Иран наносит ответный удар. Борис Рожин. [19.06.2017]



В ответ на недавний теракт в Тегеране, Иран нанес удар по боевикам в районе Дейр-эз-Зора, запустив через территорию Ирака баллистические ракеты.



Использовались баллистические ракеты средней дальности "Zolfaqar", которые были официально представлены в прошлом году https://southfront.org/iran-to-supply-irgc-with-large-number-of-zolfaqar-missiles/" с посылом - нам была нужна ракета, которая может эффективно долететь из Ирана до Израиля - теперь она у нас есть.



Запуски осуществлялись под руководством Корпуса Стражей Исламской Революции из провинции Керманшах на западе Ирана.
Выбор цели представляет из себя совмещение приятного с полезным - с одной стороны можно выполнить пожелания религиозно-политического руководства о возмездии тем, кто посмел напасть на столицу страны, а с другой стороны - можно с оказией помочь Асаду с обороной Дейр-эз-Зора, где героический гарнизон ждет не дождется деблокады, отбивая бесконечные атаки ИГ. Ну и заодно можно послать определенный сигнал США и Израилю. Особенно это касается США, так как удар по Дейр-эз-Зору показывает, что силы США и американских "прокси" в Сувейде уязвимы для аналогичного удара.

Потери боевиков пока неизвестны, но если как уверяют иранцы, ракета имеет высокую точность, то они могут быть существены.
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!