05.01.2017 13:40 Главная

ОЗХО: инспекторы до сих пор не могут обследовать 3 объекта в Сирии

В Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что до сих пор не могут попасть на три объекта в Сирии, связанных с производством химического оружия.

ОЗХО: инспекторы до сих пор не могут обследовать 3 объекта в Сирии



В среду «в Совете Безопасности состоялись закрытые консультации по вопросу химоружия в Сирии, в ходе которых члены Совета обсудили ежемесячный доклад директора ОЗХО Ахмета Узюмджю», говорится в сообщении центра новостей ООН.


«В нем (докладе) сообщается, что ситуация с уничтожением объектов по производству химического оружия, заявленных Сирией, не изменилась. Секретариат проверил вывод из строя 24 из 27 таких объектов», – передает центр новостей.

Отмечается, что «в силу отсутствия безопасности инспекторам ОЗХО и представителям сирийского правительства по-прежнему не удается получить доступ к оставшемуся авиационному ангару и еще двум стационарным наземным объектам».

При этом в докладе подчеркивается, что «все химикаты, заявленные Сирией и вывезенные за ее пределы в 2014 году, уже уничтожены».

В сентябре 2013 г по инициативе Москвы была достигнута договоренность о присоединении САР к Конвенции о запрещении химического оружия, передачи контроля над химическим оружием международному сообществу и об уничтожении его запасов к 2014 г.

В октябре 2013 г правительство Сирии направило в ОЗХО официальную декларацию с предложением своей программы по уничтожению химоружия и обязалось представить план, в соответствии с которым она будет осуществляться.

В январе 2016 года ОЗХО объявила о завершении процесса ликвидации арсенала химоружия САР.

Читать оригинал >> 13:40 05.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
20-е годы не в счет. В счет - другое. Тов. Сталин за 17 лет поднял 22000 заводов.Иначе бы нас не было, а по России бы копошились змеелюди и черви.ещё
Основатели
Мне лично ранний не очень нравился - у меня прадеда увезли на чёрной машине прямо из дома... до сих пор без вести пропавший. Так что это личное, ни чего не подумай.ещё
Основатели
не "смотря какой", а великий СССР.
Основатели
Они там все под дурачков косят, потому что удобно.
Основатели
Ну смотря какой СССР. Поздний вполне себе был очень хорош - у нас и заводы работали, продукция была на должном уровне и не было ни какого диктатора. Просто нужен был хороший лидер в то время, чтобы всё это приумножить, а вместо этого получили меченого.ещё
Основатели
враги-не-враги, не о том речь. Речь о том, что в России они НЕ НУЖНЫ. Аки тот скрипач.
Основатели
Трансляцию нада, как агенты ФСБ Авакова крушат ребра агентам ФСБ Савченко.
Последние комментарии