18.05.2017 14:00 Главная
0

Афганистан.Ру |  Ашраф Гани рассчитывает на плодотворное российско-афганское взаимодействие

Ашраф Гани

КАБУЛ, 18 мая. Кабул рассчитывает на продуктивное сотрудничество с Россией и придаёт большое значение её роли в стабилизации ситуации в Афганистане, заявил в недавнем интервью президент ИРА Мохаммад Ашраф Гани.

«Мы нуждаемся в том, чтобы Россия подключилась к региональному консенсусу ради стабильного Афганистана, – заявил глава государства. – В 2002 году у нас был непосредственный региональный консенсус, и теперь он также должен существовать».
Ссылки по теме Индия завершила поставку партии российских вертолётов в АфганистанСергей Лавров: Внешние силы используют Афганистан как предлог для геополитических игр

В интервью изданию “Time” афганский лидер выразил сожаления в связи с проблемами, которые испытывала авиация его страны в 2015 – 2016 годах в связи с санкциями в отношении России. Глава государства подверг резкой критике отказ Вашингтона от взаимодействия с Москвой по вопросу оснащения афганских сил авиатехникой.

«Единственная помощь, которой они смогли добиться, обивая пороги более 50 стран, пришла от Индии, – напомнил Гани об опосредованной покупке российских воздушных судов. – Четыре вертолёта, которые действительно жизненно важны».

Тем не менее, глава государства выразил надежду на то, что нынешняя программа США по переоснащению афганского лётного парка, проходящая без участия России, в итоге увенчается успехом.

Афганский лидер заявил, что не желает комментировать предположения о сотрудничестве между Россией и талибами, высказываемые в том числе и руководством миссии НАТО «Решительная поддержка».

При этом Ашраф Гани дал понять, что поддержка повстанческого движения была бы невыгодной для Москвы. «Россия потерпела бы поражение и повредила бы собственным интересам, если бы вооружала талибов или другие <подобные> группировки», – подчеркнул президент.

Единственный связанный с Россией вопрос, по поводу которого президент выразил опасения, стала угроза превращения Афганистана в пешку в «мировой шахматной игре», поле противостояния интересов внешних сил.

В целом Ашраф Гани продемонстрировал надежду на конструктивное взаимодействие между Кабулом и Москвой, в том числе на региональном поле. «Нам предстоит работа с Россией, и я надеюсь, что она будет продуктивной», – заключил он.

Читать источник >> 14:00 18.05.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Граждане
Просто делать симметричные вещи. Учиться у врага не зазорно.
Граждане
Эта гнида (Кучма) заслужил порцию ненависти большую, чем нынешние фюреры в Раде.Время, проведенное этим выблядком на посту президента Украины было оплачено голосами русских Украины, граждан СССР, проснувшихся в 1991-м за границей Родины. Сдохни, чмо!ещё
Граждане
Вентиль не будут трогать, пока поставки газа в Китай и Турцию не сравняются с поставками в ЕС.2019-2022.
Граждане
Чтоб вы сдохли, ублюдки укронацистские. А больше и написать нечего.
Граждане
Блин, раздался голос из нужника!.... Переобувается, гадёныш, прямо в прыжке. В своё время ВСЁ сделал чтобы нагадить России, а теперь лицемерно прозревает.ещё
Граждане
Уже даже "горячей" новостью не назовёшь... По всему миру, во всех конфликтах пиндосы делают свой гешефт подобным образом!ещё
Граждане
Так пусть Кучма перечитает свою книгу -Украина не Россия и успокоится. Ведь он виновен в том что произошло, а теперь..запереживался...ещё
Граждане
ссылки пустые. не на статьи. пока не вышел на оригинал, не смог проверить ссылки! рабочая только на источник. и да, по ссылкам, там на французском статья.ещё
Последние комментарии