Афганистан.Ру |  Ашраф Гани утвердил назначение новых начальников полиции в 14 провинциях страны

КАБУЛ, 12 мая. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани утвердил назначение новых начальников полиции в 14 провинциях страны.

Ссылки по теме Глава афганского МВД выступил перед депутатами Мешрано Джирги, обсудив проблемы безопасностиАфганские парламентарии призвали глав силовых ведомств уйти в отставкуПри нападениях на центры регистрации избирателей в Афганистане погибли 86 мирных жителей

Как передает информационное агентство «Пажвок» со ссылкой на пресс-службу президентского дворца, кадровые перестановки в полиции были предложены Министерством внутренних дел ИРА в целях улучшения ситуации с безопасностью в стране.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», за прошедшие несколько недель по стране прокатилась волна терактов. Нападениям боевиков подверглись контрольные пункты полиции, административные здания и госучреждения. В результате двух крупных атак в Кабуле погибли 86 человек и еще более 150 получили ранения.

После старта регистрации избирателей для участия в парламентских выборах, запланированных на октябрь текущего года, боевики атаковали избирательные участки в нескольких афганских провинциях.

Согласно отчету, опубликованному накануне миссией ООН в Афганистане, с первых дней регистрации в различных провинциях страны были зарегистрированы 23 атаки, целью которых являлся срыв процесса, при этом погибли 86 мирных жителей и получили ранения еще 185. В основном жертвами данных нападений стали женщины и дети.

Отметим, что депутаты афганского парламента выступили с резкой критикой в адрес правоохранительных органов и призвали глав силовых ведомств в отставку в связи с неспособностью обеспечить безопасность в стране.

Недавно глава МВД ИРА Ваис Ахмад Бармак выступил перед депутатами верхней палаты парламента (Мешрано Джирги) и ответил на вопросы о непростой ситуации с безопасностью в стране.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!