05.01.2017 13:40 Главная

ОЗХО: инспекторы до сих пор не могут обследовать 3 объекта в Сирии

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что до сих пор не могут попасть на три объекта в Сирии, связанных с производством химического оружия.

ОЗХО: инспекторы до сих пор не могут обследовать 3 объекта в Сирии



В среду «в Совете Безопасности состоялись закрытые консультации по вопросу химоружия в Сирии, в ходе которых члены Совета обсудили ежемесячный доклад директора ОЗХО Ахмета Узюмджю», говорится в сообщении центра новостей ООН.


«В нем (докладе) сообщается, что ситуация с уничтожением объектов по производству химического оружия, заявленных Сирией, не изменилась. Секретариат проверил вывод из строя 24 из 27 таких объектов», – передает центр новостей.

Отмечается, что «в силу отсутствия безопасности инспекторам ОЗХО и представителям сирийского правительства по-прежнему не удается получить доступ к оставшемуся авиационному ангару и еще двум стационарным наземным объектам».

При этом в докладе подчеркивается, что «все химикаты, заявленные Сирией и вывезенные за ее пределы в 2014 году, уже уничтожены».

В сентябре 2013 г по инициативе Москвы была достигнута договоренность о присоединении САР к Конвенции о запрещении химического оружия, передачи контроля над химическим оружием международному сообществу и об уничтожении его запасов к 2014 г.

В октябре 2013 г правительство Сирии направило в ОЗХО официальную декларацию с предложением своей программы по уничтожению химоружия и обязалось представить план, в соответствии с которым она будет осуществляться.

В январе 2016 года ОЗХО объявила о завершении процесса ликвидации арсенала химоружия САР.

Читать источник >> 13:40 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Не понял....Защита своей территории - это нарушение общественного порядка? Непонятно кто в форме, похожей на военную, вторгся на частную территорию....ещё
Граждане
Шарию плюс, а Веселовскому минус за приплетание Собянина и квартирного вопроса.
Граждане
Вечная история: Россия спаси-помоги, а как только всё устаканится - пошли вон оккупанты! Ещё Достоевский прошёлся по братьям-славянам в 19 веке - ничего не изменилось.ещё
Граждане
Бабло с рубят немалое,камера для фиксации вместе с программой стоит 150$,они хотят содрать по 1000$ . Репа у них не треснет?????.ещё
Граждане
... потом закроют с Беларусией, а потом (когда вообще швах будет) повзрывают все путя на границах. Ибо нефиг!...
Граждане
Так наброс и есть... Агитка чистой воды!
Граждане
У меня такое же письмо есть, только Тутанхамона. В котором он просит иудеев не посылать ему подарков. Тоже можно приобщить!!!!.ещё
Граждане
так же как и "рашка скоро развалится"
Последние комментарии