21.03.2017 07:00 Главная
0

Сирия новости 21 марта 7.00: ИГ* в Дейр эз-Зоре усиливает блок-посты, в Эль-Кунейтре упал израильский БПЛА

Сирия новости 21 марта 7.00

Сирия, 21 марта. ИГ в Дейр эз-Зоре усиливает блок-посты и проверки мирного населения, потерю БПЛА в Эль-Кунейтре подтверждают израильские военные. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk).

Противостояние правительственных сил и группировок боевиков на востоке Дамаска продолжается.

Провинция Дамаск

Противостояние правительственных сил и группировок боевиков на востоке Дамаска продолжается. По данным источника, подразделения САА обстреливает позиции боевиков в районах Джобар и Кабун.

Сирия, обстрелы районов Латакии

Провинция Латакия

Источник сообщает, что боевики обстреляли правительственные силы САА на севере провинции. По версии боевиков, распространяемой в социальных сетях, это был их ответ на обстрелы со стороны правительственных сил позиций ССА** в сельских районах северной Латакии.

Террористы ИГ* усиливают меры безопасности в городе Абу-Камаль

Провинция Дейр эз-Зор

По данным AMN, террористы ИГ* усиливают меры безопасности в городе Абу-Камаль (Abu Kamal), расположенном недалеко от границы с Ираком. Как сообщается, террористы устанавливают дополнительные КПП и тщательно обыскивают гражданское население.

Сирия, колонна техники США

Провинция Ракка

Бойцы SDF**** захватили у ИГ* нефтяную станцию и северную часть деревни Джарка (Jarka), расположенную к северу от Ракки. Как сообщается, бойцам SDF**** удалось продвинуться здесь при поддержке артогнем со стороны коалиции, возглавляемой США.

Кроме того, как утверждают источники, SDF**** после столкновений с ИГИЛ удалось взять под контроль также железнодорожную станцию города Карама (Karama).

Провинция Хама

Дорога, связывающая Алеппо с южной Сирией, в настоящее время объявлена закрытой для проезда после серии ударов террористов ИГИЛ* по бронетехнике САА. Как сообщается, террористам удалось подбить две единицы бронетехники правительственных сил — танк Т-72 и БМП. По некоторым данным, ИГИЛ* готовит серию террористических рейдов на данной трассе.

БПЛА Израиля, нарушивший воздушное пространство САР

Провинция Кунейтра

Израильская армия подтвердила информацию о крушении своего беспилотника Skylark на территории Голанских высот и выясняет обстоятельства крушения. САА ранее сообщила о том, что БПЛА Израиля, нарушивший воздушное пространство САР в районе провинции Эль-Кунейтра, был сбит правительственными силами ПВО.

Служба безопасности Ирака штурмует улицу Аль-Наджифи

Ирак

Силы безопасности Ирака арестовали пять человек из числа местных жителей по обвинению в поддержке ИГИЛ*. По некоторым данным, эти люди были задержаны в ходе проверки мирных жителей Мосула, собиравшихся покинуть город и отправиться в направлении Багдада или Иракского Курдистана.

Служба безопасности Ирака штурмует улицу Аль-Наджифи (Аl-Najifi) в центре Мосула. В настоящее время, как сообщает iraqinews.com, в Мосуле между силовыми структурами Ирака и членами террористической группировки ИГИЛ* идут тяжелые уличные бои.

Информационные источники группировки «Аль-Хашд аль-Шааби» сообщают, что бойцы группировки вошли в деревню Аль-Шам (Al-Sham), расположенную на северо-западе пригородных районов Мосула.

Список организаций, упомянутых в публикации

Читать источник >> 07:00 21.03.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии