14.01.2017 09:00 Главная

Антисирийские пакости уходящей администрации США

Антисирийские пакости уходящей администрации США



Уходящий режим Обамы напоследок пытается «подгадить» везде, где только возможно. Вот и Сирия в очередной раз пострадала от этого подленького стремления: в отношении этой страны, и так истерзанной «демократией по-американски», вновь совершена мелкая пакость.

12 января министерство финансов США ввело новые санкции в отношении физических лиц и организаций, сотрудничающих с Сирией, а также военнослужащих сирийской армии и Организации технологических производств, базирующейся в Дамаске. Вашингтон в своем решении опирается на лживые обвинения в адрес сирийской стороны в применении химического оружия.


Официальный представитель Совета национальной безопасности Нед Прайс лицемерно заявил: «Продолжающиеся варварские атаки режима демонстрируют его готовность бросить вызов основополагающим принципам человеческой порядочности, своим международным обязательствам и устоявшимся нормам международного права» (те самые слова, которые в полной мере относятся к политике самих США). Он призвал все государства, включая Россию, поддержать подобные действия против Сирии. Так что можно ожидать от «хромых уток» очередного антироссийского «крякания» - ясно же, что Москва к таким призывам не прислушается.

Можно, конечно, полностью проигнорировать действия тех, кому – в отличие от ненавидимого ими Башара Аль-Асада – предстоит покинуть свои посты. Мол, они все равно уходят. Но в Вашингтоне немало тех, кто будет оказывать влияние и на курс нового руководства по сирийской проблеме. И будет не так просто избавиться от новых политических спекуляций на тему сирийского химоружия, которая, казалось бы, закрыта еще в 2014 году…

Тем временем, сирийская «оппозиция» подкидывает еще одну тему для травли официального Дамаска. Но это – уже запредельная наглость.

В предыдущей статье я писала о сложившемся тяжелейшем положении с питьевой водой в Дамаске. Эта проблема возникла в результате того, что террористы, захватившие район Вади Барада, сначала отравили воду, а затем – вывели из строя водопровод. К сожалению, уже дважды за это время боевики срывали соглашение о локальном перемирии, хотя такое перемирие позволило бы положить конец водной блокаде столицы.

Но теперь «оппозиционеры» обвиняют в том, что жители Дамаска остались без воды, … сирийскую власть. Так, турецкое агентство «Анадолу» со ссылкой на некоего «адвоката» Фуата Абу Хаттаба (якобы представителя правозащитной организации) заявило, будто бы это «режим Асада» специально атаковал район Вади Барада, чтобы разрушить систему водоснабжения. Будто бы не было боевиков «оппозиции», пляшущих на обломках взорванной ими водопроводной станции Айн аль-Фиджа. Другой «оппозиционер», изменивший Родине бывший премьер-министр САР Рияд Хиджаб, настрочил письмо в ООН, в котором также обвинил в водной блокаде Дамаска… сам Дамаск.

Неудивительно, если вскоре и другие СМИ, настроенные против Сирии и участвующие в информационной войне против нее, подхватят эти немыслимые обвинения и начнут в очередной раз вопить о гуманитарной катастрофе, обвиняя пострадавшую сторону.

«Умеренная оппозиция» в провинции Дамаск, оставившая миллионы людей без воды, действует синхронно с «Исламским государством Ирака и Леванта» (организация, запрещенная в РФ). Первые «борцы с режЫмом» повредили водопровод и срывают все договоренности, так и не позволяя отремонтировать его. А вторые – устроили взрыв на газораспределительной станции «Хайян» находящейся недалеко от Пальмиры. И, хотя ИГИЛоиды засняли этот взрыв на видео, могут появиться желающие обвинить правительство даже в этом. Иначе придется признать истину – «оппозиция» устроила жителям страны «демократию» без воды и газа. Это – настоящее военное преступление, в котором виновны не только террористы, но и силы, их поддерживающие.

Трудно ожидать о «мирового сообщества» и осуждения очередного теракта в Дамаске, произошедшего вечером 12 января. Мощный взрыв, устроенный террористом-смертником, прогремел в районе Кафр-Сусе около здания спортивного клуба. Согласно данным к настоящему моменту, погибли 10 человек, семеро получили ранения.

На этом фоне Израиль также стремится нанести по страдающей стране удары, зная, что «ответки» не будет. В ночь на 13 января из Дамаска поступают сообщения о бомбардировках аэродрома в столичном районе Меззе. Антисирийский террор продолжается…


Автор: Елена Громова

Читать оригинал >> 09:00 14.01.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
На видео киллер замешкался. Цель уже не представляла угрозы. Логично (по криминальным сериалам ))))) охранника сначала нейтрализовать, потом контрольный.ещё
Граждане
А что, в легинсах оттопыривались выпуклые места? Пуритане эти пиндосы. А еще Госдеп по поводу несанкционированного дебоша Навального выступает...ещё
Граждане
Где конкретно "дал по зубам"?С удовольствием посмотрел бы.
Граждане
Дети в подвале играли в ИГИЛ.Путин ворвался и всех победил
Граждане
Даже до упоротых начинает доходить неизбежность прихода пушного зверька...
Граждане
Все-таки насколько могучим оказался советский задел.
Последние комментарии