы не смогут свергнуть Асада, который опирается на российскую поддержку.

BBC: К чему приведет падение Алеппо?

"Значит, можно сказать, что с падением Алеппо Асад выиграет войну?

В целом, да, хотя полного мира в Сирии не будет все равно. Повстанцы окажутся запертыми в изолированных анклавах и режим (Асада) будет с легкостью ликвидировать их один за другим. Теперь уже невозможно избежать того, что заключать мир придется именно с Асадом. Фактически, он выиграл войну."

Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

The New York Times Победа в сирийской войне может привести к новым проблемам для Башара Асада

"С учетом того, что сирийское правительство в понедельник захватило значительную территорию в Алеппо, разбивая повстанцев и обращая в бегство тысячи людей, спасающих свою жизнь, начинает казаться, что президент Башар Асад может пережить восстание, даже по оценкам некоторых из его самых ярых противников", - пишет в The New York Times журналистка Алисса Дж.Рубин."

Euronews Алеппо: важнейшая победа Асада

"Взятие северной части Восточного Алеппо, одной из главных твердынь вооруженных оппозиционеров, – важнейшая для Башара Асада военная победа с 2012 года."

Le Temps "Восточный Алеппо близок к падению"

"Именно Запад позволил этой ситуации стать такой, какая она есть. Администрация Барака Обамы могла бы сделать куда больше для предотвращения сирийских ужасов".

"Обама бездействовал. Теперь очередь следующего президента, - пишет автор. - Сегодня в Алеппо, как и в других местах, царит уверенность в том, что всякая надежда улетучилась".

"Ни Дональд Трамп, ни Франсуа Фийон, никто другой не придет на помощь к сирийцам Алеппо. Наверное, именно такая уверенность объясняет, отчего сегодня осажденный анклав готов рухнуть, точно карточный домик. Еще до прихода в Белый дом Дональд Трамп выиграл свою первую войну, наряду с Башаром Асадом и Владимиром Путиным..."

Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

Der Spiegel Россия и Иран захватывают Алеппо - для Асада

"Когда Асад полностью вернет под контроль Алеппо, он сможет применить свои войска против других подконтрольных повстанцам территорий. По сравнению с ними у него есть два преимущества: первое - возможность совершать атаки с воздуха с помощью российских и сирийских воздушных сил, второе - практически неисчерпаемый запас шиитских наемников из Ливана, Ирака и Ирана. Повстанцы просто не смогут выиграть такую войну", - прогнозирует Зюдов.

Фактически сирийские власти отныне контролируют пять крупнейших городов Сирии: Дамаск, Хаму, Хомс, Латакию и Алеппо. Самым главным бастионом оппозиции в будущем станет провинция Идлиб, а также преимущественно сельские территории на периферии, в том числе часть южно-сирийской провинции Дараа и некоторые пригороды Дамаска."

Читать оригинал >> 14:01 29.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Последние комментарии