29.11.2016 14:01 Главная
0

Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

Сирийские боевики сдали вчера половину своего важнейшего опорного пункта на востоке Алеппо. Серьезное достижение правительственных войск прокомментировали все крупные мировые СМИ. В основном эксперты и обозреватели сходятся в одном: повстанцы не смогут свергнуть Асада, который опирается на российскую поддержку.

BBC: К чему приведет падение Алеппо?

"Значит, можно сказать, что с падением Алеппо Асад выиграет войну?

В целом, да, хотя полного мира в Сирии не будет все равно. Повстанцы окажутся запертыми в изолированных анклавах и режим (Асада) будет с легкостью ликвидировать их один за другим. Теперь уже невозможно избежать того, что заключать мир придется именно с Асадом. Фактически, он выиграл войну."

Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

The New York Times Победа в сирийской войне может привести к новым проблемам для Башара Асада

"С учетом того, что сирийское правительство в понедельник захватило значительную территорию в Алеппо, разбивая повстанцев и обращая в бегство тысячи людей, спасающих свою жизнь, начинает казаться, что президент Башар Асад может пережить восстание, даже по оценкам некоторых из его самых ярых противников", - пишет в The New York Times журналистка Алисса Дж.Рубин."

Euronews Алеппо: важнейшая победа Асада

"Взятие северной части Восточного Алеппо, одной из главных твердынь вооруженных оппозиционеров, – важнейшая для Башара Асада военная победа с 2012 года."

Le Temps "Восточный Алеппо близок к падению"

"Именно Запад позволил этой ситуации стать такой, какая она есть. Администрация Барака Обамы могла бы сделать куда больше для предотвращения сирийских ужасов".

"Обама бездействовал. Теперь очередь следующего президента, - пишет автор. - Сегодня в Алеппо, как и в других местах, царит уверенность в том, что всякая надежда улетучилась".

"Ни Дональд Трамп, ни Франсуа Фийон, никто другой не придет на помощь к сирийцам Алеппо. Наверное, именно такая уверенность объясняет, отчего сегодня осажденный анклав готов рухнуть, точно карточный домик. Еще до прихода в Белый дом Дональд Трамп выиграл свою первую войну, наряду с Башаром Асадом и Владимиром Путиным..."

Зарубежные СМИ: Асад победил в сирийской войне

Der Spiegel Россия и Иран захватывают Алеппо - для Асада

"Когда Асад полностью вернет под контроль Алеппо, он сможет применить свои войска против других подконтрольных повстанцам территорий. По сравнению с ними у него есть два преимущества: первое - возможность совершать атаки с воздуха с помощью российских и сирийских воздушных сил, второе - практически неисчерпаемый запас шиитских наемников из Ливана, Ирака и Ирана. Повстанцы просто не смогут выиграть такую войну", - прогнозирует Зюдов.

Фактически сирийские власти отныне контролируют пять крупнейших городов Сирии: Дамаск, Хаму, Хомс, Латакию и Алеппо. Самым главным бастионом оппозиции в будущем станет провинция Идлиб, а также преимущественно сельские территории на периферии, в том числе часть южно-сирийской провинции Дараа и некоторые пригороды Дамаска."

Читать оригинал >> 14:01 29.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Обновление прав пользователей сети MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Основатели
Как ни крути до яйценюка ему ещё далеко.
Основатели
Не удержался, чтоб не потролить... 《Атомный реактор нагревает воду, которая превращается в пар, который раскручивает турбины, которые возбуждают генераторы, которые вырабатывают электричество, которое поступает в электромоторы, которые крутят гребные винты.》... в доме, который построил Джек))ещё
Основатели
Супер статья! Про кинозал не знал.
Основатели
Что же тут прекрасного? Основатель фонда по распилу денег для сирот.. таким не за чем размножаться..
Основатели
Они начали скакать после того как их Святослав разбил.
Последние комментарии