Афганистан.Ру |  Минобороны ИРА: В ходе приграничных столкновений были убиты 14 пакистанских военных

КАБУЛ, 16 апреля. В ходе недавних боевых действий на территории восточной афганской провинции Хост были убиты 14 пакистанских военнослужащих и ранены ещё 17, сообщили накануне представители Минобороны ИРА.

Ссылки по теме Афгано-пакистанские столкновения распространились на территорию провинции Пактия В провинции Хост зарегистрировано столкновение между афганскими и пакистанскими силами

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», накануне пакистанские войска обстреляли контрольный пункт афганских стражей порядка в уезде Зазай Майдан, и последние ответили на атаку при поддержке местного населения.

Боевые действия продолжались на протяжении 4 часов, и в итоге потери понесла каждая из сторон. Несмотря на отчёт Минобороны ИРА, пакистанская сторона сообщает о гибели только пятерых своих солдат – в пользу этой информации свидетельствует сообщение провинциальных властей о передаче Пакистану тел 5 служащих погранвойск.

Губернатор провинции Хукам Хан Хабиби в общении с прессой также упомянул о передаче пакистанской стороне нескольких военных, захваченных в плен афганскими участниками вооружённого противостояния.

Согласно отчётам, в ходе боевых действий погибли также двое гражданских лиц – местных жителей, похороны которых состоялись в воскресенье, передаёт информационное агентство «Пажвок».

В официальном сообщении Минобороны ИРА и комментарии руководства провинции Хост не указано число потерь в рядах Афганской национальной армии, однако пакистанская сторона сообщает о 10 погибших афганских солдатах.

Напомним, что на следующий день после боевых действий в Зазай Майдане очередное столкновение произошло в соседней провинции Пактия, где пакистанские войска, согласно отчётам, атаковали участников антиталибской операции близ линии Дюранда. Сведений о потерях сторон в прессу дол настоящего времени не поступало.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!