Афганистан.Ру |  Афганские силы восстановили контроль над захваченным районом в Фарьябе

МАЗАРИ-ШАРИФ, 10 мая. По итогам недавней операции зачистки стражам порядка удалось восстановить контроль над районом уезда Балчараг, захваченным талибами в ночь с понедельника на вторник.

Ссылки по теме Боевики «Талибана» захватили один из районов провинции ФарьябНа севере Афганистана продолжаются столкновения между стражами порядка и талибами

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», нападение талибов унесло жизни не менее 10 стражей порядка, ещё около 30 их сослуживцев были взяты в плен. Боевики завладели территорией, охватывающей 10 посёлков и 20 контрольных пунктов, и в их распоряжении оказалось большое число оружия и боеприпасов. Тем не менее, несколько дней спустя правительственные силы восстановили контроль над захваченным районом.

В операции зачистки принимали участие войска специального назначения, служащие правоохранительных структур, а также местные ополченцы, в том числе отряды приверженцы первого вице-президента Афганистана генерала Абдул Рашида Дустума.

Совместными усилиями стражам порядка удалось восстановить контроль над центральной частью уезда, однако повстанческие силы по-прежнему сохраняют присутствие в Балчараге, что говорит о необходимости дальнейших зачисток.

В настоящее время движение «Талибан» поддерживает активность и в других частях провинции, по-прежнему прилагая усилии для захвата новых территорий. В частности, очередная атака была зарегистрирована в уезде Давлатабад.

Как сообщил прессе глава данного уезда Абдул Разак Какар, в ночь со среды на четверг боевиками «Талибана» был захвачен один из местных посёлков, а также четыре контрольных пункта, передаёт информагентство «Пажвок».

«Мы нередко обращались к центральному правительству с запросом о срочной помощи и подкреплениях, – сообщил чиновник. – Мы долго боролись, но так и не смогли убедить в этом руководство. В итоге контрольные пункты оказались в руках повстанцев».

По официальным данным, в ходе столкновений получили ранения трое стражей порядка и были убиты и ранены несколько десятков боевиков, однако сами талибы утверждают, что потери движения ограничились четырьмя пострадавшими.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!