14.01.2017 07:00 Главная

О Невзорове, последних резервах и России, идущей не в ту сторону

Для тех, кто по счастливой случайности не знает, кто такой Саша Невзоров (хотя в свете последних событий, думаю, все уже в курсе), кратенько поясню. Это такой журналист, получивший известность в «лихие 90-е», певец Грязи. Грязи именно с большой буквы, потому что ничего светлого в своей жизни он соорудить не смог. А грязь мог найти даже в операционной института имени Склифосовского, было бы желание. Но кто-то должен и в грязи копаться, так что здесь каждому свое.

О Невзорове, последних резервах и России, идущей не в ту сторону



Сегодня Невзоров трудится на ниве СМИ на известном телеканале «Дождь». И с 2016 года является советником Эрнста на «Первом канале». Все очень логично, особенно в свете последних событий.


Вчера вся общественность была взбудоражена выпадом Невзорова в адрес Зои Космодемьянской. Справедливо взбудоражена, поскольку такого у нас давненько не случалось. Крайний раз это было в исполнении карикатуриста Бильжо, которого пинали за это все, начиная от патриотов, заканчивая еврейским конгрессом. Бильжо извинился за свое вранье, но вот нашелся последователь.

Не буду пересказывать все, что нагородил Невзоров в своем опусе «Развесистая Зоя». Это всего-навсего очередной выпад по заказу наших врагов и плевок всем патриотам в честные патриотические лица.

Но простите, а чего можно ожидать от «человека «Дождя»?

«У режима дефицит национальных героев. Его решили компенсировать, прокрутив по второму разу персонажей советского пантеона».

Интересно, да? Человек, который с 2012 года является доверенным лицом Путина (не знаю, что именно ему доверил Путин, и вообще, в курсе ли Владимир Владимирович, что у него есть такое доверенное лицо), констатирует наличие в России режима.

Замечательно. Идем дальше.

«Дело в том, что «родина» — это еще одна религия. Как и всякой вере, ей требуются пророки и мученики. А их парк надо постоянно обновлять. Если обновлять не получается — приходится скрести по сусекам прошлого».

Как организм из Штатов писал, честное слово. Или нерусский иного розлива. Потому что у всех нормальных людей это слово пишется с большой буквы: Родина. Видимо, «дождевой эффект» окончательно промыл мозги, и просветленный Невзоров может теперь так писать. Порадуемся за него, поскорбим за себя. Мы не просветленные, у нас Родина не та, что у Саши.

Не знаю, как насчет пророков и мучеников, вот уж точно в них особой надобности у нас сегодня нет. Ванговать может каждый желающий. А вот Героев у нас хватает. Я понимаю, конечно, что на «Дожде» не принято о них рассказывать, но хоть «Вести» надо иногда смотреть. Там расскажут. И про летчиков, и про спасателей, и про докторов.

«Недавно наскребли Зою. Старый советский культ потребовал легкой модернизации».

Ну, тут все понятно. Странно, конечно, читать такое в исполнении внука генерала, получившего орден за упокоение «лесных братьев» в Прибалтике. Но зато неплохо расставлены все точки. Кому-то Зоя — пример и часть нашей истории, кому-то — часть культа. Выбираем сами для себя.

А теперь самое интересное.

«Пришло понимание, что сам по себе «подвиг» ничего не значит. …Подвиг — примитивное, а часто и преступное действие. На него способны даже алкоголики, дикари и террористы. Имеет значение лишь то, чему послужил подвиг. И какой в нем содержится урок».

Не знаю, кому как, а мне пришло понимание, что Невзоров просто подлец и негодяй. Хорошо откормленный «режимом», но окончательно съехавший с катушек.

Это реально плевок в сторону тех, кем мы имеем право гордиться и гордимся.

И не важно, когда это произошло.

Если по Невзорову, то алкоголик и дикарь способны закрыть собой гранату, которую уронил растерявшийся солдат. Алкоголики и дикари способны до последней секунды уводить от населенного пункта под Москвой потерявший управление самолет. Алкоголик, дикарь и террорист вызвал огонь на себя в Сирии. Сотни и тысячи алкоголиков и дикарей закрыли собой от украинских фашистов Донбасс. И сотни дикарей сегодня на Кавказе вылавливают, ведя именно образ жизни дикаря-волкодава, волчар из различных террористических групп.

Подвиг — примитивное действие…

Приехал Саша Невзоров. Окончательно и бесповоротно. «Одождел» напрочь. Ладно, по крайней мере, мы теперь в курсе, что стало известно на одного откровенного подлеца больше. В полку макаревичей и собчаков прибыло.

Можно эту нечисть обсуждать и дальше, смысла не вижу. Потому плавно перейду ко второй части.

Россия явно идет не туда, куда надо поименованным с маленькой буквы и добавившемуся адепту грязеваляния. Если употребить морскую тематику, то наша страна чем-то похожа на танкер, водоизмещение тысяч в 500 тонн. То есть медленно так маневрирует, но уж если пошло судно в одну сторону — хрен развернешь быстро.

Вот так и с нами. Медленно, но уверенно пошли иным курсом. Как раз в ту сторону, куда плюет Невзоров. В нашей памяти, к нашей истории, к нашим Героям. И тех лет, и времени сегодняшнего.

Да, с переборами. Но когда у нас без них было? Это вам Россия, а не остров Рождества, где все тихо, как после взрыва… Хотя да, там как раз после взрывов-то и тихо…

А как долго по мозгам-то нам ездили? И ведь почти получилось! Но… почти. И все было так, как хотелось «этим», которые за макаревичами и невзоровыми стоят. Но где-то программа засбоила. И «адмиралы викингов, утомленные солнцем Сталинграда под цитаделью» почему-то приходятся не ко двору.

С каждым годом все больше и больше людей идет 9 Мая не на шашлык и салют, а на «Бессмертный полк». И «Вахта памяти» каждый год собирает уже не десятки единомышленников по всей стране, а тысячи. И едут из тех районов, где войны не было туда, где могли воевать земляки и предки томичей, иркутян и жителей других городов.

Ну не туда мы разворачиваемся, понимаете, уважаемые читатели, НЕ ТУДА!

Мы каяться должны, от заката до заката, мы обязаны вымолить прощение у всех «невинно убиенных» немцев, венгров, румын, итальянцев, членов «УНА-УНСО», «лесных братьев» и прочей нечисти. Мы обязаны забыть своих героев того пантеона, который сложился в Великую Отечественную, и не приведи боже, вознести на пьедесталы новых Героев!

А мы возносим. Мы идем на панфиловцев и плюемся от приторной жвачки «Первого канала». Мы скорбим по погибшим в Сирии и на Кавказе. Мы уважаем тяжелейший и зачастую неблагодарный труд этих людей, которым по определенным причинам и поклониться толком не можем. И «спасибо» сказать. Ищем и перезахораниваем погибших в Великой Отечественной, и поисковики бьются над каждым истлевшим медальоном, чтобы найти имя еще одного павшего Героя.

Варвары, как есть варвары.

Вместо того, чтобы проникнуться важностью покаяния и вытереть из памяти все прошлое, мы с каждым днем все пристальнее начинаем в него смотреть.

Видимо, некий Рубикон перейден.

Потому в бой кидаются последние силы тех, кто против нас. Уже, очевидно, на место «историков», мягко навязывающих иную точку зрения, приходят вот такие «бойцы», которые уже не стесняясь, поливают грязью все и вся.

Уверен, что в ближайшее время подобные случаи только участятся. Но это уже безысходность проигравших. Последние отчаянные атаки на нашу память и наше прошлое. «Крови», конечно, еще будет. Не так просто выиграть эту войну, но думаю, справимся.

И те, кто был примером стойкости и мужества, останутся там, где им и положено. В Пантеоне русской памяти. Вне зависимости от всех нападок в адрес от наших врагов. Панфиловцы, молодогвардейцы, бойцы сержанта Павлова, защитники Брестской крепости, брат и сестра Космодемьянские, генерал Карбышев и сотни других известных и не очень Героев.

В конце концов, это мы выбираем себе Героев, мы сами делаем выбор, кого помнить и чтить.

Варвары? Пускай. Не привыкать. Лучше быть варваром, чтящим память предков, чем демократичным и просветленным «Сашей, не помнящим родства». Так что...

И да, слово Родина мы все-таки пишем с большой буквы.


Автор: Роман Скоморохов

Читать источник >> 07:00 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Ваше творчество - это блоги, которые публикуют здесь, или еще что есть?
Граждане
Ну не знаю ) Не помните, году в 2011 был скандал, когда в союз писателей приняли поэта, некоего Бориса Сивко. Как выяснилось, это был розыгрыш. Сами стихи писала программа сайта стихи.ру (её потом отключили). Так вот, стихи были не так уж плохи, наша попса пишет хуже )))ещё
Блогеры
Надеюсь, что творчество останется полем деятельности человека, а значит безработица мне не грозит.
Иммигранты
Настоящий Воин , настоящий Командир , настоящий Мужчина . Спасибо , что вы есть , защитники Донбасса!
Граждане
Увы, на Украине лидеров нет и не предвидится!
Основатели
Так мусульмане алкоголь же не употребляют.
Граждане
Экипаж ТАРК КИРОВ с наступающим праздником Днём ВМФ, здоровья, счастья,успехов в службе.Я помню Вас. Моряки СССР -России с наступающим праздником Днём ВМФ .Северный флот Рулит.....ещё
Последние комментарии