Афганистан.Ру |  Президент Афганистана совершает визит в провинцию Хост

КАБУЛ, 9 апреля. Сегодня утром президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани в сопровождении рядам министров прибыл в восточную провинцию Хост, где принял участие в церемониях, связанных с проектами развития.

Ссылки по теме Ашраф Гани открыл работу над проектами развития в провинции Пактия

В частности, афганский лидер открыл новую взлётно-посадочную полосу в местном аэропорту, а также строительство нескольких дорог и подстанции, ввод которой в эксплуатацию позволит обеспечить электроэнергией 13 тысяч семей местных жителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора провинции, совокупная стоимость транспортных и инфраструктурных проектов, на открытии которых присутствовал глава государства, должна составить 1 миллиард и 18 миллионов афгани.

В программу визита президента также входит встреча с представителями руководства местных правоохранительных органов в целях обсуждения текущей ситуации с безопасностью на местах.

Напомним, что в настоящее время обстановка в Хосте по-прежнему остаётся нестабильной. Движение «Талибан» сохраняет присутствие в некоторых уездах провинции, несмотря на проводимые на её территории операции зачистки.

Тем не менее, открытие новых проектов развития послужило свидетельством того, что центральное правительство уверено в скорой стабилизации ситуации и считает разумным вложение средств в развитие местной инфраструктуры.

После участия в церемониях и переговоров с представителями властей и правоохранительных органов глава государства собирается провести встречу с населением в городе Хост, в ходе которой возможность пообщаться с президентом смогут представители гражданского общества и молодёжи.

Стоит отметить, что за прошедшие несколько недель это уже не первый подобный визит Ашрафа Гани. Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в начале месяца афганский лидер посетил соседнюю провинцию Пактия, в ходе посещения которой также открыл работу над рядом проектов развития.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!