Telegraph: Борис Джонсон бросит вызов «культу авторитарного» Путина

Telegraph: Борис Джонсон бросит вызов «культу авторитарного» Путина

Лондон должен возглавить борьбу против «культа авторитарного лидера» в России и на Ближнем Востоке. Как пишет The Daily Telegraph, с таким посланием в Королевском институте международных отношений выступит министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

Глава МИД считает, что Соединенное Королевство не должно идти на компромисс в вопросе западных ценностей, в противном случае в мире будет господствовать «жестокая система», при которой «сильный пожирает слабого». Явно намекая на российского президента Владимира Путина и сирийского лидера Башара Асада, Джонсон подчеркивает в своей речи, что британским властям необходимо бросить вызов идее «кто силен, тот и прав».

Министр полагает, что Лондон должен занять «жесткую» позицию по отношению к России. Он уверяет, что не «станет проявлять нерешительность» и на личной встрече с российскими коллегами потребует, чтобы Москва прекратила бомбежки в Сирии. Более того, по мнению чиновника, несмотря на брексит, Великобритании следует стать «ведущим актером» на мировой арене и не бояться вмешиваться в международные отношения.

«Нам нужно признать, что по многим показателям мир находится не в очень хорошей форме. Мы имеем дело с культом авторитарного лидера, отступлением от демократии, аркой нестабильности вдоль Ближнего Востока: от Ирака до Сирии и Ливии. И что должно предпринять Соединенное Королевство, сжаться от страха и накрыть голову подушкой? Разумеется, нет», − рассуждает Джонсон.

Как отмечает издание, в британском Министерстве иностранных дел растет беспокойство, что избранный президент США Дональд Трамп намерен создать союз с Москвой в Сирии, что приведет к усилению «режима Асада». Накануне Владимир Путин заявил о новой эре «сотрудничества» с Вашингтоном и предположил, что дружба между двумя государствами пойдет на пользу всему миру.

Однако Джонсон настаивает, что Британия продолжит противостоять России. Он предупреждает, что Лондон не может «нормализовать» отношения с Москвой или «вернуться к их прежним отношениям». «Как я уже неоднократно повторял, Россия может получить мировое признание, если перестанет бомбить Сирию, усадит Асада за стол переговоров и будет в точности следовать Минскому соглашению на Украине», − подчеркивает министр.

Фото: Reuters

Читать оригинал >> 11:00 02.12.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вы понимаете, товарищи, что происходит? Американо-британские местечковые приматы-ЗМЕЕЛЮДИ хотят уничтожить не только жителей Ближнего Востока, и русских, но и турок, и всю Европу.С ними можно говорить только языком кувалды. Или лома.ещё
Основатели
Ну так он себя в Сирии показал на отлично - после попадания остался целый
Основатели
ООН - организация уходящая в утиль, давно уже ни чего не решающая.
Основатели
Это конечно же хорошо, но хотелось бы уже на параде увидеть Т-50.
Основатели
Ей трудно будет победить, потому что сейчас во Франции здраво рассуждающих коренных жителей меньшинство. Самое большое количество мигрантов в Европе именно в этой стране.ещё
Основатели
Надеюсь сделка не по наркоте была, а то как то стрёмно всё это звучит...
Последние комментарии