Один из главарей ИГ был ликвидирован в Афганистане – военные США

Один из главарей ИГ был ликвидирован в Афганистане – военные США

Кабул, 9 апреля. На севере Афганистана был ликвидирован один из командиров подразделения террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) Кари Хикматуллу. Об этом сообщается на сайте командования миссии НАТО в Афганистане.

Как сообщает миссия НАТО, главарь террористов и его телохранитель были уничтожены в ходе авиаудара 5 апреля в северной провинции Фарьяб.

«Национальные силы безопасности Афганистана и антитеррористическое подразделение США ликвидировали Хикматуллу и ликвидируют любого преемника», — заявил командующий миссии Джон Николсон.

Как сообщалось ранее, Хикматулла руководил группировкой ИГ в провинции Хорсан. В частности, он также отвечал за внешнюю поддержку боевиков и транспортировку бойцов из Центральной Азии в Афганистан.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте ФАН в Яндекс.Новости.

Автор: Антон Зарубин Один из главарей ИГ был ликвидирован в Афганистане – военные США © 2017 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. #сша #иг #афганистан #нато Читайте новости в нашей группе в ОК Включить уведомления в Вк iframe{height:30px;margin-top:15px;} .flat_button{width:100% !important;height:60px !important;} ]]
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!