13.01.2017 03:40 Главная

США вводят санкции в отношении сирийской армии

Продолжает гадить программе достижения мира в Сирии уходящая администрация Обамы. Превратив санкции в нечто такое, что для самоуспокоения Вашингтоном считается «мечом демократии», эти самые санкции американская администрация использует с болезненной активностью. Очередная порция санкций введена против властей и представителей вооружённых сил Сирии.

США вводят санкции в отношении сирийской армии



Администрация Обамы, покидающая Белый дом, а также отдельные деятели из Конгресса США, решили ввести «карательные» меры в отношении Дамаска (внимание!) «за использование силами Асада химического оружия». Вашингтон при этом ссылается на данные «белых касок», которые, как уже доказано, имеют прямое отношение к террористическим организациям, включая группировку «ан-Нусра» (запрещена в РФ).


Мягко говоря, странность ситуации состоит в том, что на показаниях «белокасочников» основан доклад одной из профильных комиссий ООН, на который США тоже ссылаются. Абсурд ещё и в том, что США, обвиняя Дамаск в химических атаках, участвовали в инициированной Россией программе по вывозу и ликвидации химического оружия, принадлежавшего ВС САР. Получается, что, накладывая на Сирию санкции, американцы подтверждают, что вывоз химического оружия ими либо не контролировался, либо и вовсе шло откровенно закрытие глаз на то, как отравляющие вещества оказывались у террористов.

Санкции помимо всего прочего ввёл Минфин США в отношении силовых структур Сирии, включая ВВС, ВМС и республиканскую гвардию.

Читать источник >> 03:40 13.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Правда истории Руси заставляет укронацистов визжать.
Граждане
Новую горячую точку конструируют. Как-бы Одесса в результате не стала вольным городом...
Граждане
Мужественный поступок Пиховшека. Лишь бы участь Олеся Бузины не постигла.
Граждане
Можно ралли, аналогичное Париж-Дакар по Сирии Ираку и Афгану замутить. У нас и автомобиль для ралли есть. "Тайфун-К". Ралли, кстати, по типу биатлона, с пострелялками бородатых зверей.ещё
Граждане
Похоже. А если так, то причина "перезапуска"?Хотя," трудности перевода" вероятнее.
Граждане
какие взрывы гремят в 1-й и 2-й диванной украинской армии +
Граждане
Интересное мнение. Если такой вектор реализуется, всем мало не покажется. Но в ситуации "каждый сам за себя" у России есть большой опыт.ещё
Последние комментарии