После недели в монастыре поняла, что хочу жить в России


«Вали в свою Эстонию и ругай свою страну, а не нашу» ,- на мой недавний пост в топе про молодую эстонку, которую в России много что шокировало, сразу вылилась куча грязи.



Гнев многих пользователей обрушился на нее, потому что, на их взгляд, она поливала помоями нашу страну. Многие люди пришли к выводу, что она ненавидит Россию, и ей всё здесь не нравится. Но так ли это?

Если коротко, в прошлом материале эстонка была шокирована старым трамваем в Твери, грубостью продавщицы в магазине и кастелянши в общежитии, безразличием официантов в некоторых ресторанах, грубыми прохожими, но в то же самое время положительно поражена русской прямотой.

Вот продолжение ее интервью. И в нем героиня не решила резко «переобуться» после обрушившейся критики. Так как это вторая часть одной и той же беседы, произошедшей в один день. Здесь она рассказала, какие мысли начали ее посещать после переезда из Эстонии в Лондон.



«Ощущение, что ты должен находиться в России – это очень странная штука.
Я, видимо, так настроилась быть в России, что у меня случались странные вещи.

Флэшбэки
Сидишь в метро, и вместо next station вдруг слышишь «Будьте осторожны. Двери закрываются», и у тебя полное ощущение, что ты находишься в Петербурге или в Москве.

Причем это приятное ощущение. Очень доброе.

Помню, когда на перерыве от работы ушла читать (читала Достоевского), я так погрузилась в русский текст, что, когда вышла из кафе, не могла поверить, что вообще нахожусь в Англии.
Дома сижу, смотрю в зеркало – и вдруг ощущение, что я сижу в какой-то общаге!

Это были очень странные ощущения, как будто меня тянуло в Россию. Хотя я никогда до этого там не жила.

В итоге я в какой-то момент все оставила.

Причины отъезда
Было внутреннее несогласиие с тем, что я нахожусь в Англии. Я только работала. В свободное время встречалась с друзьями. Творческого потенциала было не реализовать, потому что на это нужны деньги, в то время как денег хватало только на квартиру и еду – всё.


Монастырь
В итоге я пришла к выводу, что мне нужно подумать. Где я могу подумать? Чтобы никто не мешал, чтобы была полная тишина. Место должно быть располагающим к тому, чтобы к тебе пришел верный ответ. Я задала этот вопрос самой себе, и мне сразу пришел ответ, причем я его никак не ожидала. Ответ: в монастыре!

Я испугалась. В монастырь что ли ехать. В каком? Начала думать. В Россию далеко. А где еще есть православный монастырь? В Греции. И оставила эту мысль. И каждый день этот монастырь так и маячил в голове.

В итоге я уехала туда на 10 дней, чтобы узнать, что мне делать дальше. 10 дней в монастыре дали мне ответ.

Это не описать вообще. Там все случилось. Там была осень, зима и весна: сначала приехала в ливень, потом был снег, оборвало все провода, потом капель, солнце, как будто в ускоренном виде. Были жуткие сомнения. Потом в какой-то момент все спало.

В какой-то момент меня посетило ощущение-видение Питера почему-то. Теплого-теплого. Солнечного. Виделась сцена. Рабочий свет сцены. И в этих лучах – пыль. Там очень темно, а за окном очень теплое солнце весеннее. Эта картинка прям застряла – и я в ней. Чувствую себя, как дома.

Вот и все, я вернулась в Лондон, ушла с работы, сдала комнату, купила билет и уехала.

Питер
В итоге я поступила в Питер на бесплатное, жила в общаге бесплатно, и мне еще стипендию платили. То есть все не зря».

Откровение в России
Для меня было большое откровение что ли, когда я в какой-то из моментов, третий год что ли.  Я это так четко осознало, что это меня очень сильно связало с Петербургом.

Я шла и вдруг поняла, что все те великие люди, которые здесь жили, как-то связаны со мной, а я с ними.

Я вдруг стала намного ближе к ним, то есть я стала частью, стала, наверно, еще больше русской, потому что вдруг почувствовала, что они все родные, все: и писатели, которых я так люблю, художники, музыканты. Они все здесь ходили. и они не кто-то там - они здесь жили и были такими же, как я. Эта большая великая русская культура, мы все часть нее. Это как семья.

Это Россия
У меня друг эстонец приехал работать поваром, но только на период. Он говорил: "Первое, что я выучил, на кухне мне сказали: "Это Россия". На все, что я удивлялся, мне говорили - это Россия. В какой-то момент я точно так же начал отвечать, мол, да, это Россия".
29-летняя Вера Егорова родилась и жила в Таллине (Эстония), ходила в русскую школу. До 12 лет прожила в русской среде. Потом был Таллинский государственный университет: «Мне повезло: первый год большая часть предметов была на русском, потом 50% на 50%, третий год эстонский, с погружением».

Параллельно Вера работала, практикуя свой эстонский: «Находишься в двуязычии, твой мозг привыкает к тому, что есть второй язык».
После завершения университета героиня еще год пробыла в Эстонии. Там танцевала, выступала. Танцевально-модельный коллектив. Думала о театре. Постаралась поступить в Русский культурный центр в Эстонии.

Также пробовала поступить во МХАТ в 22 года. Слетев на втором туре отбора, уехала обратно в Эстонию. Затем уехала в Лондон. Начала жить там. Ей было 23 года. Она взяла билет аккурат в свой день рождения. Впоследствии работала в ресторане, на ресепшене.


Беседовал Виктор Б (noordenwind). Фотографии предоставлены и опубликованы с личного разрешения героини публикации.

Автор поста: ru_open 11:03 19.06.2017

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Мнения сообщества
Граждане
Да там вся земля нашпигована подобным добром... Когда ещё вычистят? Ой-вэй
Граждане
Да никаких экспериментов... Простая и страшная логика деградации.
Граждане
Просто делать симметричные вещи. Учиться у врага не зазорно.
Граждане
Эта гнида (Кучма) заслужил порцию ненависти большую, чем нынешние фюреры в Раде.Время, проведенное этим выблядком на посту президента Украины было оплачено голосами русских Украины, граждан СССР, проснувшихся в 1991-м за границей Родины. Сдохни, чмо!ещё
Граждане
Вентиль не будут трогать, пока поставки газа в Китай и Турцию не сравняются с поставками в ЕС.2019-2022.
Граждане
Чтоб вы сдохли, ублюдки укронацистские. А больше и написать нечего.
Граждане
Блин, раздался голос из нужника!.... Переобувается, гадёныш, прямо в прыжке. В своё время ВСЁ сделал чтобы нагадить России, а теперь лицемерно прозревает.ещё
Граждане
Уже даже "горячей" новостью не назовёшь... По всему миру, во всех конфликтах пиндосы делают свой гешефт подобным образом!ещё
Граждане
Так пусть Кучма перечитает свою книгу -Украина не Россия и успокоится. Ведь он виновен в том что произошло, а теперь..запереживался...ещё
Граждане
ссылки пустые. не на статьи. пока не вышел на оригинал, не смог проверить ссылки! рабочая только на источник. и да, по ссылкам, там на французском статья.ещё
Последние комментарии