21.04.2017 12:00 Главная

О перспективах развития четвёртой мировой войны и появления корейского фронта

О перспективах развития четвёртой мировой войны и появления корейского фронта


Главной проблемой последних лет для участников т. н. Большой игры выступает выбор способа и пути выхода человечества из мирового кризиса, кризиса-«матрешки» — это финансово-экономический кризис, кризис нефтедолларовой системы и неолиберальной модели, который выступает частью более масштабного кризиса капитализма, западной цивилизации, кризиса библейского проекта, господствовавшего почти две тысячи лет, кризис белой расы и всего человечества — его инволюция и деградация, кризис всей биосферы, вызванный паразитическим (потребительским) образом жизни людей. Таким образом, человечество переживает системный кризис, который затрагивает буквально все цивилизации, культуры и народы.

Понятно, что хозяева Запада («золотая элита», «мировое закулисье» и т. д.), на которых работают сотни «мозговых центров», всё это отлично понимают. И после завершения третьей мировой войны с крахом Советского Союза, мировой социалистической системы, что позволило Западу и капиталистической системе попировать на обломках поверженного противника, ограбить и подчинить себе рынки и ресурсы ранее закрытых территорий, западный мир снова оказался перед лицом системного кризиса. Весь мир стал капиталистически-неолиберальным, включая СССР, Восточную Европу и Китай. Исчезла некапиталистическая зона и теперь капитализм уже не может решать свои проблемы, вынося их вовне — некуда, и захватывая, грабя новые территории, как после первой, второй третьей мировых войн. Земное пространство исчерпано, а экспансию в космос хозяева Запада смогли свернуть, как опасную инициативу, ведущую к росту осознанности человека.

Встал вопрос, где взять новые источники ресурсов? Капитализм и западная цивилизация — это экстенсивно ориентированная система, она «заточена» на расширение, высасывание чужих ресурсов, паразитирование (отсюда популярность образа вампиров в западном кинематографе). Запад процветает до тех пор, пока есть кого грабить. Поэтому хозяева Запада взяли курс на демонтаж старой системы капитализма, неолиберализма — «перезагрузку матрицы». При этом система использует внутренние ресурсы — идёт демонтаж «вывески капитализма», которая была необходима при существовании альтернативной модели — СССР и соцблока. Отсюда резкое сокращение среднего класса, падение уровня потребления как отдельных стран (к примеру, Южной Европы), так и всего западного общества. При этом высшая часть общества — «элита», обычно становится только богаче. Во время кризиса бедные беднеют, съеживается средний класс, а богатые богатеют. Так, это очень заметно в России — во время кризиса доходы и потребление народных масс сократилось, а долларовых миллиардеров и миллионеров стало больше, они увеличили своё состояние, и стали больше потреблять, к примеру, покупать ещё больше престижных автомобилей.



Второй источник дохода — это уничтожение и самое дикое разграбление стран и территорий, которые входят в капиталистический мир, но находятся на периферии или имеют какие-то религиозные, национально-культурные особенности, которые не вписываются в новый мировой порядок. Отсюда разгром и расчленение Ирака, Югославии, Ливии, Судана, Сирии. В реальности и Саддам Хусейн, и Муаммар Каддафи, и Милошевич, и Башар Асада до поры до времени вполне устраивали хозяев Запада, были «партнерами». Однако пришло время и их списали в утиль, как и их страны. Государства подвергли расчленению и грабежу, и до сих пор грабят. Одна из особенностей будущего нового порядка — это фрагментация, разделение ранее стабильных национальных, больших государств, государств-цивилизаций. Отсюда расчленение СССР, Югославии, Ирака, Судана, Ливии, Сирии, Грузии, Украины и т. д. Небольшими государственными, национальными, племенными или религиозными образованиями легче манипулировать. И чем больше хаоса, разрушения, насилия и крови при этом расчленении, тем лучше. Хозяева Запада сбрасывают большую часть мира в прошлое, архаику. Поэтому для нынешнего Ирака и Сирии рабовладельческие рынки, где можно купить девочку или мальчика по сходной цене, это уже норма, новая реальность.

Очевидно, что хозяева Запада, взяв курс на демонтаж капитализма и неолиберализма, поддерживая рост архаики и варваризацию народных масс, одновременно нашли альтернативу — неорабовладельческое и неофеодальное (кастовое) общество. Глобальная невольничья цивилизация — с «островами безопасности» и точками цивилизации будущего с самыми передовыми технологиями, вроде беспилотных систем, робототехники, технологии бессмертия для «избранных», чистой водой и пищей. А всё остальное человечество будет опущено в архаику, рабовладение и неофеодализм, с постоянными войнами, геноцидом, голодом, нищетой, отсутствием профессиональной медицины и т. д. Признаки грядущего мира мы видим повсюду. От кораблей будущего — огромных океанских лайнеров (больше авианосцев), целых плавучих городов для богачей с обслугой со своими системами защиты и самообеспечения, которые уже строят в США, до разделения Европы на отсталую и нищую периферию, тонущую в волнах миграции их Африки и Азии — Греция, Южная Италия, Румыния, Балканы и пр., и производственно-технологическое ядро (Франция, Германия). Это и строительство «стен», которые отделяют нищий, погружающийся во мрак инферно мир Юга, от территорий, где живут хозяева Запада. Создание «зеленых зон», особых кварталов и поселков для богатых и «избранных».

Однако хозяевам Запада мало уже имеющихся жертв — подконтрольного населения и стран-жертв. Называются новые «страны-изгои», которые смеют даже не бросать вызов уже сложившемуся мировому порядку, а настаивать на некоторой внутренней автономии — КНДР, Иран, Куба, Россия. Ведь та же Россия с 1991-1993 гг. входит в капиталистический мир как сырьевая периферия, данник нефтедолларовой системы. Ежегодно из РФ различными путями высасывают десятки миллиардов долларов, не считая ресурсов, которые утекают на Запад и Восток, хотя Россия теряет наследство всех предыдущих и будущих поколений нашей цивилизации. Отсюда потенциал новых войн и конфликтов по всей планете, включая Корейский полуостров.

Таким образом, примерно с конца 1990-х годов хозяева Запада взяли курс на «перезагрузку матрицы» — демонтаж всей послевоенной политической Ялтинско-Берлинской системы, капитализма и неолиберализма, всего старого мирового порядка, с одновременным сбрасыванием большей части планеты в хаос глобальной смуты — системного кризиса, переходящего в четвёртую мировую войну в виде мятежвойн, революций, распадов, локальных и региональных конфликтов, спецопераций и т. д. Тем временем параллельно идёт создание новой глобальной цивилизации — невольничьей, неофеодальной и кастовой по своему характеру. На арену выходит мир сверхновых технологий, который будет соседствовать с миром неоархаических (неорабовладельческих и неофеодальных, кастовых) структур.

Фальшивая маска цивилизованности, гуманизма, либерализма и блестящая «вывеска капитализма» (которая так манила советских мещан) сбрасываются, обнажая хищническую, паразитическую сущность западного мира, мира чужих и хищников, готовых уничтожить большую часть человечества в топке новой мировой войны лишь бы продлить своё существование в тупике гедонизма и сатанизма. Одновременно решая важнейшую задачу сокращения потребления человечества и «спасения» биосферы. Мол, планета выдержит только 1-2 миллиарда землян, возможно, и меньше, несколько сотен миллионов. Остальные «биологический балласт», «вирусы». Как говорил агент Смит в «Матрице»: «…вы — не млекопитающие. Ведь все животные планеты Земля инстинктивно приспосабливаются, находят равновесие со средой обитания, но... человек не таков. Заняв какой-то участок, вы размножаетесь, пока все природные ресурсы не будут исчерпаны. Чтобы выжить, вам приходится захватывать все новые и новые территории. Есть один организм на Земле со сходной повадкой. Знаете, какой? Вирус. Человечество — это болезнь, раковая опухоль планеты, а мы — лекарство». Это суть психологии «избранных», для них остальные люди — это «двуногие орудия», «недочеловеки», «вирусы», которые слишком много потребляют.

Продолжение следует…


Автор: Самсонов Александр

Читать источник >> 12:00 21.04.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Деградация на марше. Дебил "герой", а также дебилы те, которые пристально следят за его похождениями.
Основатели
Эта проблема нарисовалась не сейчас. Спустя несколько лет после уничтожения СССР было понятно, куда мы двигаемся. Никто ничего не делает, чтобы это изменить. Прав Фурсов, когда говорит, что Россия в ближайшие годы встанет перед выбором: либо исчезнуть, либо сохранится, но только в форме социалистического государства под властью жесткой диктатуры. А надеяться на ядерную триаду и ВС с ВКС не стоит. В час "Х" компрадоры сдадут всё: и армию и страну. Не будем забывать трагедии 1941 года, так это при том, какой был строй и какая была страна! ещё
Граждане
Не понял, о чем статья. Если в Крыму достаточно легкоизвлекаемой нефти, то зачем там американцы - наши изобретут темные схемы и туда влезут так, что не выковырнешь, если такой нефти нет, то разговор ниочем. И вообще, из статьи как-то следует, что Крым, типа, ничей: "находится между несколькими странами Европы, Россией и Украиной", то, что он Российский как-то завуалировано фразой "за те три года, что республика снова живёт по московскому времени" и т.д. Автор для кого писал?ещё
Граждане
"Как в подобном режиме киев собирается готовиться к будущей зиме не ясно. Если собирается ли вообще".Таки киев ведь готовится к земле, не?ещё
Граждане
Да это мать вашу и дураку понятно! Поумнее ничего ваш политолог сказать не мог?
Граждане
Поддерживаю. Правительство и президент много ресурсов вкладывают в вооружение. И как-то не думают, кто будет им защищаться и захочет ли вообще защищаться. По остальным мотивациям (развитие науки, исследование космоса и т.п.) уже и говорить как бы неприлично.ещё
Граждане
Все рассуждения о том, что режиссер имеет право на свой взгляд, от лукавого. Тогда надо называть его видение по другому, как минимум "по мотивам". Для меня образец экранизации это Бортко. Максимально следовал первоисточнику, но сделал своё. Вот это высший пилотаж. И ещё, в "своём видении" не надо слишком увлекаться, а то получится как в Голливуде.ещё
Граждане
"Хочешь завоевать государство - воспитай его детей", что мы и наблюдаем с 90-х.
Последние комментарии