18.05.2017 14:00 Главная
0

Афганистан.Ру |  Ашраф Гани рассчитывает на плодотворное российско-афганское взаимодействие

Ашраф Гани

КАБУЛ, 18 мая. Кабул рассчитывает на продуктивное сотрудничество с Россией и придаёт большое значение её роли в стабилизации ситуации в Афганистане, заявил в недавнем интервью президент ИРА Мохаммад Ашраф Гани.

«Мы нуждаемся в том, чтобы Россия подключилась к региональному консенсусу ради стабильного Афганистана, – заявил глава государства. – В 2002 году у нас был непосредственный региональный консенсус, и теперь он также должен существовать».
Ссылки по теме Индия завершила поставку партии российских вертолётов в АфганистанСергей Лавров: Внешние силы используют Афганистан как предлог для геополитических игр

В интервью изданию “Time” афганский лидер выразил сожаления в связи с проблемами, которые испытывала авиация его страны в 2015 – 2016 годах в связи с санкциями в отношении России. Глава государства подверг резкой критике отказ Вашингтона от взаимодействия с Москвой по вопросу оснащения афганских сил авиатехникой.

«Единственная помощь, которой они смогли добиться, обивая пороги более 50 стран, пришла от Индии, – напомнил Гани об опосредованной покупке российских воздушных судов. – Четыре вертолёта, которые действительно жизненно важны».

Тем не менее, глава государства выразил надежду на то, что нынешняя программа США по переоснащению афганского лётного парка, проходящая без участия России, в итоге увенчается успехом.

Афганский лидер заявил, что не желает комментировать предположения о сотрудничестве между Россией и талибами, высказываемые в том числе и руководством миссии НАТО «Решительная поддержка».

При этом Ашраф Гани дал понять, что поддержка повстанческого движения была бы невыгодной для Москвы. «Россия потерпела бы поражение и повредила бы собственным интересам, если бы вооружала талибов или другие <подобные> группировки», – подчеркнул президент.

Единственный связанный с Россией вопрос, по поводу которого президент выразил опасения, стала угроза превращения Афганистана в пешку в «мировой шахматной игре», поле противостояния интересов внешних сил.

В целом Ашраф Гани продемонстрировал надежду на конструктивное взаимодействие между Кабулом и Москвой, в том числе на региональном поле. «Нам предстоит работа с Россией, и я надеюсь, что она будет продуктивной», – заключил он.

Читать источник >> 14:00 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии