10.01.2017 21:43 Главная
0

Признание Керри: Путин спас Сирии, а оппозиция тесно связана с террористами

Госсекретарь США Керри шокировал боевиков умеренной оппозиции неожиданными признаниями, сделанными в самом конце своего срока.

Признание Керри: Путин спас Сирии, а оппозиция тесно связана с террористами

Джон Керри, срок полномочий которого подходит к концу, дал интервью телеканалу MSNBC, в котором буквально признал победу политики России и Владимира Путина в САР, а также тесную связь оппозиции с ИГИЛ* и «Джебхат Ан-Нусрой»* (сирийская ветвь «Аль-Каиды»*).

Умеренные боевики жёстко критикуют Керри за это неожиданное признание и обвиняют его во лжи.

«Президент Путин вошёл в игру (в Сирии — ред.), он вошёл частично для того, чтобы помочь Асаду удержаться на плаву, но ещё и потому что ИГИЛ и радикальные экстремисты начали одерживать значительные успехи и занимать всё больше и больше территорий, а положение Асада было чрезвычайно хрупким», — заявил Госсеретарь США.

«И таким образом Россия и Иран решили, что пришло время спасать Асада, кроме того, они, вероятно, боялись того, что власть в стране могут захватить экстремисты. И я не скажу, что нас не беспокоила такая вероятность в то время.

Они опирались на «Аль-Нусру» и ДАИШ* и становились всё сильнее, они уверенно продвигались к Дамаску и режим висел на волоске», — добавил глава американского внешнеполитического ведомства.

«Переломил ли Путин ситуацию? Да. Вместе с Ираном и «Хезболлой» они по сути преодолели оппозицию. Но! Это не значит, что война окончена», — подчеркнул Керри.

«Сирийские революционеры», вот уже несколько лет пытающиеся свергнуть законно избранное народом Сирии правительство и ввергнуть страну в ещё более кровавый хаос, призвали послушать, как «лжёт Керри, заявляя, что Путин, Иран и «Хезболла» спасли Асада и Сирию от ИГИЛ и экстремистов».

Другие пропагандисты из числа так называемой сирийской оппозиции прокомментировали выступление Керри в социальных сетях, заявив, что «Штаты никогда не были нам другом. Да и никто не был».

Признание Керри: Путин спас Сирии, а оппозиция тесно связана с террористами

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

Источник

Читать источник >> 21:43 10.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии