Сенатор США: судьбу Сирии решит Москва, а не Вашингтон

Сенатор США: судьбу Сирии решит Москва, а не Вашингтон

Судьба Сирии будет решаться в Москве, а не в Вашингтоне, заявил председатель Комитета сената США по международным отношениям Боб Коркер. Его слова приводит американское издание The Washington Post.

В декабре 2016 года правительственные войска восстановили контроль над Алеппо, городом, который долгое время оставался оплотом умеренных повстанцев, стремящихся свергнуть режим президента Башара Асада. Это стало «началом конца войны» и «последним упреком в адрес стратегии президента Обамы в этом регионе», отметил сенатор Боб Коркер.

Российские посредники в переговорах вместе с турецкими и иранскими дипломатами позаботились о подписании договора о прекращении огня, которое вернуло Алеппо под контроль правительственного режима, напоминает The Washington Post. Кроме того, Москва составила предварительный план мирного урегулирования, который привел к прекращению враждебных действий в стране. Обе договоренности были заключены без содействия США.

Российское командование начало вывод войск из региона и отозвало ударную группу во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» обратно в Москву, сообщает издание.

Но падение Алеппо и возобновление российской активности в Сирии были непосредственно связаны с нерешительностью политики администрации Обамы в этой стране. Путину удалось «построить свой престиж в вакууме», который остался в Сирии в результате бездействия США, отмечает Боб Коркер.

Обама провел свою «печально известную «красную линию» в 2012 году, противодействуя использованию химического оружия против сил повстанцев», напоминает The Washington Post, что привело к столкновению Вашингтона и Дамаска. В конце концов именно Россия выступила посредником в процессе разоружения, в результате которого Асад отказался от своих запасов химического оружия. Администрация Обамы назвала это соглашение «дипломатическим прорывом», но критики Белого дома, в том числе и Дональд Трамп, сочли это знаком слабости, отмечает The Washington Post.

Фото: Reuters

Читать источник >> 12:00 07.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вот оно как... значит они тоже из мяса сделаны?
Основатели
На первое место я бы поставил дельфинов, на второе человека и уже на третье орангутанга.
Основатели
Да, кому она сдалась, эта лолита! Я бы её обратно в Россию тоже не пустил. Пусть ищет себе другое место. Вульгарная мразь.ещё
Основатели
Вообще-то это переводится как пожелание удачи. Тупой INFOREACTOR.
Граждане
Энтони Джошуа - ВСЕ БОЛЕЮТ ЗА ТЕБЯ!!!!
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Последние комментарии